Иван, Россия, Москва писал:
Ну да. Взаимодействуют. А у детей вообще не понятно что в голове - есть папа и еще какой то дядя. Любят папу но живут с дядей. Папе можно только по разрешению дяди заходить к ним или встречаются уже на улице.
В общем про это тема.
"мама и папа взаимодействуют между собой только как родители" - как то механически как раз звучит.
Так такая ситуация в любом случае получится, если дети уже не маленькие и есть нормальные отношения у них с папой. Они же не могут его вычеркнуть из жизни. Это плохо для детей самих, прежде всего. А что в этом ужасного? Мне вот очень интересно понять, что в этом не так. Да, есть папа, а есть мамин любимый мужчина. Со временем этот любимый мужчина однозначно может стать и детям папой. Ну или близким другом. Да, так сложилось, так бывает. У папы с мамой не сложилось, но мама хочет быть счастливой. И с этим новым мужчиной она счастлива, она в хорошем настроении, улыбается, смеется, они вместе строят планы. Получается, женщине, которая осталась с негрудничками одна, вообще нельзя даже мечтать о новых отношениях?... Как-то печально. У меня дети с отцом общаются, но я с ним не общаюсь абсолютно. Могу раз в несколько месяцев по поводу детей позвонить или написать, но общаюсь, как с чужим мне человеком. Он и есть мне чужой.
Когда были отношения с другим мужчиной, дети прекрасно его восприняли, мы проводили время как семья. Потом один раз он мне как-то высказал, мол, дети общаются с папой, а я кто? Я это объясняю вашей неуверенностью в себе и страхе быть преданным. Вы же не ревнуете детей вашей женщины к их друзьям? И женщину саму тоже не заставляете поменять полностью круг знакомств в связи с тем ,что она теперь с вами. А если заставляете, то это уже ой, какой звоночек.
И у женщины тоже могут быть такие страхи, кстати. Исходя из Вашей логики, зачем мужчине общаться с детьми от предыдущих браков? Вы и с бывшей сталкиваетесь постоянно, к ним приезжая. Значит, Вы хотите переспать с ней))) Кстати, тут темка-то была про бывших жен, я поняла, что многие мужчины не прочь с бывшей вспомнить прошлое. Вот я за себя точно могу сказать, что с бывшим вспоминать ничего не собираюсь.
Так что, не придумывайте себе проблем там, где их нет. Знаю много семей, где мужчина женился на женщине с ребенком, при том, что ребенок общается с отцом. Это однозначно решение этого мужчины - решиться на такое. Не готовы к этому - Ваше право, никто Вас за это осуждать не имеет права. Но тогда надо себе самому об этом честно сказать, я не готов встречаться с женщиной с детьми, которые общаются с отцом. Я тут, кстати, на сайте встречала анкету мужчины, который искал принципиально вдову. Так и объяснил - чтобы не было никаких бывших. Что ж, имеет право. Я по себе могу сказать, начать доверять людям после всего, что переживаешь, очень тяжело. Я для этого прибегла к помощи психолога. Но доверять надо. Не быстро, не сразу с первого привет, но надо. И не видеть во всех коварных расчетливых кю.