А что в Австралии,как в Израиле..заселяют в кибуц?.. За такой срок проживания,на сколько я понял,особо друзей и нет??.. Конечно,у нас иные условия проживания,но за неполных 5 лет,из 170 000 населения,нас знают похоже все. Друзья и семейные и не очень есть везде. На всех островах. Даже американец с Окинавы.
Я,конечно,понимаю,что у всех разный уровень коммуникации и социализации..но за 17!!! лет "не знаю..не в курсе..не проходил.." Даже до решения оставаться и натурализовываться.. мы,к
Порадовала аналогия с кибуцем
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Я был бы не против, даже в шутку хотел основать програмистский кибуц (для поддержания рентабельности кибуцы уже давно стали осваивать не только сельское хозяйство). Кстати, в Израиле в них уже не заселяют. Более того, я знал семью, которой удалось первый год прожить в кибуце, но их не оставили, несмотря на их желание.
Спасибо за очень интересный ролик! У вас написано, что вы из Москвы, но на Россию совсем не похоже
Интересно, где это?
У нас подобное поведение в школе представить себе просто невозможно: даже дети понимают и принимают правила интернационального поведения и не будут открыто исследовать, высмеивать или как-то иначе выделять иностранца. К тому же, тут очень многонациональная страна, тут никого русским не удивишь. Хотя, мне попадались несколько местных (чаще всего малообразованных), которые пытались сказать "привьет" и просили научить мату.
Вы написали про 170 тысяч населения. Все интереснее и интереснее, где это?
Из 5 с лишним миллионов Сиднея меня, конечно, знают не все. Но я часто удивляюсь, насколько много, ведь со своей стороны я их не знаю
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
Да и друзьями я мог бы назвать только несколько из множества знакомых.
Если верить социологам, то даже самый коммуникабельный человек не способен поддерживать больше 100 социальных связей - естественное ограничение человеческого сознания.
Вы написали, что понимаете, что у всех разный уровень социализации. По-видимому, не совсем. Я мог бы попытаться "оправдаться", объяснив, что мое "не знаю... не в курсе..." (уберу "не проходил", так как не помню, чтобы я это писал) относится к нежеланию или невозможности делать глобальные выводы о местной жизни на основании личного опыта, так как местное население очень различно по культуре и традициям. Мог бы, но не буду
Вы правы, за 17 лет мое внимание было направлено не на увеличение социальных связей - это отнимает слишком много времени, которого и так не хватает для: работы (и не одной параллельно); воспитания детей, с которыми мне гораздо интереснее проводить время, чем в барах или в гостях; путешествий, книг, фильмов, тренировок и самообучения; строительства дома, наконец
И так сплю по 4 часа... Наверное, можно было бы вместить и социализацию, но тогда пришлось бы пожертвовать чем-то другим.