загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Приспособленчество (или гибкость?) как один из путей к счастью
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Йохан Шмит, Россия, Москва, 51 год
Йохан Шмит, Москва, 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
можно подумать все молодые специалисты прямо такие хорошие специалисты, которых жалко потерять в торговлю или куда-то идут те, кто понимает, что в своей профессии они слабы, не нравится им, кое-как диплом получили и хотят заниматься другим. Может это спасение для тех, кого не будет лечить доктор-троечник или горе-инженер не будет строить им дом
Так и зачем получали образование по своей специальности? Место чужое занимали... А если бесплатно, то значит они украли у государства, если не отработали по своей специальности.
Если сейчас опять обязательно введут обязательную отработку после ВУЗА, то, хотя бы можно будет снять клеймо воров с таких "специалистов". А ещё лучше, уменьшить количество бесплатных мест в ВУЗах...
Женат

Руслан, Россия, Москва писал:
А чего они могут сделать, если государство неможет обеспечить их рабочими местами с достойной оплатой, идут туда где можно заработать.
Ну так государство обеспечило тебя бесплатным образованием. Можете посмотреть интересный Вам ВУЗ и узнать, сколько стоит обучение. Произведя нехитрые вычисления, можно понять, сколько денег подарило государство студенту на образование. По-моему, это не мало. И в данном случае не государство ДОЛЖНО студенту, а студент ДОЛЖЕН государству.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Йохан Шмит, Россия, Москва писал:
Да и главы авиапредприятий у нас в стране, в прошлом или настоящем - конструкторы. Так, что, я думаю, ситуация более, чем гипотетическая.
Сначала утверждаете одно -"лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса.
Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством."

А теперь приводите пример из жизни ровно наоборот))
Женат

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Далеко не у всех получается сразу понять кем он хочет быть. Далеко не все понимают суть работы, на которую они идут учиться. Ошибиться может любой. Человек может всю жизнь себя искать. А гробить всю жизнь в нелюбимой профессии, либо в той, к которой нет способностей, из-за того, что уже потратил на учёбу 5 лет?! Смысл?!!! Да, государство потратило деньги. Получило образованного гражданина. Уже неплохо. То, что лишь процент пойдет работать по специальности - знают все. Просто заставить отрабатыв
Достаточно отработать, на мой взгляд, по-распределению. Глядишь и появятся врачи и спецы других специальностей не только внутри МКАДа но и в глубинке, как её любят называть.
Во-первых, может и втянется и будет работать дальше, во-вторых, отработает вложенные в него деньги, в третьих... Трудности закаляют характер wink_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

В управляющем аппарате такой компании обязательно есть технарь. Хорошо, оговорюсь, должен быть технарь. В противном случае, я, будучи директором предприятия, закупающих двигатели, не стал бы иметь с ними дело. Да и главы авиапредприятий у нас в стране, в прошлом или настоящем - конструкторы. Так, что, я думаю, ситуация более, чем гипотетическая.
Иван, вы чересчур категоричны, а еще вы напоминаете мне одного здешнего пенсионера, который призывал не ездить на дорогих машинах, не раздражать водителей на Ладе.
Скажу вам как человек, который работает ни по одной своей полученной специальности- мне абсолютно все равно чье место я занимаю на рынке труда, если я делаю свое дело и делаю превосходно.
И да, я доверюсь тому, кто прекрасно разбирается в каком-либо вопросе, неважно, работает он по этой профессии или нет.
В 90-е годы я работала в известной французской фармкампании, ездила закупала лекарства и общалась с регионами.У меня не медицинское образование, но и ту работу я делала очень хорошо. К чему я это? Не вам говорить людям, где и кем они должны работать и с какими дипломами. Хотят пусть на рынке стоят, хотят -квартиры моют. Если они это делают хорошо и это их выбор, лично я таких уважаю.
Что и вам советую.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2019 17:49

А ещё лучше, уменьшить количество бесплатных мест в ВУЗах...
Зашибись логика!
Почему Вы так за деньги государства переживаете?)
Все государственные вузы живут из бюджета, ну и частично за счёт платников. Бюджет формируется из налогов родителей этих детей, которые учатся в этих вузах. По-моему все честно.
Женат

Сначала утверждаете одно -"лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса. Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством." А теперь приводите пример из жизни ровно наоборот))
Замечу, что если конструктор входит в руководящее звено, то он, во-первых, много поработал по-специальности и сделал не одно "изделие", во-вторых, может продолжать работать по-специальности, курируя проекты.
И в третьих... ух как вы все любите искать логические несоответствия wink_rt_40.png
Женат

Сказка, Россия, Москва писала:
Иван, вы чересчур категоричны, а еще вы напоминаете мне одного здешнего пенсионера, который призывал не ездить на дорогих машинах, не раздражать водителей на Ладе. Скажу вам как человек, который работает ни по одной своей полученной специальности- мне абсолютно все равно чье место я занимаю на рынке труда, если я делаю свое дело и делаю превосходно. И да, я доверюсь тому, кто прекрасно разбирается в каком-либо вопросе, неважно, работает он по этой профессии или нет. В 90-е годы я работала в
Ну что Вы. как я могу говорить, где и кому работать. Работайте, где Вам хочется. Особенно, если Вам всё равно и Вам наплевать какими средствами Вы это делаете. Уж если цель оправдывает средства, мне с Вами не о чем говорить, по-сути.
И... чтобы работать с фармпрепаратами нужно быть фармацевтом или провизором.
Изучайте матчасть, пожалуйста.

Замечу, что если конструктор входит в руководящее звено, то он, во-первых, много поработал по-специальности и сделал не одно "изделие", во-вторых, может продолжать работать по-специальности, курируя проекты. И в третьих... ух как вы все любите искать логические несоответствия
Не люблю, просто очевидно.
По мне - лучше пусть конструктор наберётся опыта в проектировании и при наличии желания и должных способностей идёт на МВА, и дальше в ГИПы и руководить, он будет понимать какие принимает решения, и будет вообще в состоянии это сделать. Чем экономист, по верхам нахватавшийся технического сленга, не умеющий читать чертежи и не понимающий ничего в проектировании. Но ведь с образованием же!))
Женат

Зашибись логика! Почему Вы так за деньги государства переживаете?) Все государственные вузы живут из бюджета, ну и частично за счёт платников. Бюджет формируется из налогов родителей этих детей, которые учатся в этих вузах. По-моему все честно.
А почему Вы считаете, что воровство, как факт, допустимо в отношении государства и не допустимо в отношении граждан?

Я думаю, лучше будет, если человек будет учится бесплатно или получать стипендию, если проявит себя при поступлении. Или в случае блестящих результатов в учёбе.
Если он себя проявит, это свидетельствует о серьёзности его намерений. Это заслуживает поощерения в виде бесплатного обучения или стипендии.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

По-сути, да. торговец. Но окончил наряду с Нефтегазом (предположим) Академию управления или другую академию по-специальности. К чему шёл, то и получил. Грамотный управленец это тоже, непросто. А окончил, к примеру, Первый Мед или МАИ, получив бесплатное образование и стал торговать. Замечу, стал сейчас торговать. Не в перестройку, когда многие выживали. По-сути он - вор. Во-первых занял чужое место, во-вторых, получил бесплатное образование и не отработал по-специальности... Но первое, на
у меня есть знакомый, который с инженерным образованием тоже торгует. вертолетами. тоже торговец smile1_rt_40.png
Замужем

Ну что Вы. как я могу говорить, где и кому работать. Работайте, где Вам хочется. Особенно, если Вам всё равно и Вам наплевать какими средствами Вы это делаете. Уж если цель оправдывает средства, мне с Вами не о чем говорить, по-сути. И... чтобы работать с фармпрепаратами нужно быть фармацевтом или провизором. Изучайте матчасть, пожалуйста.
Иван, старайтесь слушать других, а не себя. А то опять сотрут ведь.
Пустырнику попейте, что ли. И еще раз мой пост перечитайте. Может дойдет к утру.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Вам бы в политику.
Образование пофиг какое, а обкакавшись умеете головку гордо держать.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Вам бы в политику. Образование пофиг какое, а обкакавшись умеете головку гордо держать.
Боже упаси.
Жирик у нас уже естьsmile_rt_40.png) Но он хоть умный, а тут зашоренность дай Боже.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Не люблю, просто очевидно. По мне - лучше пусть конструктор наберётся опыта в проектировании и при наличии желания и должных способностей идёт на МВА, и дальше в ГИПы и руководить, он будет понимать какие принимает решения, и будет вообще в состоянии это сделать. Чем экономист, по верхам нахватавшийся технического сленга, не умеющий читать чертежи и не понимающий ничего в проектировании. Но ведь с образованием же!))
200%
управленцы, не понимающие азов, этокапец swoon2_rt_68.gif

Частично соглашусь. Но лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса. Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством. То же и про врача, окончившим, предположим, Сеченку или Пироговку и ушедшем торговать оборудованием... Пусть и медицинским. Это значит, что одним врачом станет меньше... Опять неразумная растрата ресурсов. А поскольку государству сейчас нет дела до м
Знаю хороших технарей, они продают гидроизоляционные материалы. Приезжали к нам с презентацией. По сути - продавать.
Так вот они спецы в первую очередь. Не продажники. Они знают суть вопроса, ведут объекты, ездят на испытания, понимают химию процессов.

Есть подруга коуч-продажник. Учит людей продавать. Так вот лучшие манагеры - не те, кто с экономическим образованием, а те, кто понимает - что продает. Ну а натаскать на продажи - дело техники и навыков общения.

Квалифицированного торгаша ещё поискать нужно. На них очень хороший спрос.
Женат

По мне - лучше пусть конструктор наберётся опыта в проектировании и при наличии желания и должных способностей идёт на МВА, и дальше в ГИПы и руководить, он будет понимать какие принимает решения, и будет вообще в состоянии это сделать.
Вы знаете... Я поддерживаю такой путь... Но в данном случае, конструктор остаётся в профессии. Он не уходит с предприятия. Он отработал от низкой зарплаты и до нынешнего положения, если уж разговор зайдёт о деньгах. .
Но если врач или инженер по своей воле идут торговать жевательной резинкой и строят себе после этого дом, то... Простите. Никакого уважения они у меня не вызывают.
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Да... Когда я случайно сорвала ноготь на ноге, я тихо шипела именно матом, при этом думая, что менее больно четвёртый раз родить... Почему - то вспомнились фашисты, сующие иголки под ногти партизанам. Вот на них и материлась)))
rofl_rt_56.gif Лена, а если кто-нить это прочитает с неисправным мочевым пузырем?
Женат

Таня, Россия, Москва писала:
у меня есть знакомый, который с инженерным образованием тоже торгует. вертолетами. тоже торговец
Если он работает у Камова или Миля, то что же. Я думаю, он знает, что делает и надеюсь, поработал в этих конторах инженером.
Ну а если он продаёт что-то вроде робинсонов или ещё какую забугорную требуху... Что же. Уважения не вызывает.

А почему Вы считаете, что воровство, как факт, допустимо в отношении государства и не допустимо в отношении граждан? Я думаю, лучше будет, если человек будет учится бесплатно или получать стипендию, если проявит себя при поступлении. Или в случае блестящих результатов в учёбе. Если он себя проявит, это свидетельствует о серьёзности его намерений. Это заслуживает поощерения в виде бесплатного обучения или стипендии.
Сейчас такой конкурс на бюджет, что это уже происходит по факту. Ребенок прошел конкурс - этим он получил право на бесплатное обучение. А вот как он им в дальнейшем распорядится - дело его. Личное.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Приспособленчество (или гибкость?) как один из путей к счастью" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.