Если люди женились, жили вместе, любили друг друга, родили ребенка, я называю это семьей. А что называете семьей Вы?
А если женились, детей не родили, прожили год и развелись? Где грань, семья это или нет? Любили друг доуга? Может еще и определение любви спросите?
Я называю семьей то, что составляет определение этого слова, а именно: взаимоуважение, взаимодоверие, общность душевную, духовную и бытовую. И я не верю, что взаимодоверие и взаимоуважение, проходит быстро, а 3 года, довольно таки незначительный срок. Вероятнее всего, ни того, ни другого не было при вступлении в брак. Заметьте, что в моем определении семьи нет упоминания о физиологии.
Если утрировать, то о качестве физиологической близости между мужем и женой, и дети, являющиеся частью этой семьи, не узнают, если конечно, не кричать и громко стонать во время соития в квартире с фанерными перегородками.
Даже сейчас, проживая со своими детьми после 25 летнего брака, я называю нас - неполной семьей, хотя у нас есть и взаимоуважение, и взаимодоверие, и общность...
P.S. В отзывах об отелях очень употребительно выражение "мне есть с чем сравнить". А, если я прожил в браке 25 лет и мне попросту не с чем сравнить, может я 25 лет довольствовался плохим с-сом?