спойлер:
Угадавшие в названии кодовое «когнитивный диссонанс» — угадали! А была ведь песня, о любви... в оттенках crescendo. ;(
начало здесь и здесь
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic33385/
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic33585/
Из переписки в Часть 1 и 2, я частично слилась, но продолжение разветвилось.
некоторые респонденты не бравировали религиями, другим отличились.
Обсуждаем гипотетических иностранцев, речь о разнице в отношении к женщинам. Чувства и комплексы аборигенов стараемся не ранить, но сравнение любопытно.
В небольшой кучке писем ключевой была мысль «тобой спасусь от одиночества и умрем в один день». К мысли о смерти я оказалась категорически не готова!
Письма вдовцов, похоронивших супругу 5-10 лет назад, сыновей о смерти родителей в подростковом возрасте, израненых изменами жен в прошлом веке и парочка невнятных социофобов… массовый депрессивный психоз в начале, да даже не начале еще, отношений?… на одну меня красивую добрую и сильную? Ага, щазЗз!
Однажды 25 лет назад, я предложила своей бабушке прийти и сделать у нее дома уборку. На что она мне твердо ответила: «Не знай еще какая старость-то будет, может наваляюсь, успеется. Сама справляюсь!» Я отсмеялась в голос, рассказала ее дочерям и кузине, мы тогда решили, что эту фразу стоит считать девизом рода. Потому что бабушке было 70 лет. и она не знала, какой будет старость!
Сейчас нашей бабушке 96, в январе я помогала ей с уборкой, потому что глупые внуки подарили навороченный пылесос, с первого раза она не разобралась сама. Но какая будет старость так пока и не знает.
Сразу как-то вспомнилось девиз рода и захотелось распугать ухажеров, которые о моей старости и своей смерти фантазируют. Некогда мне умирать (дурные гены покоя не дают), и оленьи сопли вытирать не улыбается.
Если предложить в гроб загнать, интересно оценят? Научу недорого...
И я снова решительно слилась! Традиция прям.
продолжение возможно будет…
эпикриз:
Фраза «женщина должна» мой личный триггер, особенно когда про опоры и поддержку обессиленных речь заходит. С трудом сдерживаюсь от кровожадные комментариев.
Кого уже обидела — простите, кого не успела — ждите.
Если жалобы и стоны начинаются в начале переписки (отношений), то однозначно в топку такие отношения, радостно «выдать пистолет, показать где предохранитель и пожелать светлой дороги». Жизнь одна, тратить ее надо с умом и удовольствием.
вопросы для дискуссии:
- Смысл стремления идти к смерти вместе? Почему так часто встречается доживать, а не жить?!
- Вы чувствуете себя старой/старым?