загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Личное пространство в совместной жизни.
Страницы:
1
2
3
4
5
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброго времени суток. Понятно, что у супругов или людей в паре общее почти все: жизнь, совместный быт, бюджет, отдых, планы на жизнь, постель и прочее. Хотелось бы понять - что такое личное пространство супругов и как каждый его понимает, какие оно имеет границы и как помогает чувствовать себя комфортно. Такой вот небольшой пример из личной практики: Супруга очень любила рисовать - причем в зависимости от настроения это были и черно-белые рисунки (карандаш, уголь, тушь), и акварель и некие
Красиво описано.
Личное пространство для меня очень важно. Тем более у меня и работа и трое детей, и рутинные дела - не так много на что то личное остаётся.
У меня есть непонимание (тож из личного опыта) - почему некоторые люди с уважением относятся к личному пространству, а кто то или не понимает что это личное или не хочет понимать? Можно ли считать таких «слонов в посудной лавке» невоспитанными или не умными - кто топчется по личному ? Или это просто люди не знали , что есть в природе такое вот важное «личное пространство»?

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Увлечения, интересы, хобби- это личное. Личное это то, что раскрывает индивидуальность человека. Что то только его. И вопрос о том, умеете ли вы дать время партнеру на его интересы, занявшись в это время своими или будете испытывать ревность и дискомфорт от того, что он увлечён чем либо вам не понятным и не интересным на ваш взгляд)
Согласна
Ещё вещи личные и места в квартире
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Доброго времени суток. Понятно, что у супругов или людей в паре общее почти все: жизнь, совместный быт, бюджет, отдых, планы на жизнь, постель и прочее. Хотелось бы понять - что такое личное пространство супругов и как каждый его понимает, какие оно имеет границы и как помогает чувствовать себя комфортно. Такой вот небольшой пример из личной практики: Супруга очень любила рисовать - причем в зависимости от настроения это были и черно-белые рисунки (карандаш, уголь, тушь), и акварель и некие
Затеял разговор и отключил анкету... В личное пространство ушёл? hm_rt_40.png
вот и поговорили umnik2_rt_46.gif

Александровна, Россия, Москва писала:
Помню, БМ в ссоре заявил, что я в его личную жизнь вмешиваюсь. Это когда я увидела, как он с девками в онлайн игре кокетничает. Это было его личным пространством, игра эта. Мне вообще непонятно, что это такое - ЛИЧНОЕ пространство в браке. Как тайная жизнь какая-то.
Да не)
это не занимать вечер пятницы ничем (чс исключение) тк у мужа в это время всегда бассейн - это не тайно. Жена уважает это. Типа такого
Тайного нет ничего в семье. Там можно брать телефон и смотреть )))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да не) это не занимать вечер пятницы ничем (чс исключение) тк у мужа в это время всегда бассейн - это не тайно. Жена уважает это. Типа такого Тайного нет ничего в семье. Там можно брать телефон и смотреть )))
Вот и я так думала. Играет и играет, какие тайны... Потом столько сюрпризов было.
Тут порядочность и зрелость на первом месте должны быть. Тогда всё так, как Вы говорите.
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Поэтому сидишь тут
Таки ты только тут его и имеешь)
Алекс, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Что-то быстро сдали позиции молодости.
Да. Женщины 40+ уже говорят... "та это было в молодости")

Александровна, Россия, Москва писала:
Вот и я так думала. Играет и играет, какие тайны... Потом столько сюрпризов было. Тут порядочность и зрелость на первом месте должны быть. Тогда всё так, как Вы говорите.
Да, если крысят что то - это уже не то личное пространство о котором я. Сталкивалась с такой хренью у старого нового мужа - уже будучи замужем чета как то осознала , что я не знаю где он собственно живет по пачпорту))) и он мне начал втирать хрень про запущенное личное пространство. Было не понятно, не приятно. А если случилось бы что то по здоровью пока он там один или у меня тут , а он где то там… Мне его как искать ? В общем непрозрачность мне сильно не нравится. То есть я могу не лезть куда то - но если я спрошу об этом «куда то» - я должна получить прозрачный и искренний ответ. Это обязательно. Нет без доверия ничего. Не пущу в свою жизнь «по-тихому смотреть телефончик» и тп - не хочу и не буду в таком мире находится. Противно.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Алекс, Россия, Москва писал:
Таки ты только тут его и имеешь)
Кого его?
Алекс, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Кого его?
Чего напряглись?))

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Какое личное пространство, что за бред? Когда начинается личное пространство, тогда заканчивается семья.
Личная полочка и личное полотенце допускаете?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Личная полочка и личное полотенце допускаете?
Это уже личная гигиена.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это уже личная гигиена.
То есть если чистая кофта мужа прикоснулась к кофте жены - это нарушение гигиены?
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

То есть если чистая кофта мужа прикоснулась к кофте жены - это нарушение гигиены?
Сандра,фотка вызывает странные ассоциации...тень падает ...выглядит как лента траурная...
Елена, Воронеж, 51 год.

Зачем смешивать пространство и гигиену. Разные вещи.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Сандра,фотка вызывает странные ассоциации...тень падает ...выглядит как лента траурная...
моя ассоциация другая, будто пристёгнута ремнём безопасности
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
моя ассоциация другая, будто пристёгнута ремнём безопасности
На тф фотка мелкая...тело отреагировало первым,все сжалось внутри.
Елена, Воронеж, 51 год.

Лично для меня, не навязываю свое мнение, пространство где я отвлекаюсь от работы и рутины это семья. Только вместе я могу отдохнуть душой. Мне спокойно. И нет желания куда-то бежать чтоб отвлечься.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Личное пространство должны быть у всех, а не только у супругов.
Люди, которые вцепляются в партнёров и не дают им шаг без себя сделать, роются в карманах и телефонах - глубоко несчастны.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Алекс, Россия, Москва писал:
Значит встречи с подругами это уже не личка)
Друзья/ подруги входят в круг моих интересов. Очень даже личное
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр