загрузка
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 47 лет.

Максим, Россия, Лобня писал:
и плохо делаете, что не делаете, в полемику не вступаю и о разности физиологического восприятия не говорю...
поясню.
если мужчина плачет от горя, презирать его не стану.
формулировки "ты же девочка/ты же мальчик" считаю глубочайшей ошибкой в воспитании детей.
Максим, Россия, Лобня, 53 года
Максим, Лобня, 53 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Максим, Вы зачем всё переворачиваете? Не хотите дома делать грубую работу - есть мастера. Именно ЭТО пишут! Как раз это многие женщины с мужчин давно сняли....Не хочешь вешать карниз , полки и тд.....не проблема вообще! Только женщины как готовили, так и готовят самостоятельно...ну в основном. Остальное хозяйство , стирка , уборка это настолько естественные вещи, что возводить это в ранг каких то особых работ , ну смешно нынче. А так-то всё осталось , никуда не девалось. Вообще смешно обо вс
да не переворачиваю)))) я за разделение труда, но т.к. мне важнее от женщины нужно внимание, то стараюсь сделать больше , что б сил у нею на иное осталось больше))) Уборка, глажка, гуляние с ребенком это делал сам, без подходов)))
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Лобня (автор поста) 03.01.2017 13:10
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
поясню. если мужчина плачет от горя, презирать его не стану. формулировки "ты же девочка/ты же мальчик" считаю глубочайшей ошибкой в воспитании детей.
Женщины и мужчины в последнее врем часто жалуются, первые, что не осталось настоящих женщин, вторые, что не осталось настоящих мужчин... Родители их , тоже видимо считали ошибкой использовать в воспитании такие формулировки... umnik2_rt_46.gif
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

очередное лицемерие (((( именно есть различие обязанностей, и вы тут об этом сегодня 1000раз перетираете...Есть мужская грубая или сложная работа, а вот женских работ не осталось...
В благоустроенных квартирах мужчине, если уж по совести, толком делать нечего. В своем доме таких споров нет, там действительно ежедневная и мужская и женская работа. А в квартире женщине что - та же уборка, та же стирка-готовка-посуда каждый день после работы, а мужчине? Это ж несправедливо, не так ли? Вот женщины и обижаются, когда мужчины не хотят взять часть "женских" домашних забот на себя.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вообще, безусловно, есть разделение ....Всё же, как ни крути, женщина это очаг , мужчина - добыча. Это стержень. И это нормально. Но нужна адекватность восприятия всего этого.
в нашей реальности все чаще бывает наоборот. есть знакомые, где муж сидит в декрете, а жена вертится. тут как договорятся, у кого что лучше получается.

да не переворачиваю)))) я за разделение труда, но т.к. мне важнее от женщины нужно внимание, то стараюсь сделать больше , что б сил у нею на иное осталось больше))) Уборка, глажка, гуляние с ребенком)))
Максим, но ты же ставишь телегу впереди кобылы.
Мужчины, увы , так устроены, что авансы они воспринимают, как должное...Поэтому женщины, особенно наступившие на такие "грабли", ждут от мужчин поступков, за что они потом так тебя заласкают, что ещё и отбиваться будешь... lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.01.2017 13:14
Максим, Лобня, 53 года.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
В благоустроенных квартирах мужчине, если уж по совести, толком делать нечего. В своем доме таких споров нет, там действительно ежедневная и мужская и женская работа. А в квартире женщине что - та же уборка, та же стирка-готовка-посуда каждый день после работы, а мужчине? Это ж несправедливо, не так ли? Вот женщины и обижаются, когда мужчины не хотят взять часть "женских" домашних забот на себя.
чистка труб, замена фильтров, мелкий ремонт мебели, детских игрушек, бытовой техники, зимой паласы на снежок, да много чего выходит на круг)))) но посуду помыть, картошку почистить, постирать крупные вещи, которые не влезают в стиралку, эти обязанности осталось с армии)))
Максим, Лобня, 53 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Максим, но ты же ставишь телегу впереди кобылы. Мужчины, увы , так устроены, что авансы они воспринимают, как должное...Поэтому женщины, особенно наступившие на такие "грабли", ждут от мужчин поступков, за что они потом так тебя заласкают, что ещё и отбиваться будешь...
увы, да ах, не всегда данный принцип срабатывает...

Женщины и мужчины в последнее врем часто жалуются, первые, что не осталось настоящих женщин, вторые, что не осталось настоящих мужчин... Родители их , тоже видимо считали ошибкой использовать в воспитании такие формулировки...
да прям)
во-первых, в эти понятия "настоящести" каждый вкладывает свое, и потом жалуются на неоправданные ожидания.
во-вторых, мир сейчас стал более андрогинный, и это не от воспитания. просто мода такая. на бесполость((

чистка труб, замена фильтров, мелкий ремонт мебели, детских игрушек, бытовой техники, зимой паласы на снежок, да много чего выходит на круг))))
Как часто?
А женщина делает свою "женскую работу" ежедневно + многое из того, что ты перечислил особенно , когда одинока или мужа задолбается просить... rolleyes_rt_40.gif

чистка труб, замена фильтров, мелкий ремонт мебели, детских игрушек, бытовой техники, зимой паласы на снежок, да много чего выходит на круг)))) но посуду помыть, картошку почистить, постирать крупные вещи, которые не влезают в стиралку, эти обязанности осталось с армии)))
не мужчина, а подарок.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы неудачно процитировали мое сообщение. Танцы с бубнами не я предлагала Моя фраза лишь о том, что не стоит незамедлительно ожидать, что мужчина мгновенно выполнит просьбу.
Я вас не цитировала, Елена, про танцы с бубнами...дома такая фраза в ходу. Не всю ветку читала...грешна...сижу сегодня с мелким племянником...заглядываю сюда одним глазом и ответила на ваш коммент потому что на глаза попался...а вообще, ответ просто в тему обсуждения. smile1_rt_40.png
Не обессудьте, если что не так give-rose_rt_60.gif

да прям) во-первых, в эти понятия "настоящести" каждый вкладывает свое, и потом жалуются на неоправданные ожидания. во-вторых, мир сейчас стал более андрогинный, и это не от воспитания. просто мода такая. на бесполость((
Нет уж - мальчик должен знать, что он будущий мужчина, девочка, что она будущая женщина... Во многих школах и детсадах некоторых европейских стран законодательно запрещают такое разделение. К чему это приводит, говорить не приходится... Им уже не важно после этого две мамы воспитывают ребенка или два папы... и не дай бог кто-то посмеет сказать, что папа и мама - это нормально...
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Может быть, если в доме много детей, я не знаю. А так мы жили в квартире, за 4 года чистка труб понадобилась 2 раза, замена фильтра три раза, паласы мы ни на какой снежок не носили, ковровое покрытие я чистила средствами. Мебель ломать некому у нас было, а чинить технику отдавали мастеру, мой не разбирался. Но в целом, тут так вопрос обстоит - если мужик хочет, он и в квартире найдет себе дело, а если не хочет, может и кверху пузом валяться хоть до второго пришествия - не критично.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Я вас не цитировала, Елена, про танцы с бубнами...дома такая фраза в ходу. Не всю ветку читала...грешна...сижу сегодня с мелким племянником...заглядываю сюда одним глазом и ответила на ваш коммент потому что на глаза попался...а вообще, ответ просто в тему обсуждения. Не обессудьте, если что не так
Понятноsmile_rt_40.png

Нет уж - мальчик должен знать, что он будущий мужчина, девочка, что она будущая женщина... Во многих школах и детсадах некоторых европейских стран законодательно запрещают такое разделение. К чему это приводит, говорить не приходится... Им уже не важно после этого две мамы воспитывают ребенка или два папы... и не дай бог кто-то посмеет сказать, что папа и мама - это нормально...
я вообще не про гомос-суальность. а про то, что женщины становятся все более жесткими, бойкими, деловыми, приобретают мужские черты характера и поведения. про мужчин промолчу, но как теперь одеваются и стригутся молодые мальчики, меня ввергает в грусть.

я вообще не про гомосексуальность. а про то, что женщины становятся все более жесткими, бойкими, деловыми, приобретают мужские черты характера и поведения. про мужчин промолчу, но как теперь одеваются и стригутся молодые мальчики, меня ввергает в грусть.
К гомос-суальности это может и не приводит, за то очень ярко выраженное женовидное поведение, манеры и вкусы - на глаза...
Не буду углубляться в эту тему Но стирать границы в воспитании мальчиков и девочек - вот это вижу своими глазами, ошибка многих родителей. Когда мужчины ждут знаки внимания, ухаживаний от женщин и т.д, и т.п..., как правило , редко они слышали или не слышали вовсе от родителей "ты же мальчик". А теперь их бесит выражение "ты же мужчина".

К гомосексуальности это может и не приводит, за то очень ярко выраженное женовидное поведение, манеры и вкусы - на глаза... Не буду углубляться в эту тему Но стирать границы в воспитании мальчиков и девочек - вот это вижу своими глазами, ошибка многих родителей. Когда мужчины ждут знаки внимания, ухаживаний от женщин и т.д, и т.п..., как правило , редко они слышали или не слышали вовсе от родителей "ты же мальчик". А теперь их бесит выражение "ты же мужчина".
я про свою маму скажу. она никогда нам не говорила - тыжедевочка, значит, должна..... но сама показывала на своем примере, какой должна быть женщина. ласковой, заботливой, терпеливой, хорошей хозяйкой. самое лучшее воспитание ребенка - своим примером. сам будь порядочным, верным, добрым, терпеливым, хорошим другом, заботливым сыном/дочкой - и показывай это своим детям.

кстати, БМ мой как-то сказал: я всю жизнь слышал - ты же мальчик, ты же мужчина, ты же мужик, никому я ничего не должен, надоело! wink_rt_40.png
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

никогда не ждала похвалы за еду, ну захочу похвалы - спрошу, вкусно ли тебе, лапушка?
Считаю, что надо с детства воспитывать, чтобы ребенок благодарил за еду, когда закончил: "Спасибо. Все было очень вкусно"

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Жизнь вообще штука несправедливая. Например, мужчина зарабатывает в три раза больше, а на женскую красоту/одежду/шпильки тратится в пять раз больше. Вот почему не в три? Несправедливо!))

.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
В теме "Излишняя требовательность" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.