В нашем обществе, очень много анегдотов, про тёщу, показывающих отношения зятьев к ним, и не припомню ни одного про свекровь.
Интересно мнение женской половинки нашего форума, на сколько хорошие отношения у них складывались или складываются с матерями их мужей, на сколько хорошие отношения у них с невестками их сыновей?)))
С первой свекровью у меня были прекрасные отношения. После развода с ее сыном мы регулярно созванивались и встречались. Она виделась с внуком, конечно. Когда умер свекр, ее муж, а сын был далеко, именно ко мне она обратилась за помощью. Она умерла несколько лет назад, и это была утрата для меня.
Со второй все было более-менее, пока ее сын не решил развестись со мной, чтобы жениться на другой женщине. Тут выяснилось, что я исчадие ада
, которое и довело ее сына до этого шага. Ну, а после того, как у него там не сложилось, она много раз звонила мне и просила, чтобы я его забрала обратно
))) И называла меня ангелом
.
У сына отношения уже лет 6 или 7 с девушкой, они давно живут вместе, летом он сделал ей предложение.
И я буду свекровью
.Но я и не сомневалась, что они поженятся, дело времени. Ну и того, что их и так все устраивает. Отношения с будущей невесткой спокойные и ровные, видимся, общаемся, переписываемся.