Strannik LR, Россия, Людиново писал:
Потому забывать нельзя ничего...Однажды продавшиеся америке твари дерьмократы в конце восьмидесятых и девяностых уже хотели сделать так,что бы Русь забыла свою историю,но у них ничего не получилось,потому что с нами такое не пройдёт никогда..
А я что, призывал забыть историю? Вы где это у меня прочли, нервный человек? Не надо перевирать мои слова!
Насчёт дерьмократов... Россией правит клан, который держит только в зарубежных оффшорах 1 триллионов долларов США, в том числе, и госкорпорации. Все российские чиновники и крупные бизнесмены свыше 500 миллиардов долларов США держат в банках США и Великобритании. Покойный Збигнев Бжезинский заметил: "Я не думаю, что Россия нанесёт ядерный удар по США и Британии в случае конфронтации. Потому что российская элита хранит в этих странах 500 миллиардов долларов. Я не уверен, что это теперь российская элита".
Недавно по требованию ОНФ российское правительство рассмотрело вопрос возвращения 1 триллиона долларов из оффшоров в Россию. И отказалось принуждать госкомпании и других к возвращению денег в Россию. Мотивировали это тем, что "в России некуда вкладывать деньги".
С 2014 года, после введения санкций и обвала рубля почти в 2 раза, инфляция в стране стала в 2-3 выше, чем до санкций. В августе 2018 года она составила 9,9% - выше инфляция только в Украине. Бюджету не хватает денег. А деньги в него решено выкачивать из народа (повышение НДС, например, и акцизов на бензин).
А зарплаты в России не растут. Сам Путин несколько лет назад призвал работодателей не поднимать зарплаты, чтобы Россия не потеряла инвестиционной привлекательности. А в прошлом году Кудрин заявил: "В России нельзя повышать зарплаты. Потому что тогда будет чудовищная инфляция, и экономика уйдёт в штопор".
Нравится это народу? Нет. Чтобы удержать народ от бунта, правительство внедряет патриотизм. Основная его составляющая - память о Великой Отечественной войне. Которую начали коверкать при коммунистах во времена Горбачёва. При Ельцине это усилилось, например, на прилавках появились творения Виктора Суворова: "Ледокол", "День М", "Последняя республика" и прочие. Эти книжонки продавались в каждом книжном магазине, их тираж - десятки миллионов экземпляров. И многим миллионам россиян они промыли мозги. Но запретил ли их президент России Путин? Нет!
Именно при Путине идёт антисоветизация общества. Вольготно чувствуют себя всякие монархические и белогвардейские общества и фонды. В школах в обязательном порядке изучают антисоветского А. И. Солженицына - "Архипелаг ГУЛАГ". В Петербурге при участии путинского министра культуры Мединского повесили памятную доску русофобу и палачу Маннергейму, что возмутило народ. Депутат Госдумы открыто призывает россиян покаяться за убийство святого императора...
В российских художественных фильмах последних лет советская эпоха демонизируется. А осквернение советской эпохи неизбежно приведёт к осквернению памяти о Великой Отечественной войне.
Так что само нынешнее российское правительство вносит раскол в общество: с одной стороны, призывает помнить Великую Победу, а с другой - коверкает советскую историю.
Так что нечего на Америку пенять. Кстати, СССР был сверхдержавой, как и США. Но почему-то чиновники США не продались СССР и не развалили свою страну-сверхдержаву. А вот советские чиновники продались американцам... Подумайте, почему.