загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Сергей, Санкт-Петербург, 41 год.

Alice, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все, что должен мужчина - причем себе - заслуживать называться мужчиной. А уж насколько придется стараться - каждый решает для себя сам. Знаете, больно все это читать. У меня отец - Настоящий мужчина. И речи быть не могло, чтобы он хоть чем-то намекнул, что слишком много всего должен. Никто ничего на него не перекладывал, просто он всегда говорил: я мужчина. Я все решу. И мама никогда не пользовалась этим, просто благодарно принимала и отдавала в ответ все, что могла ему дать. А я тут недавно вконтакте в обсуждениях читала, как одному, с позволения сказать, мужчине, 5 человек пытались доказать, что женщине в метро надо уступать место... Мой отец вообще никогда в транспорте не садился. А юнцов-попутчиков убеждал уступить место женщине, не зависимо от возраста. Потому что женщина. А этот вконтакте начал: да с какой радости я буду уступать. я тоже работаю, я тоже устаю. Равноправие, блин... Да, мы зарабатываем, иногда побольше мужчин, мы сами можем растить детей и делать ремонты, таскать тяжелые сумки... Но блин, мы же женщины... Мы физически и морально заведомо слабее мужчин... Ну подумайте... Если будет действительно равноправие - женщины эволюционируют в мужеподобных существ с такой же физической силой. А Вы тогда будете вздыхать о милых изящных женщинах, оставшихся только в воспоминаниях и произведениях искусства... Все эти тухлые разговоры - кто что кому должен - просто читать противно. Я лично знаю, что в первую очередь должна СЕБЕ: быть Женщиной. Во всем. Даже если приходится одной справляться без мужчины.
Про места в метро писал я. И писал я о том что человек все свои поступки делает по настроению. Насчет уступания ни каких доводов в пользу того что мужчина обязан уступать не социальные места я не увидел... Только маральные причины... А брызгать ядом что я такой плохой это ваше право, только вы безпомощны по этому обсуждению так как нет закона по уступанию места женщине или кому либо... Вот старики без разговора... Если вам противно читать не читайте... Насчет вашего мнения о мужчинах которые не растилаются перед вами, это так и останется вашим мнением...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.07.2012 09:52
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Иван, Москва, м. Коньково писал:
Но мало кто понимает простейшую истину: настоящие отношения могут быть только взаимными!!! Когда вложения происходят с обеих сторон, можно достичь долгожданного баланса и гармонии. На смену долговым обязанностям должны прийти ответственность, доверие и целеустремлённость, которые основываются не чём ином, как на настоящих чувствах.
Это истина. Но все остальное, что написано в статье, касается как мужчин, так и женщин.
Хотя каждому, наверное, не мешало бы создавать для себя какой-то образ мужчины или женщины, приближенный к своим требованиям (пусть это будет называться настоящий мужчина (настоящая женщина) или идеальный мужчина (идеальная женщина). Но с этим образом как-то проще будет искать себе пару, чем когда ищешь непонятно кого.
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Виктория, Россия, Сальск писала:
Ну когда старые "игрушки" ломаются-находятся новые....чего уж заморачиваться то над уходом...проще выкинуть и новую купить....Главное же что бы себе любимым было удобно...и комфортно....а вы тут о чувствах...об обязательствах и прочем...да кому это надо....
вижу только один выход - самой "игрушке" делать себе апгрейд, причём сюрпризом, удивлять... тогда есть шанс задержаться подольше)))
а чувства - думаю у всехб бывают хотябы в одних отношениях... если они не удачны - то потом на них могут забить, такая самооборона...
про ответственность - одно вытекает из другого... если тебе всё равно на человека какая там оветственность...
Alice, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Alice, Санкт-Петербург, 39 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Про места в метро писал я. И писал я о том что человек все свои поступки делает по настроению. Насчет уступания ни каких доводов в пользу того что мужчина обязан уступать не социальные места я не увидел... Только маральные причины... А брызгать ядом что я такой плохой это ваше право, только вы безпомощны по этому обсуждению так как нет закона по уступанию места женщине... Вот старики без разговора... Если вам противно читать не читайте... Насчет вашего мнения о мужчинах которые не растилаются перед вами, это так и останется вашим мнением...
Я не знала, кто об этом писал)) И опять же, никакого яда. Просто лично мне это непонятно. Я же не спрашиваю, почему женщины ДОЛЖНЫ сами вынашивать детей, при этом работать, обслуживать мужчин в быту и не роптать)) Я же не предъявляю никому, почему это женские обязанности - стирать-гладить-убирать-готовить мужчины считают исключительно женскими при том, что мужские единолично выполнять не хотят, и женщины сейчас и работают, и детей воспитывают, и быт ведут. А мужчины только работают и периодически молоточком по стеночкам стучат )) Я ни на кого ничего не перекладываю и не жалуюсь. Я Женщина, и я ДОЛЖНА создавать уют в доме, воспитывать ребенка, быть милой и несварливой, всегда быть в хорошем настроении, вкусно готовить и всегда хорошо выглядеть. Проблема только в одном: рядом со мной никогда не будет тот, кто брюзжит по поводу места в метро или равноправия. Нету равноправия между полами и быть не может. Женщина слабая, нуждается в защите и заботе. А мужчина сильный и нуждается в преданности, душевном спокойствии и семейном очаге. И хоть как меня тут обзовите - ну не трогает меня это. Я знаю себе цену, я ВСЕГДА останусь Женщиной с большой буквы. И рядом со мной будет только достойный мужчина. Либо никакого не надо, не размениваться же на таких вот мелочных типов, которым о слабом поле позаботиться в тягость.

А по теме я напишу так, в нашей жизни мы ни кому ни чего не обязаны кроме родителей. Отношения должны быть взаимными, т.е равноправными. Но не вешать все обязаности на мужчину или женщину... Все обязаности должны быть по ровну. И если кому то не нравится это его(её) проблемы...
Василий, Москва, м. Молодёжная, 43 года
Василий, Москва, м. Молодёжная, 43 года.

Хорошая тема,добавить даже нечего. happy_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Москва писала:
Ну так и в ответ получите такое же отношение. Это же закономерно. ...
Не закономерно... Это суть такая. Пользуются всегда все равно все вместе, но при разводе как думаю многие заметили мужчины не очень охотно отдают то, что по их мнению им "создано". Соответственно делают они все это изначально для СЕБЯ.

Я не знала, кто об этом писал)) И опять же, никакого яда. Просто лично мне это непонятно. Я же не спрашиваю, почему женщины ДОЛЖНЫ сами вынашивать детей, при этом работать, обслуживать мужчин в быту и не роптать)) Я же не предъявляю никому, почему это женские обязанности - стирать-гладить-убирать-готовить мужчины считают исключительно женскими при том, что мужские единолично выполнять не хотят, и женщины сейчас и работают, и детей воспитывают, и быт ведут. А мужчины только работают и периодически молоточком по стеночкам стучат )) Я ни на кого ничего не перекладываю и не жалуюсь. Я Женщина, и я ДОЛЖНА создавать уют в доме, воспитывать ребенка, быть милой и несварливой, всегда быть в хорошем настроении, вкусно готовить и всегда хорошо выглядеть. Проблема только в одном: рядом со мной никогда не будет тот, кто брюзжит по поводу места в метро или равноправия. Нету равноправия между полами и быть не может. Женщина слабая, нуждается в защите и заботе. А мужчина сильный и нуждается в преданности, душевном спокойствии и семейном очаге. И хоть как меня тут обзовите - ну не трогает меня это. Я знаю себе цену, я ВСЕГДА останусь Женщиной с большой буквы. И рядом со мной будет только достойный мужчина. Либо никакого не надо, не размениваться же на таких вот мелочных типов, которым о слабом поле позаботиться в тягость.
А зачем спрашивать женщину о том о чем она сама принимает решение... Это я про вынашивание ребенка... Бывают же случаи когда мужчины не хотят детей... Ее ни кто не обязывает в таком случае вынашивать ребенка, если только своя мараль, совесть... Насчет слабости женщины вы не правы, у меня подруга служит в армии не в нашей стране причем является боевой еденицей(учавствует в боях). И она воевала в НАТОвских конфликтах с автоматом на перевес... А все эти слова что женщина слабая это только принижения себя... Насчет того с кем вы будете или нет, я же вам не навязываю ни кого. Выбор это право каждого...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.07.2012 10:17
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
а насчёт игрушек - пусть так... но за игрушками тоже нужен надлежащий уход... наче они быстро теряют свой блеск и ломаются - как результат, становятся не нужны...
Надлежащий уход - это и есть чувства... Неважно к игрушке или женщине... Пока они есть - будет и уход... Блеск уходит по любому и ломаются тоже , причем с одной стороны и с другой.... Остается только вопрос: Как поступить с игрушкой??
Кто-то хранит, как старого друга...
Кто-то ностальгирует по былым развлечениям с игрушкой...
А кто-то хочет просто избавиться от неё и забыть как кошмарный...

Только вот не надо говорить, что от человека зависит....
Механизм один (причинно-следственный), просто у всех по разному это во времени выливается.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
А зачем спрашивать женщину о том о чем она сама принимает решение... Это я про вынашивание ребенка... Бывают же случаи когда мужчины не хотят детей... Ее ни кто не обязывает в таком случае вынашивать ребенка, если только своя мараль, совесть... Насчет слабости женщины вы не правы, у меня подруга служит в армии не в нашей стране причем является боевой еденицей(учавствует в боях). И она воевала в НАТОвских конфликтах с автоматом на перевес... А все эти слова что женщина слабая это только принижения себя... Насчет того с кем вы будете или нет, я же вам не навязываю ни кого. Выбор это право каждого...
Гм... Мало найдется мужчин, которые захотят женщину, которая сильнее их самих)) Хотя бы потому, что через некоторое время природа возьмет свои и женщина пойдет искать самца сильнее, чем она сама. Ибо природой(!) заложено, что женщина слабее мужчины и она нуждается в его защите. Иначе нафига ей вообще мужчина, раз сама сильная? Лишняя головная боль кого-то опекать? Поэтому удел женщины быть слабой)) Все просто))
Кстати, да. В дикой природе, кстати, самки выбирают сильнейшего. Чтобы получить достойное потомство. От хиляков такие же хиляки и родятся и род просто вымрет.
Люди недалеко от дикой природы сбежали, инстинкты остались. Потому и женщины выбирают сильных, успешных и красивых. Чтобы и дети такими же получились.
А "равноправие", пришедшее идеей в больные головы феминисток привело к тому, что на свет появилось множество нытиков... Впрочем, они скоро вымрут.
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.

О, блин.. старые песни о главном..
Мужчины делом заняты, нытики ноют.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Надлежащий уход - это и есть чувства... Неважно к игрушке или женщине... Пока они есть - будет и уход... Блеск уходит по любому и ломаются тоже , причем с одной стороны и с другой.... Остается только вопрос: Как поступить с игрушкой?? Кто-то хранит, как старого друга... Кто-то ностальгирует по былым развлечениям с игрушкой... А кто-то хочет просто избавиться от неё и забыть как кошмарный... Только вот не надо говорить, что от человека зависит.... Механизм один (причинно-следственный), просто у всех по разному это во времени выливается.
одна женщина, находящаяся 20 лет в счасливом браке, сказала что мужчина с женщиной вместе до тех пор, пока они друг другу интересны... думаю так и есть...
Наталья, Москва, 38 лет.

Гм... Мало найдется мужчин, которые захотят женщину, которая сильнее их самих))
Как временный вариант, для удобства, довольно много.
Наталья, Москва, 38 лет.

Хотя бы потому, что через некоторое время природа возьмет свои и женщина пойдет искать самца сильнее, чем она сама. Ибо природой(!) заложено, что женщина слабее мужчины и она нуждается в его защите. Иначе нафига ей вообще мужчина, раз сама сильная? Лишняя головная боль кого-то опекать? Поэтому удел женщины быть слабой)) Все просто))
Было бы просто, если бы такого мужчину было просто найти wink_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Как временный вариант, для удобства, довольно много.
Если Вы согласны быть временным вариантом для удобства - флаг Вам в руки. Будьте сильной и опекайте хлюпиков. Только каждый хлюпик понимает, что такая женщина рано или поздно его бросит. Так что самолюбие пострадает)) Впрочем, оно пострадает еще в процессе совместной жизни с сильной женщиной.

Наталья, Россия, Москва писала:
Было бы просто, если бы такого мужчину было просто найти
вот потому что женщины так рассуждают - лучше такой слабак, чем никакого - слабаки и плодятся. Не надо размениваться на мелочи. Это и мужчин касается.
Наталья, Москва, 38 лет.

Если Вы согласны быть временным вариантом для удобства - флаг Вам в руки. Будьте сильной и опекайте хлюпиков. Только каждый хлюпик понимает, что такая женщина рано или поздно его бросит. Так что самолюбие пострадает)) Впрочем, оно пострадает еще в процессе совместной жизни с сильной женщиной.
Я нигде не писала, что я согласна быть временным вариантом wink_rt_40.png Я написала лишь о том, что мужчины найдутся на женщину, которая сильнее их просто в силу того, что им временно будет удобно. Естественно, это не гуд. В первую очередь, для самой женщины. Но не всегда женщины видят, что их используют, либо видят это уже после, когда уже поиспользованы и брошены.
Наталья, Москва, 38 лет.

вот потому что женщины так рассуждают - лучше такой слабак, чем никакого - слабаки и плодятся. Не надо размениваться на мелочи. Это и мужчин касается.
Не в ту степь Вас несет wink_rt_40.png Если бы я не была избирательной, то, наверное, давным-давно бы уже вышла замуж wink_rt_40.png

Гм... Мало найдется мужчин, которые захотят женщину, которая сильнее их самих)) Хотя бы потому, что через некоторое время природа возьмет свои и женщина пойдет искать самца сильнее, чем она сама. Ибо природой(!) заложено, что женщина слабее мужчины и она нуждается в его защите. Иначе нафига ей вообще мужчина, раз сама сильная? Лишняя головная боль кого-то опекать? Поэтому удел женщины быть слабой)) Все просто)) Кстати, да. В дикой природе, кстати, самки выбирают сильнейшего. Чтобы получить достойное потомство. От хиляков такие же хиляки и родятся и род просто вымрет. Люди недалеко от дикой природы сбежали, инстинкты остались. Потому и женщины выбирают сильных, успешных и красивых. Чтобы и дети такими же получились. А "равноправие", пришедшее идеей в больные головы феминисток привело к тому, что на свет появилось множество нытиков... Впрочем, они скоро вымрут.
согласна на 100%
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Иван, Москва, м. Коньково писал:
Но мало кто понимает простейшую истину: настоящие отношения могут быть только взаимными!!! Когда вложения происходят с обеих сторон, можно достичь долгожданного баланса и гармонии. На смену долговым обязанностям должны прийти ответственность, доверие и целеустремлённость, которые основываются не чём ином, как на настоящих чувствах. Единственное, что действительно должен мужчина - оставаться самим собой. И лишь в этом случае для него откроются возможности для создания настоящих, искренних отношений, ради которых он будет стараться не потому, что должен, а потому, что хочет. И это совсем не одно и тоже...
вот в чем суть топика-то!
все основывается на ВЗАИМНОСТИ. на Ответственности и доверии.

И совершенно верно - не нужно быть должным, если человек захочет - он мир перевернет ради другого человека. А не захочет - все останется таким, каким было. Т.е. либо надо строить отношения с таким человеком, у которого мир не далек от твоего, либо взаимно менять свои миры по обоюдному желанию ))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр