А мне вот не совсем понятно, что значит "сильная женщина". Правда не понимаю. Типа, слабая, оставшись одна, сложит ог горя руки/сопьется/обнищает - и это так здорово и по-женски? А та, которая пытается что-то делать для себя и своих детей (не потому, что жутко рада этому обстоятельству, а потому что больше делать некому) - типа такая вся из себя сильная? Типа мужик-мужик сразу? Фигня какая-то.
Я долго не понимала. Но так как постояно слышала в свой адрес " ты сильная" и раздражалась от этого...Какая я сильная? Я слабая и боюсь.
Просто кроме меня не кому.
А потом я устала раздражаться и присмотрелась кругом.
"Сильной" называют мужчины, которые не дотягивают. Он живёт хуже, умеет и знает меньше, пить/спать любит не в меру, а виновата в этом кто? Женщина!
Мужчины не прощают женщинам своей слабости.
А "слабая" это та, которая довольствуется тем уровнем жизни, который ей добровольно предложил мужчина. Что предложил, то и взяла. С ней комфортно, ей соответствовать не нужно. В лучших вариантах- она попросила, он сделал.
Много раз наблюдала за собой, когда в поле зрения находится мужчина, который по уровню умнее, мудрее, разумнее, т.е. которого мне в чём-то есть за что уважать ( а не просто штаны на нём), то вся моя " сильность" она таких мужчин не пугает, не отталкивает, они её не видят. С ними просто и интересно общаться, легко просить о помощи ( и получать реальную дельную нужную помощь, потому что они умеют больше, чем я)