Так по сути это браки или не браки?
Если браки - то зачем какие-то уточнения с дополнениями "гостевые".
Если не браки - то почему притянуто слово "браки"? Для напущения завуалированности и самовнушения?
Зачем играть понятиями? Русский язык и так обладает достаточным лексиконом, способным описать все мыслимые и немыслимые формы человеческих взаимоотношений. Зачем вводить новые неоднозначно трактуемые определения?
Я вижу только один смысл в этом: выдать желаемое за действит
Гостевой брак - это официально зарегистрированные отношения с раздельным имуществом и непостоянным (гостевым) совместным проживанием.
Разные страны, разные города, разное что-то еще, например, диаспоры... на мой взгляд, вахтовики и подводники не из этой серии, т.к. у них общий быт вне командировок и ДОМ общий.
Зачем Вам (нам) разбираться в чужих играх? Если пару отношения в изменами или с плетками, или еще что-то из-за моей грани понимания выходящее, УСТРАИВАЮТ... то какая мне нафик разница, что с ними не так? Вот за честное обозначение подобных принципов до начала отношений я прям искренне благодарна была бы, хотя я и так не из доверчивых...
Сложности с доверием, с одиночеством, с неэкономичностью... для кого-то несущественны. Может быть они даже счастливее, потому что сумели и захотели это преодолеть.
Я вижу всего один смысл, если взрослый человек способен ПОНЯТЬ желаемое, то уж в действительное это превратить тем более может.
Но делать это стоит для СЕБЯ (и того кто согласен с Вами на отношения, как вариант), остальные взрослые выберут сами нужный им формат. Себе врать - глупо, остальным нет смысла.