загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
23
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Я вот старый, какие к черту мамонты? С меня - нравственное руководство.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Вот я вчера предложил отличный отдых. И по средствам. А Юлька со мной под куст отказалась идти((
Она может хотела ехать))
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Рина, Россия, Москва писала:
Денежные отношения между людьми возникают прям с первого свидания, когда зашли чашку кофе выпить. Кто должен платить?
Правила хорошего тона - Кто пригласил, тот и платит.
На свидание приглашает мужчина, соответственно он и платит.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Первый раз слышу, что если мужчина угощает меня кофе, то я неприличная женщина
А ведь угощают не только кофе lol_rt_40.png
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Под светом фонарей, не скользите вечерочком, форумчане! Пришла в голову мысль. Что лучше? Когда у пары в отношениях, все доходы и другие моменты 50 на 50 решаются или когда мужчина-каменная стена, и мамонта добудет и вопросы порешает. Что думаете?
Мне надоело мамонтов добывать) Женщина уходит остаешься и без мамонта и без денег).
Так что быт, отдых таки да.
А остальное таки нет)
Свят, Пермь, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Если это не отец, брат или муж. Женщина приличная не позволит за себя заплатить.
Нам в 16 девки под столом деньги в баре передавали sarcastic_rt_50.gif что бы не позорились что девочки сами платят sarcastic_rt_50.gif и это чисто дружеские отношения были sarcastic_rt_50.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Что лучше? Когда у пары в отношениях, все доходы и другие моменты 50 на 50 решаются или когда мужчина-каменная стена, и мамонта добудет
Мне сложно представить отношения мужчины и женщины в пропорциях 50/50.
К чему вообще эти замеры если не два одинаковых робота живут в паре, а два человека, очень разных к тому же.
Сколько уравниловкой не занимайся, а разница между мужчиной и женщиной думаю всем очевидна.
По классике на мужчине работа, на женщине быт. Доходы семьи - мужская зона ответственности, а расходная часть лежит на женщине.
Кто хочет жить иначе - меняйтесь местами, совмещайте. Я пробовала, не вышло, поэтому нашла мужа с похожими взглядами на мир.
Муж умный и умеет зарабатывать, а я вполне разумная и способна тратить им заработанное так, чтобы нам двоим в паре на всё хватало. Моих талантов вполне хватит накормить нас сытно и на 100р., и на 1000 и муж кабинет свой рабочий на мою кухню ни за что не променяет.
Свят, Пермь, 41 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мне сложно представить отношения мужчины и женщины в пропорциях 50/50. К чему вообще эти замеры если не два одинаковых робота живут в паре, а два человека, очень разных к тому же. Сколько уравниловкой не занимайся, а разница между мужчиной и женщиной думаю всем очевидна. По классике на мужчине работа, на женщине быт. Доходы семьи - мужская зона ответственности, а расходная часть лежит на женщине. Кто хочет жить иначе - меняйтесь местами, совмещайте. Я пробовала, не вышло, поэтому нашла м
Я видел лет в 25 знакомая с первым мужем так жила. Сыну куртку не покупали пока по палам не вложат sarcastic_rt_50.gif и все остальное так же sarcastic_rt_50.gif
Так что можно и на практике, но бред.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

На самом то деле в семье ни так и ни сяк. Не бывает 50/50. Но и 100% кто-то один в норме не должно быть. Да и вообще, в разные периоды по разному меняется.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Не переживай, за тобой слежу. Ты написал, что если женщина согласится на оплату кофе на 1 свидании, не от родственника, то она не порядочная.Это даже не смешно.
Не знаю к чему это. Но приятно то как оказаться непорядочной biggrin_rt_40.png
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Партнерство или?..
..мужчина зарабатывает, женщина - тратит. Разумную сумму, если в отношениях, любую - при официальной регистрации. wink_rt_40.gif
Разве бывает по другому?
Вертер, Поезд 51 год.

Под светом фонарей, не скользите вечерочком, форумчане! Пришла в голову мысль. Что лучше? Когда у пары в отношениях, все доходы и другие моменты 50 на 50 решаются или когда мужчина-каменная стена, и мамонта добудет и вопросы порешает. Что думаете?
Существует 3 основные формы бюджета в отношениях:

1. Партнерство
Совместный бюджет, поровну делят все бытовые обязанности и траты. Тут есть еще под вариант - каждый вносит определенный процент от своей ЗП в общий бюджет например 50%, тогда денежный вклад может отличаться. Имеют свои личные деньги.

2. Раздельный бюджет
В паре четко оговаривают кто за что платит (зоны ответственности) и домашние обязанности.
Это как раз тот вариант, когда мужчина за все платит, а деньги женщины, это её деньги, тогда она выполняет все домашние обязанности.

3. Матриархат или патриархат.
Это когда один из пары полностью берет на себя финансы, а второй домашнее хозяйство. Но при этом, тот кто отвечает за финансовую часть, должен ежемесячно выделять определённый процент от дохода на личные нужды своей половинки. И это делается для того, чтобы оба чувствовали себя независимыми.

В каждом из финансового бюджета должен быть полноценный обмен энергиями. Если один даёт больше, а второй меньше, у первого постепенно истощаются запасы энергии, что ведёт к деградации личности.

Именно поэтому так часто можно встретить истории, когда на самом старте счастливая пара в будущем превращается в паразитирование одного на другом. Когда мужчина/женщина даёт больше, а получает меньше, он/она автоматически становится слабее. У него/неё падает мотивация, снижается чувствительность к дискомфорту, увеличивается предрасположенность к увлечению вредными привычками.

Поэтому нужен баланс из вложений - финансы, домашних обязанностей, хорошего отношения (уважения), благодарности, ценности, заботы, поддержки, гармонии в отношениях и погоды в доме. Все это должно в равной степени передаваться друг другу, тогда энергия будет уравновешена и не будет давления и дискомфорта.
В отношениях

Мне сложно представить отношения мужчины и женщины в пропорциях 50/50. К чему вообще эти замеры если не два одинаковых робота живут в паре, а два человека, очень разных к тому же. Сколько уравниловкой не занимайся, а разница между мужчиной и женщиной думаю всем очевидна. По классике на мужчине работа, на женщине быт. Доходы семьи - мужская зона ответственности, а расходная часть лежит на женщине. Кто хочет жить иначе - меняйтесь местами, совмещайте. Я пробовала, не вышло, поэтому нашла м
Женщин удачно реализовавшихся
Собственным умом, усилиями, энергией хватает.
Это ж в тумбочку тупо чтоли складывать))?
Тратить с умом может исключительно тот, кто цену заработку знает, ведь так?
Имея 1000, все-равно стараешься накормить на 100))) по инерции))
Искать мужа по финансовому признаку не есть цель, так уж вышло.
Привлекает в людях наделенность интересами стоящими и желание не топтаться на месте.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 20.02.2024 07:36
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
На самом то деле в семье ни так и ни сяк. Не бывает 50/50. Но и 100% кто-то один в норме не должно быть. Да и вообще, в разные периоды по разному меняется.
100% в одного как и 50/50 эти схемы не из жизни вот совершенно на мой взгляд. Не из семейной уж точно. Может в отчетах каких или сводках аналитиков и фигурируют эти цифры, но для меня они всегда за уши притащенные доя красоты сюжета.
Свят, Пермь, 41 год.

Вертер, Поезд Россия писал:
3. Матриархат или патриархат. Это когда один из пары полностью берет на себя финансы, а второй домашнее хозяйство. Но при этом, тот кто отвечает за финансовую часть, должен ежемесячно выделять определённый процент от дохода на личные нужды своей половинки. И это делается для того, чтобы оба чувствовали себя независимыми.
У вас самого распространённого в современном мире варианта не хватает)

Это когда один из пары полностью берет на себя финансы, при этом, тот кто отвечает за финансовую часть, должен ежемесячно выделять определённый процент от дохода на личные нужды своей половинки. И это делается для того, чтобы оба чувствовали себя независимыми.

Быт в лучшем случае по полам.
- Я современная независимая женщина, а не домохозяйка. Денег дай)
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Женщин удачно реализовавшихся Собственным умом, усилиями, энергией хватает. Это ж в тумбочку тупо чтоли складывать))?
Зачем в тумбочку? sarcastic_rt_50.gif
Я кстати себя считаю вполне финансово реализовавшейся женщиной.
Своим умом, усилиями и энергией я как раз и заработала на трёшку в Москве, на дачу под Истрой.
Без помощи родителей и мужей всё это купила. И все свои машины до последней сама себе покупала, да и жизнь достаточно безбедную вела, двух детей без алиментов вырастила, но счастьем женским это не назову. Всему своё время считаю. Поиграла в мужчину и хватит, хочу быть женщиной, а всем кто слишком заигрался, пожелаю все же остановится…
В отношениях

Зачем в тумбочку? Я кстати себя считаю вполне финансово реализовавшейся женщиной. Своим умом, усилиями и энергией я как раз и заработала на трёшку в Москве, на дачу под Истрой. Без помощи родителей и мужей всё это купила. И все свои машины до последней сама себе покупала, да и жизнь достаточно безбедную вела, двух детей без алиментов вырастила, но счастьем женским это не назову. Всему своё время считаю. Поиграла в мужчину и хватит, хочу быть женщиной, а всем кто слишком заигрался, пожелаю
Резко)
По себе людей не судят)

У меня напр сестра двоюродная
До 45 лет (с красным дипломом) дом вела: 4 детей, 3 внуков))
В 45 вышла на работу, тк дети в общем-то выросли.
Все, привет) так понравилось мозгами пользоваться, остановиться не может))
Поменялась местами с мужчиной по обоюдному решению, он как раз работать устал)
Речь не о финансах и %
Речь об отношении друг к другу)))
Скорее
Вертер, Поезд 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
У вас самого распространённого в современном мире варианта не хватает) Это когда один из пары полностью берет на себя финансы, при этом, тот кто отвечает за финансовую часть, должен ежемесячно выделять определённый процент от дохода на личные нужды своей половинки. И это делается для того, чтобы оба чувствовали себя независимыми. Быт в лучшем случае по полам. - Я современная независимая женщина, а не домохозяйка. Денег дай)
Я писал про здоровые отношения.
Свят, Пермь, 41 год.

Вертер, Поезд Россия писал:
Я писал про здоровые отношения.
Про реальные надо писать) мы же не в фантастическом мире живем)
В отношениях

Примеряла на себя роль паразитки
Не покатило…
Вообще люблю смену деятельности: чтоб и поработать, и поотдыхать, и повоспитывать, и потратить, и полы помыть)
Чтоб все было)))
Чет вот так)
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр