Очень спорная тема, друзья... И согласна, и не согласна с Вами всеми. Я, вероятно, могу считаться самодостаточной. Но это не значит, что мне никто не нужен. Я, конечно, не идеальна, но как и большинство женщин, хочу любить и быть любимой, хочу заботиться сама и чтобы заботились обо мне, я уважаю мнение окружающих и стараюсь не навязывать своё, я надёжный человек и т.д. И уж точно, ребята, от этого мои дети никак не страдают, скорее наоборот. Да, обстоятельства сложились так, что мне приходится выполнять и женские, и частично мужские функции - обеспечивать, воспитывать детей, выполнять домашние дела, решать безумное количество вопросов, но я очень люблю своих детей и не будь я самостоятельной и самодостаточной, мне было бы сложнее. На мой взгляд самодостаточные люди- не равно люди прокаженные, не достойные личного счастья, любви, душевной близости, тепла и не нуждающиеся в этом. Даже если женщина, например, такова, она не перестает быть женщиной. А для женщины, пожалуй, самое главное- знать, чувствовать, ощущать кожей, что её любят, о ней заботятся, ей дорожат...