Щас вспомнил: ехал как то из Москвы под Новый 17й год к себе в Башкирию. Ну, как всегда, бутылка коньяка это святое. И была еще бутылка хорошей тутовой водки в подарок вез. Вагон плацкартный, купейные моя клаустрофобия не жалует. Хоть в этом от нее плюс. Экономнее
. И три девчонки ехали. И на боковых мужик молодой, строитель. И парнишка- вьетнамец. Утро чудесное, мороз, солнышко, перестук колес, отпуск впереди...С утра я не любитель, а тут че т меня надрало...А не выпить, ли, грю, нам с вами девушки по рюмочке коньячку?! За знакомство, так сказать, за хорошую дорогу?!Девушки слегка пожеманились, ну если по рюмочке...А у меня и закусон хороший, на мясокомбинате работал, знал свою продукцию...Собрали столик...Естественно, подарок я не довез, кроме того- присоединился сосед- строитель с тоже подарочной " белугой" и после нее совсем уж подарочно- неприкосновенной текилой. К тому времени и вьетнамец стал вполне русским и отлично вписался в компанию...У девчонок тоже че т нашлось по мелочи...Типа вино- пиво...В Ульяновске запасы иссякли. До сих пор чудесные воспоминания об этом городе. Магазин недалеко от вокзала, выбор спиртного- просто классный и цены - не драконовские.. Короче...вагон был нами недоволен. А нам было зашибись!!!Утром я расплатился. Ехал до дома три часа в такси, с колонкой возле правого уха, под какую то заунывную шаманскую музыку с разламывающейся на части башкой...Но это забылось. А праздничная поездка- помнится. За шесть лет постоянных дорог одна такая и была.