загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Личное пространство в совместной жизни.
Страницы:
1
2
3
4
5
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В душЕ примерно...30, наверное. Иногда, правда и 15 бывает. Но редко).
Ну какие же 30, тем более 15?)

"Постоянно быть вместе/рядом - это в молодости)"
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Алекс, Россия, Москва писал:
Мне сказали... что секас пропущу... но только я)
Да?)
Я бы в баню пожалуй одного не отпустила своего...увязалась бы за ним...глядишь и с-с не пропустили бы оба sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Дааа... зреть мне еще и зреть))
Просто все люди разные. Кому то нормально поехать одному к своим родителям на дачу, и побыть просто со своими мамой и папой. И не придумывать себе, что при этом супруга/супруг вдруг интрижку заведёт.
Порядочность, взаимоуважение, доверие. Без этого личного пространства быть не может.
Ревность неплохое качество. Но в разумных пределах.
Алекс, Москва, 48 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Да?) Я бы в баню пожалуй одного не отпустила своего...увязалась бы за ним...глядишь и секс не пропустили бы оба
Чего это ты не отпустила... а как же личка?)
Алекс, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Просто все люди разные
Таки да)

Чего это ты не отпустила... а как же личка?)
Баню можно и в общие интересы записать,если обоим нравится)
Алекс, Москва, 48 лет.

Баню можно и в общие интересы записать,если обоим нравится)
Таки баня с пацанами... ты то куда к нам бы ломилась?)
Геннадий, Австралия, Сидней, 46 лет
Геннадий, Австралия, Сидней, 46 лет.

Главное, чтобы оба в одинаковой мере хотели независимости и личного пространства. Я знаю очень прочные семьи, в которых оба супруга занимаются своими интересами. Я спрашивал в той семье жену, о том, чем занимается муж. Она ответила, что даже и не знает... Но и вместе им хорошо, когда оба дома.

Сам я за общее семейное пространство: хочется делиться своими интересами и поддерживать интересы жены и детей. И это не потеря независимости, наоборот, добровольное желание разделить опыт со всей семьей. У меня БЖ пела в хоре, встречалась с подругами. Я тренировался и писал свои проекты по ночам (сложно назвать вторую работу личным пространством, но вот так). А книги, фильмы, онлайн игры и прочее, все было общее.

Я даже шутил, что нам не надо было строить дом с 5 спальнями, можно было большую юрту, так как все всегда в одной комнате, а стоит выйти на минуту, как слышишь: "дети, куда это папа спрятался?"

Ой фсё...баня с пацанами...это святое...вали в свою баню,я пошла ванну принимать tongue_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Ну какие же 30, тем более 15?) "Постоянно быть вместе/рядом - это в молодости)"
Что-то быстро сдали позиции молодости.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброго времени суток. Понятно, что у супругов или людей в паре общее почти все: жизнь, совместный быт, бюджет, отдых, планы на жизнь, постель и прочее. Хотелось бы понять - что такое личное пространство супругов и как каждый его понимает, какие оно имеет границы и как помогает чувствовать себя комфортно. Такой вот небольшой пример из личной практики: Супруга очень любила рисовать - причем в зависимости от настроения это были и черно-белые рисунки (карандаш, уголь, тушь), и акварель и некие
Раньше для меня было нормально всеми увлечениями увлекаться вместе с мужем и все свободное время проводить вместе. А сейчас не знаю, как бы было, я давно ни с кем не жила. Надеюсь, мне хватило бы сил давать мужчине отдыхать от себя иногда, хоть мне это и тяжело было бы наверняка )))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

я не понимаю личку как таковое)
Поэтому сидишь тут sarcastic_rt_50.gif
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Доброго времени суток. Понятно, что у супругов или людей в паре общее почти все: жизнь, совместный быт, бюджет, отдых, планы на жизнь, постель и прочее. Хотелось бы понять - что такое личное пространство супругов и как каждый его понимает, какие оно имеет границы и как помогает чувствовать себя комфортно. Такой вот небольшой пример из личной практики: Супруга очень любила рисовать - причем в зависимости от настроения это были и черно-белые рисунки (карандаш, уголь, тушь), и акварель и некие
Какое личное пространство, что за бред? Когда начинается личное пространство, тогда заканчивается семья.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Она - гризетка. Ей можно. )

Ой фсё...баня с пацанами...это святое...вали в свою баню,я пошла ванну принимать
Вот только не надо тут будировать! )
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Та же беда. Личное только телефон. А так везде вместе, рыбалки, бани, охота. Даже работа.
А телефон это личное??? Кто-то считант,что да, кто-то считает, что нет... тут вопрос доверия очень важен, а без него нет смысла жить в паре. Я единожды залезла в телефон бывшего мужа, мне телефонный номер нужен был, и ничего хорошего там я для себя не нашла, вот вообще ничего хорошего.
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

Бм увлекался радиолюбительством, хобби, на мой взгляд так себе, Мало того, что недешевое удовольствие, так ещё комната была заставлена всякими приемниками, рациями и пр. Выходные , как правило, начинались с того,что он кричал в эфир какие-то позывные. Смысл этого хобби мне до сих пор непонятен... ладно рыбаока там... там хоть виден результат. А тут, ну докричался ты до кого-то там в эфире, ну и че???? Он даже какие-то экзамены ездил сдавать,стобы позывной получить)) наверное, это его личное пространство)))

Повторюсь в эпилоге: что для вас личное пространство супругов и как каждый его понимает, какие оно имеет границы и как помогает чувствовать себя комфортно?
Слышал от старых людей, что после свадьбы молодым давали только одну подушку вплоть до рождения первого внука. )
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 13.08.2022 08:18
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

По-моему, по-настоящему личное пространство для всех - это только сон)) Остальное может быть общим, при условии, что люди хотят этим делиться друг с другом
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

На работе. Проводим столько времени... Что семья как личное пространство.
А такие редкие встречи с подругой , практически праздники..
А мужчинам тоже надо в своем мужском кругу дела делать..
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр