Марианна, Россия, Москва писала:
Был ли у Вас такой соблазн? Это касается, конечно, такого момента, когда устрачивается доверие к человеку и надо проверить, узнать что то про него...
Приносит ли это нужную осведомлённость? Или - меньше знаешь - лучше спишь?
Каково мнение форума насчёт морального аспекта такого поступка? Когда и при каких условиях всё- таки это можно или нужно сделать?
С разными людьми вела себя по-разному. Следовательно, дело не во мне. До того, как встретила любимого, у меня были длительные, изнурительные и сложные отношения, он говорил, что у нас семья, но жениться не торопился и спал со всем, что движется. Я не проверяла его телефон, никогда. А зачем, я и так всё знала, он не особо-то старался скрывать, а я любила его, слишком, боялась потерять совсем, терпела это 8 лет. Я так была изуродована этими отношениями, что, встретив любимого, поверить не могла, что может быть как-то иначе. Всё было настолько красиво, складно и хорошо, что я искала подвох и всё никак не находила. Я залезла к нему в телефон и единственное, что я там обнаружила подозрительного - абонента "Солнышко". Это оказался мой номер.
Через некоторое время у него сломался телефон, он купил новый и написал рядом с моим номером "Жена", я отметила это, когда изучала новый девайс. Он никогда не следил за своим телефоном, никогда не обращал внимания, если я взяла его в руки, не дергался от звонков или смс, зачем было что-то проверять? У нас долгое время был один комп на двоих, и я сначала попыталась сделать вторую учётку, запаролив свою. Через минуту он обошел пароль, ему, видишь ли, права админа понадобились. Поначалу я психовала, затирала историю браузера, но он, похоже, ничего не замечал. Или мудро делал вид. И я сама перестала напрягаться, а потом даже немного обиделась, почему это он не копается в моих папках на компе, ему что, совсем не интересно, что я там пишу?
А, была другая история, разобрало меня любопытство, как мой молодой человек, с которым мы на тот момент только познакомились и начали встречаться, записал меня в телефонной книге. Я ставила его телефон на зарядку, вспомнила, что звонила ему несколько часов назад, и залезла во входящие вызовы. Оказывается, я ему не звонила, звонок стерт, меня даже в телефонной книге нет. Зато есть три входящих вызова от абонента "Жена". Какой может быть разговор "по душам" с таким человеком? Он опять солжет, что не женат. Ну, или добавит: по крайней мере - не официально.
Никаких моральных угрызений совести не испытываю, как человек со мной поступает, так и я с ним, чуйка у меня - дай боже.
отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 23.08.2017 07:19