загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
в том числе и Вы
Я не в поиске партнера на данный момент, я в поиске комфортной среды)

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У вас крайности одни.
У всех крайности, пытаюсь использовать диалект оппонентов)
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
В отношениях

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
И вы предлагаете подходить к отношению с той же потребительской стороны в надежде что успеете попользовать и получить больше?)
Никогда так не жила. С чего бы мне начинать "потребительство"? Такое отношение к окружающим либо заложено в человеке, либо нет. Невозможно в одночасье стать другим. У меня не получается. Я, к сожалению или к счастью, не перестаю верить людям. И в роду у нас лодырей не было- никто из предков "с протянутой рукой" не жил, я - не исключение. Я скорее последним поделюсь с ближним, чем что-то поимею с него. Я из категории людей, которые больше получают удовольствия, когда отдают, чем берут.
С каждым новым разочарованием просто снижается градус энтузиазма. Не то, чтобы уменьшается вера в людей. Много порядочных и достойных. Но как то "розовые очки" уже не такие розовые.
"Получить больше".... Больше чего, Вадим? Благ, денег, имущества? Зачем, к чему? В этом отношении обязанности распространяются только при взаимоотношениях детей, родителей. В остальном- добровольно.
Если я, например, нахожусь в отношениях с мужчиной, у которого есть дети, и у меня есть дети, с какого фига я что-то должна иметь с него, а значит, и с его детей? Есть люди, которых это не смущает.
В отношениях должны быть общие цели, векторы, задачи и, соответственно, более или менее равнозначные усилия обоих сторон, адекватное восприятие потребностей и возможностей. С учётом, разумеется, потребностей несовершеннолетних детей.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

, я в поиске комфортной среды)
Уже послезавтра) rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Давно у тебя, наверное, спинка не чесалась... Не проблема...
Дочь чешет smile_rt_40.png))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Долго, они притираются и находят и создают комфортную среду в которой им будет комфортно. И вы сами написали что "Если долго вместе" А не так что бы заставлять партнера подстраиваться под вас
В этой теории абсолютно исключены внешние форс-мажоры, корректирующие жизнь любящих за долгие-долгие годы.
Когда внешний дискомфорт, хоть убейся, но будет влиять на комфортную семейную среду.
Про труд - согласна. Но труд может быть и без отдыха: когда комфортная среда недостижима.

Тогда человек меняет своё понимание комфорта и довольствуется тем, что есть.

Примеры: проблема общего жилья, здоровья, работы, ребёнок/муж/жена-инвалид и т.д., и т.п.

Здесь не получится найти комфорт, здесь вариант, что человек по своей воле примет ситуацию, смирится,
что отныне его комфорт в многолетней борьбе за работу/здоровье/жилье.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.02.2022 19:08
Дарья, Тихвин, 42 года.

При чем тут отказываться? Вы сразу повесите свои проблемы на партнера а сами будете ждать когда он их решит?
Я первая спросила. Между прочим wink_rt_40.png
Допустим, у меня проблемы со здоровьем. И вдруг Любоффь loveyes_rt_40.png . А лечиться мне, допустим, год.

Мои действия?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.02.2022 19:10

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Примеры: проблема общего жилья, здоровья, работы, ребёнок/муж/жена-инвалид и т.д., и т.п. Здесь не получится найти комфорт, здесь комфорт будет только тогда, когда человек по своей воли примет ситуацию, смириться, что отныне его комфорт в многолетней борьбе за работу/здоровье/жилье.
Вы сами пишете что проблема общего жилья и т.д. это естественно общие проблемы которые возникают уже у обоих.

В статье речь идет о том что ищут того кто решит их проблемы, то есть идет целенаправленный поиск того кто за отношения с вами будет решать проблемы не общего жилья а проблемы вашего личного жилья к которым тот кого ищут не имеет никакого отношения
Дарья, Тихвин, 42 года.

Не бывает, но если у меня например проблемы в бизнесе, с налоговой например или с поставщиками то судя по вашей логике моя партнерша должна будет решить эти проблемы для меня?
Я где-то говорила об этом? Если память не изменяет, моего мнения по поводу кто что должен тут пока не озвучивала.
Кроме того, что любовь априори о принятии и уважении.

Наоборот, я у Вас спрашиваю: как Вы видите конкретные ситуации в паре.

Вот Вашу с налоговой. Давайте варианты рассмотрим:
1. Ваша партнёрша отличный юрист.
2. Вы понимаете, что несколько месяцев у Вас будет финансовый треш.

Как вы поступите в ситуации 1 ? Что партнёрше скажете?
В ситуации 2 ? Что скажете своей партнёрше?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.02.2022 19:16
Остап Бендер, Россия, Москва, 43 года
Остап Бендер, Москва, 43 года.

Я первая спросила. Между прочим Допустим, у меня проблемы со здоровьем. И вдруг Любоффь . А лечиться мне, допустим, год. Мои действия?
продолжайте лечение cool_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Остап Бендер, Россия, Москва писал:
продолжайте лечение
Вы не Вадим)
Но именно такой ответ и должен быть. И поступок.

Тогда о какой любви речь? Человек должен заниматься своей жизнью, пока у него есть хоть какие-то нерешённые проблемы
Вадим мне пишет, что я не так поняла статью. Но я поняла так же, как Вы.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вы сами пишете что проблема общего жилья и т.д. это естественно общие проблемы которые возникают уже у обоих. В статье речь идет о том что ищут того кто решит их проблемы, то есть идет целенаправленный поиск того кто за отношения с вами будет решать проблемы не общего жилья а проблемы вашего личного жилья к которым тот кого ищут не имеет никакого отношения
Этот вопрос был про комфорт rtfm_rt_52.gif

Вот Вашу с налоговой. Давайте пару вариантов рассмотрим: 1. Ваша партнёрша отличный юрист. 2. Вы понимаете, что несколько месяцев у Вас будет финансовый треш. Как вы поступите в ситуации 1 ? Что партнёрше скажете? В ситуации 2 ? Что скажете своей партнёрше?
1. Спрошу совета или попрошу посоветовать специалиста который может заняться решением этой проблемы (Это не означает что партнерша вдруг должна будет сама решить мои проблемы

2. Предупрежу что на работе финансовый треш и что нужно будет какое то время что бы решить это.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

в тайгу ушёл что ли? blink_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

А кто эту среду вам должен сделать комфортной?)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

1. Спрошу совета или попрошу посоветовать специалиста который может заняться решением этой проблемы (Это не означает что партнерша вдруг должна будет сама решить мои проблемы 2. Предупрежу что на работе финансовый треш и что нужно будет какое то время что бы решить это.
А теперь sarcastic_rt_50.gif .
Перевернем ситуацию: всё беды с этой противной налоговой - у Вашей парнерши.

И один из вариантов она озвучила Вам. Как поступите или что скажете, если:
1. Вы классный юрист
2. Она хочет решать вопрос сама

Вы не Вадим) Но именно такой ответ и должен быть. И поступок. Тогда о какой любви речь? Человек должен заниматься своей жизнью, пока у него есть хоть какие-то нерешённые проблемы Вадим мне пишет, что я не так поняла статью. Но я поняла так же, как Вы.
А что мешает лечится и продолжать отношения?

Это же не значит что партнер должен сам заняться вашим лечением и вылечить вас! Да партнер должен поддержать вас и где то взять какие то домашние обязанности на себя что бы разгрузить вас.

Но партнер не должен вас лечить!
Дарья, Тихвин, 42 года.

А что мешает лечится и продолжать отношения? Это же не значит что партнер должен сам заняться вашим лечением и вылечить вас! Да партнер должен поддержать вас и где то взять какие то домашние обязанности на себя что бы разгрузить вас. Но партнер не должен вас лечить!
А если мы друг друга любим?
Не просто комфортно живем вместе, а любим?

Это что-то изменит в Вашем ответе?)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.02.2022 19:29
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

покажите мне абсолютно здорового человека среди людей 35+ rolleyes_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

А что мешает лечится и продолжать отношения? Это же не значит что партнер должен сам заняться вашим лечением и вылечить вас! Да партнер должен поддержать вас и где то взять какие то домашние обязанности на себя что бы разгрузить вас. Но партнер не должен вас лечить!
Короче, понятно. Партнёры имееют право болеть максимум мигренью или давленьицем sarcastic_rt_50.gif horror_rt_60.gif )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
В теме "Любить с открытыми глазами" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.