Мои "комплименты" больше похожи на констатацию факта
![hm_rt_40.png](/upload/smiles/hm_rt_40.png)
Если мне что-то нравится или я замечаю что-либо интересное, то вполне могу уделить этому внимание не только у себя в голове. При чём мельком, а не ожидая реакции. Соблюдая определенные рамки приличия, разумеется)
Но все зависит от ситуации и статуса человека. Некоторые замечания лучше держать при себе, если человек просто коллега или знакомый.
А насчет комплиментов в свою сторону.. лично мне приятно, когда от человека идет оценка моих действий или просто похвала, а при комплиментах испытываю дискомфорт)
Яркий пример: Недавно проходил групповое обучение на работе, там был молодой человек, яркий, открытый, добродушный) Грубо говоря, хороший парниша, который не испытывает дискомфорта при виде других людей, поэтому мы с ним сходу начали нормально общаться и поддерживать позитивный настрой легким юмором, что скрасило день нам и группе в целом. Он внешне тощий, ростом с меня. И вот он выдаёт мне фразу, мол:"Ты здоровый, чем-то занимаешься? Всегда хотел примерно такую внешность".
И вот сижу я со своим животиком и пытаюсь не выдать в глазах, что весь мой комфорт ушел на перекур
![lollol_rt_46.png](/upload/smiles/lollol_rt_46.png)