загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Приспособленчество (или гибкость?) как один из путей к счастью
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
в 90-е многие выживали как могли. Я в 90-е на рынке между лекциями торговала. но сейчас на рынок не пойду.
Мне без разницы где и кем работать) лишь бы дохода хватало) могу и сейчас выйти на любую шабашку) хотя и свой небольшой бизнес есть) хоть в такси, хоть на газели что то увезти.
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 14.09.2019 15:27
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Йохан Шмит, Россия, Москва писал:
В отношении работы... Противны образованные торговцы. Такие, кто получал диплом инженера осознанно и имея выбор стали торговать... Мерзко и низко. Через эту грань не переступлю. Буду тянуть лямку инженера.
Возражу. Знаю весьма образованных людей, ктн и тп, с патентами и прочими достижениями и регалиями. Но оставивших чистую науку ради заработка. Потому, что семья и дети. В чем подлость? Лучше нищие, голодные, но гордые?!
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Возражу. Знаю весьма образованных людей, ктн и тп, с патентами и прочими достижениями и регалиями. Но оставивших чистую науку ради заработка. Потому, что семья и дети. В чем подлость? Лучше нищие, голодные, но гордые?!
Статус)) мне тоже всегда непонятно было) Главное что бы финансовый вопрос был закрыт) а где, кем. Вообще не имеет значения) если это честная работа)
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Статус)) мне тоже всегда непонятно было) Главное что бы финансовый вопрос был закрыт) а где, кем. Вообще не имеет значения) если это честная работа)
Это не статус даже, а лжепринципы какие-то.
Ни один честный труд не может быть позорным.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

СЛО, Счастливый Мир писала:
Это не статус даже, а лжепринципы какие-то. Ни один честный труд не может быть позорным.
Это снобизм, зависть и глупый пафос))
Константин, Россия, Москва, 57 лет
Константин, Москва, 57 лет.

Наталья , Россия, Волжский писала:
Читала где-то, что мат- это антимолитва, т.е.поклонение дьяволу. Каждое слово несёт в себе энергетику, а мат разрушает человека на духовном уровне.
Мат это просьба о помощи... smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Константин, Россия, Москва писал:
Мат это просьба о помощи...
а ещё это анестезия хорошая haha_rt_56.gif влупился куда-нить ногой, выругался, и как будто меньше болит haha_rt_56.gif

Алексей, Россия, Москва писал:
Это снобизм, зависть и глупый пафос))
Снобизм всегда удивляет.
Мне в 10 раз приятнее человек с вышкой, который пошёл в "торгаши", чем гений с четырьмя высшими, который не может обеспечить семью и сидит на опе ровно, периодически плюясь ядом в тех, кто "предал свое образование", "обокрал страну" и тд

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а ещё это анестезия хорошая влупился куда-нить ногой, выругался, и как будто меньше болит
Да... Когда я случайно сорвала ноготь на ноге, я тихо шипела именно матом, при этом думая, что менее больно четвёртый раз родить... Почему - то вспомнились фашисты, сующие иголки под ногти партизанам. Вот на них и материлась)))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

СЛО, Счастливый Мир писала:
Да... Когда я случайно сорвала ноготь на ноге, я тихо шипела именно матом, при этом думая, что менее больно четвёртый раз родить... Почему - то вспомнились фашисты, сующие иголки под ногти партизанам. Вот на них и материлась)))
Мне когда аппендицит вырезали, под местным я матом орал rofl_rt_56.gif
В одном кулаке мобила) в другом пачка денег и сигареты rofl_rt_56.gif
До сих пор интересно как меня с этим в операционное пустили rofl_rt_56.gif
Меня с улицы привезли резко скрутило, лопнул.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

В отношениях с противоположным полом не отвечу. В семье много к чему приспособился. Особенно последние две пятилетки. В отношении работы... Противны образованные торговцы. Такие, кто получал диплом инженера осознанно и имея выбор стали торговать... Мерзко и низко. Через эту грань не переступлю. Буду тянуть лямку инженера. На форуме... Могу послать в личке.
кто такие образованные торговцы? Коммерческий директор какого-нибудь условного лукойла тоже по сути торговец.
Йохан Шмит, Россия, Москва, 51 год
Йохан Шмит, Москва, 51 год.
Женат

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Заработок заработку рознь. Знаю людей, сделавших работу по специальности достаточно прибыльным занятием.
И знаю людей, закончивших институт и ради купи-перепродай, ушедших из специальности. И это сейчас, а не в перестройку, когда меченый и за ним его последыш развалили всё, что можно и вопрос выживания встал достаточно остро.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Заработок заработку рознь. Знаю людей, сделавших работу по специальности достаточно прибыльным занятием. И знаю людей, закончивших институт и ради купи-перепродай, ушедших из специальности. И это сейчас, а не в перестройку, когда меченый и за ним его последыш развалили всё, что можно и вопрос выживания встал достаточно остро.
Ой, не надо мусорить.
Любой торговый представитель должен иметь образование по тому профилю, чем он торгует.
Раздражает объяснять торгованам, почему нам нужна эта установка, а не та.
Так происходит в любой области промышленности.
Торговать - это не только семечки на рынке
Женат

Таня, Россия, Москва писала:
кто такие образованные торговцы? Коммерческий директор какого-нибудь условного лукойла тоже по сути торговец.
По-сути, да. торговец. Но окончил наряду с Нефтегазом (предположим) Академию управления или другую академию по-специальности.
К чему шёл, то и получил.
Грамотный управленец это тоже, непросто.

А окончил, к примеру, Первый Мед или МАИ, получив бесплатное образование и стал торговать. Замечу, стал сейчас торговать. Не в перестройку, когда многие выживали.
По-сути он - вор. Во-первых занял чужое место, во-вторых, получил бесплатное образование и не отработал по-специальности... Но первое, на мой взгляд, хуже. Вместо грамотного инженера или врача, получился торгаш...
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Интересно, пример гипотетический.
Фирма торгует авиадвигателями, и продавать их начал не технарь.
Ну и по факту на 99% он впарит то, с чем самолёт не полетит. И не из-за погони за прибылью, а потому что не учили.
Про лекарства и медоборудование даже вспоминать не буду
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2019 17:32
Женат

Ой, не надо мусорить. Любой торговый представитель должен иметь образование по тому профилю, чем он торгует. Раздражает объяснять торгованам, почему нам нужна эта установка, а не та. Так происходит в любой области промышленности. Торговать - это не только семечки на рынке
Частично соглашусь. Но лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса.
Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством.
То же и про врача, окончившим, предположим, Сеченку или Пироговку и ушедшем торговать оборудованием... Пусть и медицинским. Это значит, что одним врачом станет меньше... Опять неразумная растрата ресурсов.
А поскольку государству сейчас нет дела до молодых специалистов, нет у государства целей, а молодые специалисты озабочены тем, как бы купить квартиру, машину и дачу, получается, что всё хреново.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Частично соглашусь. Но лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса. Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством. То же и про врача, окончившим, предположим, Сеченку или Пироговку и ушедшем торговать оборудованием... Пусть и медицинским. Это значит, что одним врачом станет меньше... Опять неразумная растрата ресурсов. А поскольку государству сейчас нет дела до м
можно подумать все молодые специалисты прямо такие хорошие специалисты, которых жалко потерять umnik2_rt_46.gif в торговлю или куда-то идут те, кто понимает, что в своей профессии они слабы, не нравится им, кое-как диплом получили и хотят заниматься другим. Может это спасение для тех, кого не будет лечить доктор-троечник или горе-инженер не будет строить им дом umnik2_rt_46.gif
Женат

Интересно, пример гипотетический. Фирма торгует авиадвигателями, и продавать их начал не технарь. Ну и по факту на 99% он впарит то, с чем самолёт не полетит. И не из-за погони за прибылью, а потому что не учили. Про лекарства и медоборудование даже вспоминать не буду
В управляющем аппарате такой компании обязательно есть технарь. Хорошо, оговорюсь, должен быть технарь. В противном случае, я, будучи директором предприятия, закупающих двигатели, не стал бы иметь с ними дело.
Да и главы авиапредприятий у нас в стране, в прошлом или настоящем - конструкторы. Так, что, я думаю, ситуация более, чем гипотетическая.
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Частично соглашусь. Но лучше получить экономическую специальность, а потом, изучить суть вопроса. Конструктор, окончивший соответствующий факультет ВУЗа и продающий технику, пусть и по-специализации, это неразумная растрата ресурсов государством. То же и про врача, окончившим, предположим, Сеченку или Пироговку и ушедшем торговать оборудованием... Пусть и медицинским. Это значит, что одним врачом станет меньше... Опять неразумная растрата ресурсов. А поскольку государству сейчас нет дела до м
А чего они могут сделать, если государство неможет обеспечить их рабочими местами с достойной оплатой, идут туда где можно заработать.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

По-сути, да. торговец. Но окончил наряду с Нефтегазом (предположим) Академию управления или другую академию по-специальности. К чему шёл, то и получил. Грамотный управленец это тоже, непросто. А окончил, к примеру, Первый Мед или МАИ, получив бесплатное образование и стал торговать. Замечу, стал сейчас торговать. Не в перестройку, когда многие выживали. По-сути он - вор. Во-первых занял чужое место, во-вторых, получил бесплатное образование и не отработал по-специальности... Но первое, на
Далеко не у всех получается сразу понять кем он хочет быть. Далеко не все понимают суть работы, на которую они идут учиться. Ошибиться может любой. Человек может всю жизнь себя искать. А гробить всю жизнь в нелюбимой профессии, либо в той, к которой нет способностей, из-за того, что уже потратил на учёбу 5 лет?! Смысл?!!!
Да, государство потратило деньги. Получило образованного гражданина. Уже неплохо. То, что лишь процент пойдет работать по специальности - знают все. Просто заставить отрабатывать, как было раньше по распределению - может быть выход. Особенно для молодых специалистов без опыта, поскольку и так затруднён поиск работы. Возможно человек и втянется в профессию.
Но принуждать человека, раз ошибившегося, расплачиваться за это всю жизнь?! Это жестоко.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Приспособленчество (или гибкость?) как один из путей к счастью" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.