контекст важен. Значений м.б. несколько
раздражение
обвинение
констатация факт
и пр.
Тоесть это попытка одного человека донести свою правду до другого, либо так: другому человеку неприятно в данный момент вести диалог в таком контексте?
Вынос мозга как цель или способ донести какую то информацию, достучаться в простонародье?
Это ни способ в чем то разобраться и что то донести. Вынос мозга обычно сам по себе. Человек не хочет искать точки соприкосновения, он пытается доказать другому, что тот плохой и все. Много людей видел, в основном женского пола, которые пинают свои половинки, или своих детей на пустом месте. Им результат не важен, важен процесс.
Тоесть это попытка одного человека донести свою правду до другого, либо так: другому человеку неприятно в данный момент вести диалог в таком контексте?
То есть в бесконфликтом общении эта фраза отсутствует.
Её наличие - доп. признак конфликт. Всего лишь доп., не основной.
А в чём суть конфликта, и защищается чел этой фразой или нападает, - разбираться с конкретикой, а не обобщениями.
Я думаю Вы конфликтовать не умеете... Просто пытались выяснить для себя... )
Конфликтовать как женщины мужики вообще не умеют. По другому моз этот самый работает. В мужском коллективе бьют морды, в женском выносят друг другу мозги. Потом все эти навыки тащут в семью. А у мужика когнитивный диссонанс возникает - морду то нельзя набить. И он не знает как с этим бороться.
Давайте попробуем разобраться, что подразумевается под фразой "вынос мозга"?
Неужели любители "выноса" какие то бяки, которым лишь бы помучить человека? Может всё таки для этого "выноса" есть причины и они вполне существенны, может человек пытается что то сказать этим "выносом" а мы это воспринимаем как мучение?
Например: когда я конфликтовал с БЖ, она часто говорила: не выноси мне мозг! А я под тем что она называла "выносом" пытался понять
Давайте попробуем разобраться, что подразумевается под фразой "вынос мозга"?
Многие пары забывают,что есть ещё личное пространство,которое надо уважать. Давать свободу. Но не забывать при этом иинтересоваться внутренним миром друг друга. И мы почему то огромное значение придаем бытовухе и чаще быт убивает отношения. От сюда и вынос мозга с разных сторон. Важно иметь поддержку, внимание к мелочам. Тогда будут и приливы и новые эмоции.
Хотя вполне бывает когда в долгом процессе инструмент становится целью.
Вот это именно оно и есть.
Были у меня женщины - любительницы выносить мозг. Как сейчас помню, что я да же не понимал сути претензий. Хотя больше с женщинами везло. Грех жаловаться. В основном не выносили мозги друг другу.