Спасибо за ответ, Евгений. Да, я с Вами согласна, люди находящиеся рядом с нами очень помогают. У меня есть друзья, много знакомых, дети мои - они все помогают мне не зацикливаться на своих проблемах. И я стараюсь по мере возможности обращать внимание на их проблемы и чем-то помочь. Но иногда наступают такие моменты, когда понимаешь что всё это бесполезно и что ты проживаешь не свою жизнь. За полтора года много, очень много хорошего было в моей жизни. Но эти моменты не яркие, не положительно - э
От части могу вас понять, на самом деле радостно слышать, что со всех сторон есть люди оказывающие внимание и поддержку, это безусловно хорошо и как мне кажется однозначно со временем по своему поможет справиться с нынешним состоянием.
А вот яркие моменты можно попробовать создавать самостоятельно. Я безусловно понимаю, что без любимого человека совсем уж яркими моменты будут едва ли, но пытаться стоит.
Кстати говоря, есть всегда проверенный вариант, почаще бывать среди новых людей. Вон в группе организовывают часто встречи всякого рода, дни рождения празднуют приглашая людей... Можно выбраться на такие мероприятия, заодно может и познакомиться с новыми людьми. Вполне возможно, что кто-то из них если и не станет тем единственным на всю жизнь, но быть может станет тем, кто сможет своим позитивом, общими интересами, приятным времяпрепровождением помочь вылезти из внутренних сложностей, если можно так выразиться.
Знаете очень часто общаясь с людьми из реальной жизни, даже малознакомыми, которым было плохо или у которых на душе кошки скребли, во всяком случае как они говорили, становилось потом легче... Просто общались, виделись, вместе проводили время. Отдыхали так сказать душой. Бывало такое и с людьми виртуальными, опять же если им верить
Опять же, всё это примеры из жизни, может конечно они в общей целостности вашей ситуации и не помогут, но я бы пробовал раз за разом. Это как даже знаете, я здесь зарегистрировался в декабре 13 года, не могу сказать, что я тут много и часто сидел. Обычно мало кто всерьез воспринимает слова очень молодых людей. В целом я так думаю так и было, хотя тогда и людей здесь было в разы меньше. НО надо не сдаваться, вот недавно совсем назад вернулся сюда. Вроде цифры в профиле стали старше, жизненным опытом пропитался, и вроде ещё не клеймили пока что, что я слишком мал
Честно говоря даже приятненько.
Это я к тому не нужно сдаваться. Пример не совсем равноправный, но всё же. Нужно искать своё счастье, и на просторах сайта, и в реальной жизни, посещать всякие интересные места как вариант.
Или даже собирать свои, можно даже тут на сайте создать встречу, познакомившись с разными людьми, а так как бывает бац, зацепил, понравился, искра, все дела. Если уж увлечения, друзья, семья не так хорошо помогает, то надо поискать своего самого человека. А что может быть лучше чем общие мероприятия, где людей много, все более комфортно чувствуют себя и более раскрепощены.
Это как свадьбы у друзей... Каждый раз когда приходил на свадьбу, были незнакомые люди, уходил с новыми номерами в телефоне. С некоторыми по сей день общаемся. На последней встретил хорошую пару, с которыми нашли много интересных тем и как оказалось общих увлечений. А повезло бы побольше, так можно и любимого человека встретить.
Так что мне кажется надо вылезать всеми возможными путями из этого настроя, и потихонечку действовать.
Опять же это к теме того, как отвлечь себя от старых чувств и пожить для себя