Ну вот, очередная тема сразу же перешла в обсуждение
наболевшего меркантильности. Любое употребление слова "финансы" или "деньги" вызывает бурю праведного гнева! Можно об этом отдельную тему открывать.
Была ли в описании "защитника" главной финансовая сторона? Не думаю, учитывая прошлые темы и комментарии ТС.
Мне кажется, защитник - это не тот, кто защитит (от всего оградить сил ни у кого не хватит, а с годами это станет и вовсе невозможно), а тот кто будет всегда становиться между вами и опасностью, как бы бесполезно это не было.
Небольшой пример из моей жизни. Пожилая пара, он - бывший офицер (капитан, если не ошибаюсь) подводной лодки, многое пережил: тонул, практически потерял слух. Я встретил их в эмиграции, они жила на более чем скромную пенсию. Он почти каждое утро выходил подрабатывать: чинил заборы, помогал по хозяйству. Потом она сильно заболела, он носил ее на руках (во всех смыслах) до самой ее смерти.
Был ли он ее защитником? Для меня ответ однозначно положительный.
Но для любителей поспорить о "правильности", мог ли обеспечить ей защиту "финансовую, эмоциональную, психологическую"? Все можно поставить под сомнение...
Много он зарабатывал? Нет. Обеспечивал ли он ее шубами и бриллиантами? Риторический вопрос, как понимаете.
Еще хотел бы добавить, что опрос-то был субъективным.
Желаю всем получить то, что они хотят, или хотя бы заслуживают