загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Муж и жена - одна сатана!!! (это пословица)
Страницы:
1
2
3
4
Виталий, Россия, Волгоград, 44 года
Виталий, Волгоград, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброго времени суток. Заметил правдивость данной пословицы. Через несколько лет совместной жизни у супругов появляется единый стиль поведения. Понятно - что в основном (но не всегда), это привычки и стиль того кто доминирует в отношениях (как правило это женщина). Это проявляется на уровне реакции на что-то, привычках, вкусах, мнении и даже в словопроизношении - вплоть до потери индивидуальности вообще. Пример: одноклассница моя - Наташа - была всегда очень активной, со звонким голосом, п
Скорее усредняется,чуть больше в сторону негативных привычек.
Просто плохие привычки быстрее приживаются.
"Дрессировка",никогда с таким не сталкивался.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

не будь мопсом!)
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.05.2022 04:25
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Доброго времени суток. Заметил правдивость данной пословицы. Через несколько лет совместной жизни у супругов появляется единый стиль поведения. Понятно - что в основном (но не всегда), это привычки и стиль того кто доминирует в отношениях (как правило это женщина). Это проявляется на уровне реакции на что-то, привычках, вкусах, мнении и даже в словопроизношении - вплоть до потери индивидуальности вообще. Пример: одноклассница моя - Наташа - была всегда очень активной, со звонким голосом, п
А что если пойти не против природы , а за ней..? Выбираешь себе привычки, которые хочешь в себе культивировать , а затем женщину с этими привычками..?Потом можно будет скорректировать сменой женщины, если что hm_rt_40.png
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

Не жениться
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

В период окончания школы встречалась с ровесником. Он приезжал каждый вечер ровно в 18ч, и мы шли гулять. Он был потрясающий и громкий рассказчик с кучей интересных историй, в основном о походной жизни (увлекался сплавом на байдарках и скалолазанием, постоянные «кругосветки» и пр) Смешил и активно жестикулировал в процессе красочного повествования. Когда спустя месяц ежедневных встреч образовался перерыв в общении, я переняла его манеру рассказа, отчасти, скучая по нему, ставшим привычными ежедневным встречам и копируя при пересказе чего-то смешного подружке. Со временем моя жестикуляция стала другой, но вот активной всё же- всего после месяца плотного общения с Костиком)
Более тонкие моменты взаимовлияния в дальнейших значимых отношениях я конечно же замечала, но об этом не хочется тут smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 02.05.2022 05:37
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

2. Не выбирать в жены женщину- дрессировщицу,, которая ДОМИНИРУЕТ в семье, а присмотреть другую профессию))))
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Муж мой , привил мне такое качество - комуникабельность. Заводить знакомства и поддерживать их по доброму .
Все время удивлялся, как вы так живёте?
У него знакомых и друзей в Норильске за 4 года больше чем у меня за 30
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

У меня было наоборот. Подробности не хочу.. Было это обусловлено только страхом. Но после развода я быстро исправилась, вернула себя.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Любишь кататься, люби и саночки возить grin-ast_rt_40.gif
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Кто первый закричал "Хватит" ночью - тот и стал ведомым.
А между прочим... "Сдаётся мне, Форт Нокс выкинул белый флаг?"))))) "Я думаю так, Пеппи: если женщина что-то просит, то ей надо непременно дать! Иначе она возьмёт сама!" "Живут же люди! Влюбляются... Ходят в театры. В библя... Не выражайся, Билли! В библиотеки..."
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2022 07:44

Кто первый закричал "Хватит" ночью - тот и стал ведомым.
lollol_rt_46.png
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

В общем - вопрос - как не поддаваться на дрессировку жены, сохранить индивидуальность в браке?
Для начала нужно иметь эту самую индивидуальность))) Тот, кто ее имеет, потерять не боится.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Доброго времени суток. Заметил правдивость данной пословицы. В общем - вопрос - как не поддаваться на дрессировку жены, сохранить индивидуальность в браке?
Отвечу тоже пословицей - каждой твари по паре)))

А вообще, для начала обзавестись женой. Далее не быть тряпкой и иметь свое мнение. Тогда взгляды на жизнь как и цели семейной жизни могут стать общими. Но индивидуальность человека может остаться. При этом не обязательно конфликтовать, просто оставаться собой. Некоторые так не умеют((( в связи с чем в обществе много мопсов...

Ваш Коля вероятно был трусом и безынициативным человеком, боялся показать себя... А благодаря бойкой жене (хоть и бывшей) раскрылся во всей СВОЕЙ красе, стал, так сказать, решительнее. Но Вы (кто называет себя его друзьями) выстебали его новое качество, прилепив ему ярлык "мопс". С этой стороны Вы не смотрели на ситуацию?
Замужем

Я там был - у меня изменился почерк в написании некоторых букв, по примеру жены
Вы ежедневно упражнялись в написании диктантов и сочинений?)))
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы ежедневно упражнялись в написании диктантов и сочинений?)))
Подделывал доверенности и справки когда переоформлял на себя её имущество biggrin_rt_40.gif
Замужем

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Собака должна быть рабочей и выполнять свои функции. Защита, охрана, охота..
Маленькие собаки отлично справляются с данными задачами))) а для норной охоты только мелкие породы и подходят)
Замужем

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Подделывал доверенности и справки когда переоформлял на себя её имущество
good2_rt_68.gif clapping_rt_80.gif sarcastic_rt_50.gif
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
каждой твари по паре))) ...просто оставаться собой....
Никто мою тварь не видел? hm_rt_40.png
Замужем

Виктор, Россия, Москва писал:
Никто мою тварь не видел?
Да, присоединяюсь к вопросу))
Мою тварь никто не видел?))) Эх, я и сама ещё не видела...

Hanna, Россия, Москва писала:
Для начала нужно иметь эту самую индивидуальность))) Тот, кто ее имеет, потерять не боится.
И выбирать того в спутники жизни, у кого есть, чему научиться, перенять с пользой biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Муж и жена - одна сатана!!! (это пословица)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.