В каком-то смысле жить одному легче, если доход имеешь, мульти техника есть, дети взрослые и пр. никто не нудит, не храпит, одеяло на себя не тащит и не спорит. если есть море подруг, с которыми классно и сходить в кино и погулять и пр, то в принципе мужчина и не нужен. про секс смешно... это уж точно не то, ради чего в 40+ живут с кем-то...
да и по сторонам смотрю, реально интересных людей, с которыми хотелось бы вместе по жизни идти, что-то совсем мало... а жить ради "чтоб штаны были&
Ольга, Вы озвучили мои мысли просто! Вот с мужем у меня даже и не возникало таких мыслей и вопросов (зачем нужен мужчина?)! Он был для меня всем: мужем, другом, братом, отцом, "подружкой", с которой так приятно поболтать обо всем и все время смеяться и хохмить, и "жилеткой", в которую поплакаться! Просто на 100% человек был МОЙ, боготворила и обожала его, и все время хотела быть вместе! Но его не стало в один ужасный в моей жизни момент...
А сейчас знакомлюсь с мужчинами на сайтах, и понимаю, что не хочу именно с ними семью, что это будет только лишь "вынос мозга" (потому что даже в переписке он чуть ли не с самых первых строчек общения начинается. А потом еще говорят, что именно женщины "выносят мозг" мужчинам! 🤭😂
. Понимаю, что это будет ещё лишняя нагрузка в виде в 10-кратного увеличения домашних дел, которые и так-то делать некогда в моем плотном жизненном графике (много работы, учёбы, развития дочки и ухода за ней).
И ещё многие мужчины не желают воспитывать чужих детей. Их можно понять. И это естественно. Но для меня мой ребёнок в приоритете.
Может быть, это все просто потому, что пока не нашла снова Своего Человека? 🤔 А когда найдёшь "своего", и будешь с ним на одной волне, сразу захочется быть вместе, несмотря ни на что?! Но возможно ли найти "своего", когда уже возраст "за 40+"? Со всеми "вытекающими"?!