загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Настоящий Муж и Отец - Каким он должен быть? или Настоящий мужчина глазами женщины.
Страницы:
1
2
3
4
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Ева, Россия, Москва писала:
Милые мои женщины, согласные на все 100 с такой мутью, как НИКТО..НИКОМУ..НИЧЕГО.. Если вы сегодня от души, из благих намерений, любя и т.д... выполняете все обязанности, связанные с воспитанием, заботой и обережением ваших детей(а это уже ДОЛГОМ называется! и дальше можно уже не говорить ничего).. а завтра вы "не в настроении", то послезавтра вашего ребёнка заберут от вас компетентные органы... И таких примеров в отношении какой долг должен быть у каждого члена семьи перед другими членами семьи - можно до бесконечности дописаться. А если вы флиртуя пытаетесь угодить мужчинам называя вещи другими именами(т.е. в вашем случае постоянная отдача "от души"= Долгу!!!) - это ваше дело! Могу ещё причислить это к либо заблуждению, либо не умению отдавать отчёт реальности, т.е. называть вещи своими именнами.. Виктория - реальная женщина. Р.s. А от души, кстати, я всех люблю и всем помогаю! Причём тут муж и дети??
Не надо подменять понятия.Ребенок выращенный из чувства долга... Мужчина или женщина остающиеся в семье, пытающиеся сохранить видимость семьи из чувства долга...Ужас!Я выросла в такой семье,меня воспитывала мать,которая с удовольствием сдала бы меня в детдом,НО из чувства долга растила и ненавидела за это.Опять же из-за этого ей пришлось жить рядом с моим отцом,понятия и долг повелевали жить с отцом ребенка...еще это была одна причина ненавидеть меня...
Извиняюсь за отступление от темы!
Сообщение отредактировала Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко (автор поста) 02.02.2012 22:04
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
Не надо подменять понятия.Ребенок выращенный из чувства долга... Мужчина или женщина остающиеся в семье, пытающиеся сохранить видимость семьи из чувства долга...Ужас!Я выросла в такой семье,меня воспитывала мать,которая с удовольствием сдала бы меня в детдом,НО из чувства долга растила и ненавидела за это.Опять же из-за этого ей пришлось жить рядом с моим отцом,понятия и долг повелевали жить с отцом ребенка...еще это была одна причина ненавидеть меня... Извиняюсь за отступление от темы!
Каждый для себя делает свой выбор. Ваша мать выбрала принести себя в жертву ради Вас. Вам плохо было в семье? Вы предпочли бы ДД? Не думаю... Возвращаясь к понятиям.. понятие "долг" закреплён за человеком, кто его несёт..и он вправе выбирать в отношении кого он бы хотел его испытывать. Если мы не хотим иметь к одному мужу, то может быть хотим к другому мужу.. или не хотим(свободные отношения: вот там: никто.. ничего..никому..). А в отношении детей у нас действительно есть долг. И ваша мама права, которая его выполняла, как и множество других мам, которые несут свой долг, и многие также жертвуют собой. А с вашим утверждением, когда мама никто..ничего..в отношение ребёнка, у нас бы ДД-ов было бы как школ по России.
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Для Ева, Россия, Москва:

Как знать....
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

Я бы это никто..никому.. ничего не должен.. вообще бы перефразировала бы: Мы везде..всем..всё должны! Отходя от темы мужчина-отец.. Мы должны работать, чтобы прожить, мы должны лечиться, чтобы быть здоровыми, мы должны приехать вовремя к началу рейса самолёта, мы должны уплачивать комунальные услуги, мы должны платить в магазине, мы должны соблюдать законы и правила, мы должны уважать ближнего, мы должны в час покинуть метро, мы должны родине также как и она нам.. и т.д..и т.п...нескончаемо..
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

Вот опять накидали постов, смешали все в кучу, но так друг друга и не поняли... грустно...

Речь идет об идеале, а в идеале действительно никто никому ничего не должен, потому что присутствует ЛЮБОВЬ.. а любовь бескорыстна, она не требует отдачи, просто без взаимности любовь потихоньку умирает...
и остается чувство вины, чувство долга, страха.. (в зависимости от свойства психики и привитых с детства нравственных ценностей)
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

а если конкретно по теме:
ну взрослые же люди собрались! каким должен быть...представить его, чтобы сбылось.. какие то девичьи мечты smile_rt_40.png на Святках гадать надо было, в зеркало заглядывать!
в реальную жизнь выходите, там настоящее
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Воронеж (автор поста) 02.02.2012 23:02
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год
Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 61 год.

Ева, Россия, Москва писала:
A ЗАГС или церкось вас не обязует сказать "да" на вопрос: готовы ли вы быть с вашим избранником как в счастье и радости, так и в болезни и горе( дословно не знаю. но что-то типа этого)? А это и есть обязанность, т.е. долг!, и на западе за нарушение этой клятвы - рассторгают автоматически брак! Или хозяйка темы спрашивала о гражданском муже? Ну тогда там раздольное поле для любых инноваций в отношениях, тогда там можно: сегодня по душе люблю, а завтра нет! Поэтому мужчин в ЗАГС не затащишь!
Ну ладно,хватит.Ну погорячился я,слишком резко высказался.
В прошлом году моя жена умерла от рака.
2 года боролась.
И я до последнего был с ней.
Не знаю,из чувства долга или нет.Не люблю высокопарностей.
Просто я не представлял,как можно иначе.Я её просто любил.
Любую.Какую есть.Что осталось.
Перепробовали всё.Не помогло ничего-ни молитвы,ни деньги.
Конечно,все вы правы.Должно быть чувство долга.
Только в загсе оно вдруг не появится.
Простите,если кого всерьёз обидел.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Для Игорь, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов:

Просто эта фраза не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Просто модный оборот речи. Для свободных отношений. А жизнь- другая.... Вы сами это сейчас доказали своим рассказом. ..... Думаю, Вашей жене было легче уходить, чувствуя Вашу любовь и заботу.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Настоящий Муж и Отец - Каким он должен быть? или Настоящий мужчина глазами женщины." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.