Как бы Вам понравилось мнение о гостевом браке, как о виде проституции? "Демагогия" и форум служит для поиска верного понимания пусть и субъективной но реальности... А Вы всего лишь повесили штамп, заданный изначально топик-стартером.... Впрочем, если Вас это напрягает могу не вмешиваться...
Ваше мнение вполне может существовать и никак не оставит след на моей психике
Предварительно уберём из выборки людей до 25 лет и заметим такую тенденцию, что
в основном при словах брак и женитьба окружающие испытывают положительные эмоции. И многие повторно пытаются в него вступить, не смотря на печальный опыт и ошибки. Отчего так? Все эти люди больные или сумасшедшие? Нет, просто привыкли брать ответственность за свои поступки.
В случае же с сожительством открывается иная картина, местами даже где-то печальная. Люди пытаются играть во взрослые игры. Непонятно только одно - зачем, будучи сожителями, постоянно всем доказывать, что подобный симбиоз имеет право на существование? Если сожительство так прекрасно, то почему многие этого сами же и стыдятся, часто оправдываются или же, наоборот, яростно несут это в массы как оплот *высокой морали* и т.д. и т.п.? Зачем копировать в миниатюре брак: называть друг друга жёнами и мужьями, будучи ими не являясь, вести совместный бюджет? Репетиция настоящего брака? Только многие настолько заигравшись, затягивают эту процессию на долгие годы, а в итоге всё равно по большей части расходятся. Значит, 5 лет друг другу подходили, а 6-ой стал трагичной и переломной вехой в отношениях? Да просто не надо лицемерить и стоит называть вещи своими именами. Просто один жил, потому что так удобно и не напряжно до лучших времён в ожидании любви всей жизни - другой же подстраивался. Это очевидно. Хотя да, иногда дело заканчивается официальным браком, который обычно происходит под давлением родственников, окружающих и прочих жизненных обстоятельств (дети, имущество). Скрипя зубами, люди, наконец-таки, отправляются в ЗАГС за злосчастным штампом. А спрашивается снова, зачем?
Сожительство - это продукт морального разложения общества. Его можно сравнить с дешёвой лапшой: быстро, но не полезно и не вкусно. Но опять же, это моё маленькое мнение, так что на профессорскую степень, которую вы навязываете, не претендую