Отнесла к этой рубрики. Может и не для пятничного вечера, но все таки для размышления и рассуждения.
Новости посмотрела сейчас. После этого лучше одной? - задаю себе вопрос.
Он и она познакомились в интернете. Общались. У неё две девочки. По фото от 5 до 7 лет. Он предложил съехаться. Она, после романтической переписки, дала согласие. Причем она переехала в другой город.
Устроилась на работу. Прожили месяц, дети называли его папой. Так вот через месяц прожитой жизни мать ушла на работу, отчи
"Никогда такого не было и вот опять"(с).
Каждый день в мире что-то случается, но мы выбираем самое ущербное и делаем это эталоном. Откуда такая ограниченность вообще, да еще и второй раз подряд за несколько часов форума
Когда я так мыслил лет в 14, так мне бабушка говорила, что это детский максимализм и с возрастом я научусь мыслить совершенно иначе, а пока еще глупый, молодой. Так-то она была в очередной раз права
Предлагаю брать эталоном мышления "Хиросима и Нагасаки" или "Небоскрёбы 11 сентября". Отличный вариант для жизни здравомыслящих взрослых родителей.
А ведь может машина сбить и еще. Можем вместе написать книгу "1000 и 1 причина жить в страхе".
Без критического мышления намного проще жить или как это работает?
Как работает этот рецепт? Берешь информацию о Андрее Романовиче Чикатило и делаешь этого персонажа определяющим? И сразу жить становится куда проще.
В мире кто-то что-то изобрел, врач спас кого-то, птички поют, рыбка клюет, детки учатся ходить, петь, писать, читать и куча всего хорошего. Но нет, главная тема сегодня, что какой-то человек совершил очередной плохой поступок.
Каждый день люди совершают плохие и хорошие поступки. В посте далеко не исключение и уж точно не единственный случай. Связывать свою жизнь с хорошим или плохим решаем мы сами. Никто не застрахован совершенно ни от чего.
Но я практически уверен, что у людей, которые связывают свое будущее вот именно с такими ситуациями и делают их центром своего внимания, от ничего позитивного и хорошего не будет. Надо что-то менять в черепушке, а то страшно же
Это я не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы показать очевидный абсурд такого мышления, его утопизм. Такое случается, думаю, слишком часто, чтобы об этом думать и не рехнуться в итоге. Это нужно было иметь ввиду, когда принимаешь решение и даже тогда ты не застрахован от последствий.
Никто никого не может защитить на 100% и уж точно не от всего. Дети, родители, мужья, жены, друзья... да каждый человек всегда в опасности, всегда, в той или иной степени.
Все смирились с мышлением, что ребенка можно растить в одного родителя и ему от этого не будет хуже. Но в каждом человеке видеть потенциального маньяка.. это вообще "беда с башкой" нового уровня. При всем возможном уважении, конечно.
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос
Прошу прощения, если где-то был излишне резок)