Выше много правильного было сказано: Любовь, доверие, уважение, взаимопонимание… Но я добавлю что должны быть ещё общие цели, традиции или принятие традиций друг друга, а самое главное - служение друг другу. Но как всё таки этого добиться, учитывая тот факт, что любящие друг друга люди расстаются, и даже вроде бы гармоничные семьи разрушаются? Так же я думаю что ни для кого не секрет, что во многих семьях нет гармонии, происходят конфликты и недопонимания, разногласия и ссоры, но в итоге живут вместе до конца своих дней, несмотря не на что. Вот что такое любовь? Для многих это прежде всего чувства. Но так ли это на самом деле? Я думаю что нет. Ведь чувства- это только один из многих составляющих понятия «любовь». Многие люди часто путают любовь с теми ощущениями, которые вызывает гормональная система в период знакомства с человеком, так называемая «окрылённость». Но ведь это ещё не любовь, это всего лишь возникновение первобытного инстинкта, который буквально через 1-6 месяцев пропадёт. Вот когда эти чувства и желания пройдут, вот тут как раз мне кажется и начинается самое интересное и забавное, наступает то время, когда у людей действительно начинается работа над отношениями. У каждого в паре начинают в голове невольно вставать такие вопросы как : принятие человека, посвящение себя этому человеку, научиться жертвовать собой и ставить его(её) потребности выше своих, прислушиваться и т.д. На эти вопросы человек себе уже абсолютно трезво отвечает, а не под действием выброса гормонов. Допустим, оба в паре для себя положительно ответили на эти все вопросы…Ииииии…Что дальше то? Оба действительно хотят, оба действительно желают…Но что именно дальше делать, как действовать? Многих видел таких, что действительно любят друг друга, но из-за отсутствия опыта в итоге отношения рушились. Молодая семья или пара- это как снежный человек, вышедший в люди. Вроде бы очень хочет быть человеком, но не знает как, ведь его никто этому не научил. Лично я считаю что одного желание и мыслей мало, надо именно работать над укреплением семейных отношений, при этом не переставая с самого начала развития отношений. К примеру как можно больше общаться, не скрывая ничего друг от друга, тем самым учась друг друга как можно лучше понимать. Если что-то не так, даже самая мелочь, не нужно скрывать этого, а наоборот говорить и обсуждать, решая эти проблемы, не давая тем самым из кучи абсурдных мелочей вырасти большому разрушительному снежному кому. Проводить много времени друг с другом, постоянно меняя обстановку (отпуск, прогулки, театры, кино, море, лес, походы и т.д.), но при этом делать это по интересам, а не так, что один хочет в театр,а другой терпеть его не может, ну или банальный женский шопинг)))) Общие положительные эмоции очень укрепляют. У каждого безусловно должно быть личное пространство (мужчины – рыбалка, охота и т.д., у женщин конечно же свои увлечения, ведь как бы то ни было, отдыхать друг от друга всё таки нужно. Но с личным пространством конечно же не стоит перебарщивать. Ни в коем случае ни кому не рассказывать про внутреннюю обстановку и атмосферу в семье, даже если всё хорошо и никогда никого не слушать, а то ведь частенько советчики хреновенькие попадаются (словно семейные психологи, у которых своя семья не задалась).Так же со временем большинство забывают о выражении своих чувств друг другу, я считаю что романтика и так называемый «конфетнобукетный период» не должен заканчиваться. Немаловажным так же является поиском компромиссов в спорных отношениях, ведь если разобраться, то всегда можно прийти к общему знаменателю. Но даже если не получается его найти, этот самый компромисс, то кто-то должен уступить. И тому, кому уступили не должен в этом случае себя чувствовать завоевателем горы, а наоборот поблагодарить и ценить такой поступок. Конечно же про взаимовыручку и поддержку так же не стоит забывать не при каких условиях и ситуациях. Не должно быть потребительских намерений, ведь семья и отношения – это единый организм. В общем нужно быть как друзья, настоящие друзья)).