Елена, Россия, Воронеж писала:
Честно сама в ужасе. венчанная. Двадцать лет брака. Четыре года года ужаса. Развод ад отдызает.Как справиться?
5 стадий расставания, которые нужно пережить.
1. Отрицание
2. Гнев и злость
3. Надежда
4. Депрессия
5. Принятие
В данный момент вы застряли на 4 стадии. Этот период самый тяжелый. Постоянная грусть, боль и потерянность, нехватка поддержки и резкая смена привычного образа жизни - всё это происходит на стадии депрессии. Главное всё это пройти достойно. Любые отношения на этой стадии, это отношения "подорожник", заводить можно, при условии, что для Ж и М они будут не серьезные, любые серьезные отношения, приведут к расставанию.
Принятие. Самая лучшая стадия, когда вы отпускаете полностью всю ситуацию, осознаете, что ничего уже не вернуть и продолжаете спокойно жить дальше.
Почему вы застряли в стадии депрессии?
Потому что вы с мужем в созависимости. Поэтому не отпускает. Ломает и трясет.
Основное отличие любви и созависимости:
При созависимости - мне хорошо с тобой и плохо без тебя, - мне плохо с тобой и плохо без тебя, - ты часть меня, я часть тебя, - контроль, - манипуляции, - идеализация.
А в любви - мне хорошо с тобой, нам хорошо по отдельности, - свобода, отсутствие контроля, - это я, ты это ты, - честность, - принятие.
Как выбраться из стадии депрессии и войти в стадию принятия?
Ключ в свободе.
Женщина свободна, когда нет зависимостей, любых зависимостей, чтобы вам избавиться от депрессии, надо избавиться от зависимости. Понять почему не получилась любовь с мужем, а получилась зависимость. Вы как человек разумный, сможете найти эту зависимость, понять её, проанализировать. Вот тогда вас отпустит.
Когда отпустит, не вляпайтесь в новую зависимость, в зависимость от ожиданий:
-ожиданий счастья
-ожиданий любви
-ожиданий здоровья
-ожиданий богатсва
-ожиданий поведения других по отношению к вам.
В зависимость от алкоголя, от гормональных и т.п.
Надеюсь вы меня поняли.
Удачи, в нелегкой работе над собой.
Если сама не справитесь, обратитесь к специалисту.