загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну если ребенок проблема то нафига вообще было тогда рожать? Вообще тема не об этом и не надо уж детей то сразу сюда впутывать
Для женщины возникают проблемы, она не может так же ходить куда-то, как раньше, она не работает. А у мужчины ничего не меняется практически. Согласно вашему посту надо идти другую искать. Ну не ребёнок, допустим мужчину с работы уволили и теперь он сидит на диване и ничего не может найти, тогда женщина должна идти другого искать))

Это какая то идеалистеческая статья, утопия))
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А о чем же? Как поняла, так поняла. Отдельным абзацем в тексте: займись своей жизнью - реши сначала свои проблемы. Если я не так поняла, о чем же это?))
Речь о том что не стоит искать отношения именно для решения своих проблем. Если вы сами не в состоянии их решить то еще не факт что их сможет решить ваш партнер.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мысль о том, что любовь нас спасёт, разрешит все наши проблемы и подарит состояние счастья и уверенности, способна привести лишь к тому, что мы попадём в плен иллюзий и сведёт на нет истинную преображающую силу любви. Отношения, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам глаза на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, чем ощущать своё преображение рядом с любимым человеком. Вместо того чтобы искать в отношениях убежище, нам стоит поз
Когда Вы говорите о любви, то эта часть выглядит несколько абсурдно blush_rt_40.gif .

Любовь она априори обладает принятием и уважением и т.д.,
ожидание указанного "выхлопа" от любви - когда любовь перепутана с влюблённостью, на мой взгляд. blush_rt_40.gif
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Речь идет не об этом, перечитайте еще раз
Весь смысл- не пытайся никого переделывать.
Но, люди в близких отношениях на самом деле меняются. Если долго вместе, супруги даже внешне друг на друга похожими становятся. Симбиоз, так сказать)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Речь о том что не стоит искать отношения именно для решения своих проблем. Если вы сами не в состоянии их решить то еще не факт что их сможет решить ваш партнер.
А как Вам ситуация: человек не ищет, решает сам. Но внезапно встречает взаимную любовь.
Но проблемы ещё не решены) шо делать? Отказаться от любви, дабы не втягивать другого в решение проблем?

Это вписывается в концепцию статьи?)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это не проблемы
Давно у тебя, наверное, спинка не чесалась... blink_rt_40.gif
Не проблема... beee_rt_56.gif
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
В отношениях

Любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать. Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра,
Красивые и правильные слова... Вот только проку от них "ноль", когда это понимает только одна сторона. Делать чуть больше, чем "ни хрена" (растение такое), должны оба партнёра. Толку мне от моей эмпатии, порядочности и сил, вложенных в отношения, когда играешь в одни ворота, ещё и отдельно взятая мразь душу перепашет.
Извини, Вадим, но это лишь бла-бла. А в эпоху потребления всё меньше людей, для которых то, что изложено в топике, не просто набор букв, а образ жизни.

Анна, Россия, Озёры писала:
Весь смысл- не пытайся никого переделывать. Но, люди в близких отношениях на самом деле меняются. Если долго вместе, супруги даже внешне друг на друга похожими становятся. Симбиоз, так сказать)
Долго, они притираются и находят и создают комфортную среду в которой им будет комфортно.

И вы сами написали что "Если долго вместе" А не так что бы заставлять партнера подстраиваться под вас
Дарья, Тихвин, 42 года.

Беспроблемный людей не бывает. Бывают люди, по-разному оценивающие ситуации (для кого-то свет отключили - проблема, для кого-то - романтишно со свечкой посидеть)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Красивые и правильные слова... Вот только проку от них "ноль", когда это понимает только одна сторона. Делать чуть больше, чем "ни хрена" (растение такое), должны оба партнёра. Толку мне от моей эмпатии, порядочности и сил, вложенных в отношения, когда играешь в одни ворота, ещё и отдельно взятая мразь душу перепашет. Извини, Вадим, но это лишь бла-бла. А в эпоху потребления всё меньше людей, для которых то, что изложено в топике, не просто набор букв, а образ жизни.
Не меньше. Просто им в голову не придёт разглагольствовать по форумам на эту тему.

А как Вам ситуация: человек не ищет, решает сам. Но внезапно встречает взаимную любовь. Но проблемы ещё не решены) шо делать? Отказаться от любви, дабы не втягивать другого в решение проблем? Это вписывается в концепцию статьи?)
При чем тут отказываться? Вы сразу повесите свои проблемы на партнера а сами будете ждать когда он их решит?
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Долго, они притираются и находят и создают комфортную среду в которой им будет комфортно. И вы сами написали что "Если долго вместе" А не так что бы заставлять партнера подстраиваться под вас
А заставлять не надо. Любящий сам желает подстраиваться. Ну, если только два эгоиста махровых встретились dntknw_rt_60.gif

Самой природой задуман симбиоз мужчины и женщины. Против природы не попрешь.)) А если никто не нужен и так хорошо, и любые проблемы партнера пугают, то зачем кого-то искать .

Людмила, Россия, Москва писала:
Красивые и правильные слова... Вот только проку от них "ноль", когда это понимает только одна сторона. Делать чуть больше, чем "ни хрена" (растение такое), должны оба партнёра. Толку мне от моей эмпатии, порядочности и сил, вложенных в отношения, когда играешь в одни ворота, ещё и отдельно взятая мразь душу перепашет. Извини, Вадим, но это лишь бла-бла. А в эпоху потребления всё меньше людей, для которых то, что изложено в топике, не просто набор букв, а образ жизни.
И вы предлагаете подходить к отношению с той же потребительской стороны в надежде что успеете попользовать и получить больше?)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Понимания мало, на словах то все умные и все знают "что нужно и как должно быть" а при этом все в поиске)
в том числе и Вы wink_rt_40.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Это понятно, что наши проблемы никто не решит)

Тем не менее, это знание не особо помогает найти себе пару))

Беспроблемный людей не бывает. Бывают люди, по-разному оценивающие ситуации (для кого-то свет отключили - проблема, для кого-то - романтишно со свечкой посидеть)
Не бывает, но если у меня например проблемы в бизнесе, с налоговой например или с поставщиками то судя по вашей логике моя партнерша должна будет решить эти проблемы для меня? smile1_rt_40.png

И вы предлагаете подходить к отношению с той же потребительской стороны в надежде что успеете попользовать и получить больше?)
У вас крайности одни.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Давно у тебя, наверное, спинка не чесалась... Не проблема...

не благодари biggrin_rt_40.gif
*я, например, руками достаю до всей спины tongue_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
В теме "Любить с открытыми глазами" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.