загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Должна ли женщина работать и как лучше для семьи?
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.

Работала, работаю и буду работать. Для меня работа важна и как процесс, и как показатель моей жизненной активности и общественной пользы.
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

Я работаю с 14 лет. Порой - в пяти местах одновременно. Не скажу, что последнее мне очень нравилось, но так складывались обстоятельства, что это было необходимо. Сейчас у меня одна работа - хорошая, практически любимая. Но я готова к любому повороту событий. Конечно, сидеть дома, варить борщ, печь пироги, заниматься с детишками, заботливо встречать вечером любимого мужчину, кормить-поить, дать отдохнуть и только потом заводить разговоры - это, наверное, приятно. Я бы для разнообразия попробовалаbiggrin_rt_40.png. Но при необходимости вновь впряглась в телегу - ведь воз легче вывезти, если делать это вместе.
Виктория, Россия, Кисловодск, 50 лет
Виктория, Кисловодск, 50 лет.

Согласна с Юлей. Ответить точней пожалуй и нельзя. А еще очень удивило и обрадывало что есть еще такие мужчины как Леонид,Аркадий, Зимний,Алексей ( я имею ввиду вашу точку зрения о роли женщины в семье) . Как по мне так таких мужчин надо в Красную книгу заносить!!!! smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

Юлия, Россия, Королёв писала:
При хорошем раскладе дел в семье я бы не работала....мне нравится заниматься домом, ребенком, я бы еще кучу детишек нарожала (благо, здоровье позволяет)...а чтобы не "озвереть" нашла бы себе занятие по душе - вязать люблю, читать, давно хотела декупаж освоить, лоскутное шитье, а времени нет((( Ну а в случае финансовых трудностей в семье, помогла бы мужу - устроилась на работу конечно и вносила бы свою лепту в семейный бюджет.
Весьма здраво рассуждаете.
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 43 года.

Виктория, Россия, Кисловодск писала:
Как по мне так таких мужчин надо в Красную книгу заносить!!!!
А давайте здесь такую книгу заведём и занесём туда!!! biggrin_rt_40.png И будет "Красная Гдепапская Книга"
АРКАДИЙ, Россия, Анапа, 57 лет
АРКАДИЙ, Анапа, 57 лет.

Ведьмочка, не скажу писала:
ну вот и вперед..а что я делаю тут не Вам вопросы мне задавать ..может квартира и не показатель...показатель.то что всего сама...и не сижу в виртале не плачусь мне бы мужика,вот бы..и тебе советую..это что ты тут делаешь?..читаешь мыльные оперы из жимзнги девушек..стыдно товарищщ!!!
вот ты злая походу голодная что ты на всех кидаешся что я тут делаю отвечаю здесь большая часть людей с мозгами хотя тебе этого не понять многим нужны просто советы или какая то поддержка
татьяна, Россия, Екатеринбург, 34 года
татьяна, Екатеринбург, 34 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Эх, молодо-зелено... Выходит, вокруг одни беспонтовые мужья? P.S. В первом браке я занимался домом и ребёнком.
читайте внимательно что я писала про "беспонтового мужа".)))вы сидели дома с детьми и какой результат?
АРКАДИЙ, Россия, Анапа, 57 лет
АРКАДИЙ, Анапа, 57 лет.

Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Конечно, лучше женщине работать. Таким образом повышается её самооценка , увеличиваются доходы семьи, утоляется жажда общения, женщина держит себя в тонусе, дети уважают работающую мать и т.д. Работа должна быть в радость - утром радостно на работу, вечером - радостно с работы smile_rt_40.png) lol_rt_40.png
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 55 лет.

А вот у меня возник к присутствующим обратный вопрос (в конце концов у нас ведь равноправие):
Обязательно ли должен мужчина работать, если например заработка жены вполне хватает?
Юлия, Россия, Королёв, 41 год
Юлия, Королёв, 41 год.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
А вот у меня возник к присутствующим обратный вопрос (в конце концов у нас ведь равноправие): Обязательно ли должен мужчина работать, если например заработка жены вполне хватает?
Я считаю, что мужчина должен обязательно работать, ведь обеспечение семьи его прямое предназначение....испокон веков мужчина был добытчиком в семье))
И мне не важно больше меня он зарабатывает или меньше, главное, чтобы он был занят и стремился чего-то бОльшего достичь в жизни.
Я бы не смогла смотреть спокойно на своего лежащего на диване мужа в то время как я работаю с утра и до вечера.... ну это уже мои "тараканы" в голове)
Наталья, Украина, Винница, 48 лет
Наталья, Украина, Винница, 48 лет.

АРКАДИЙ, Россия, Анапа писал:
вот и я про это пару раз в неделю достаточно
а может каждый день, но не с полной занятостью, вроде тоже неплохой вариант
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

АРКАДИЙ, Россия, Анапа писал:
вот ты злая походу голодная что ты на всех кидаешся что я тут делаю отвечаю здесь большая часть людей с мозгами хотя тебе этого не понять многим нужны просто советы или какая то поддержка
и очень злая ...бойся меня...голодная?...но давай накорми..советы мне не нужны..сама как-нибудь перетопчусь..а тебе за советами уж уда-нибудь на сайт biggrin_rt_40.png к мужикам ..может тами научат умную жещину отличать от глупой...что-то у тебя с этим туговато
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

А вот у меня возник к присутствующим обратный вопрос (в конце концов у нас ведь равноправие): Обязательно ли должен мужчина работать, если например заработка жены вполне хватает?
пусть и не работает..но дом и дети на нем))
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

вообщем я уже на сайте писала это повтоюсь:
Для меня есть два вида равноправия отношений мужчины и женщины в браке:
1. и который мне ближе. Мужчина добытчик, женщина ведет домашнее хозяйство. Полное и понятное всем равноправие. У мужчины и женщины одинаковые ценности и понятия о приносимой добыче (женщину устраивает сколько зарабатывает муж)Они одинаково работают на благо семьи, он внешне обеспечивает уют, она внутри. Четкое распределение женских и мужских обязанностей.При том женщина больше зависит от мужчины, чем он от нее, значит он автоматически становится главой семьи, и чувствует себя замечательно, выполняя все свои функции, защищая и обеспечивая. Женщина точно знает что от нее надо, быть хорошей хозяйкой, заботливой мамой, любящей женой, и страстной в постели, и все ее время посвящено этому. И главное что бы каждый уважал труд своего партнера и ценил!!!, а не так "Ты то целый день дома сидела!!!"
2. вариант рассматривается мной, когда семье не хватает денег приносимых только мужчиной (я говорю только за себя,я бы из-за карьеры не работала) или женщину не устраивает его зарплата, а мужчина и не стремиться исправить ситуацию! Оба работают, оба ведут на равных домашнее хозяйство! зачастую в наших семьях данный баланс нарушен! Женщина ломовая лошадь, отпахала на работе целый день, прибежала домой с кучей сумок, приготовила еду,позанималась детьми, все убрала и постирала, всех спать уложила и откуда потом любовь и уважение к мирно лежащему все это время на диване (сидящего у компа) мужчине. Мужчина тоже не понимает, что раздражает женщину!! он то выполнил мужскую работу (ходил на работу - принес добычу), а мыть посуду как-то не мужское то занятие! Выход один четко распределить обязанности.

ну и третий вариант...как первый только мужчина с женщиной меняються ролями
Юлия, Россия, Королёв, 41 год
Юлия, Королёв, 41 год.

Елена-Anele, Москва, м. Строгино писала:
вообщем я уже на сайте писала это повтоюсь: Для меня есть два вида равноправия отношений мужчины и женщины в браке: 1. и который мне ближе. Мужчина добытчик, женщина ведет домашнее хозяйство. Полное и понятное всем равноправие. У мужчины и женщины одинаковые ценности и понятия о приносимой добыче (женщину устраивает сколько зарабатывает муж)Они одинаково работают на благо семьи, он внешне обеспечивает уют, она внутри. Четкое распределение женских и мужских обязанностей.При том женщина больше зависит от мужчины, чем он от нее, значит он автоматически становится главой семьи, и чувствует себя замечательно, выполняя все свои функции, защищая и обеспечивая. Женщина точно знает что от нее надо, быть хорошей хозяйкой, заботливой мамой, любящей женой, и страстной в постели, и все ее время посвящено этому. И главное что бы каждый уважал труд своего партнера и ценил!!!, а не так "Ты то целый день дома сидела!!!" 2. вариант рассматривается мной, когда семье не хватает денег приносимых только мужчиной (я говорю только за себя,я бы из-за карьеры не работала) или женщину не устраивает его зарплата, а мужчина и не стремиться исправить ситуацию! Оба работают, оба ведут на равных домашнее хозяйство! зачастую в наших семьях данный баланс нарушен! Женщина ломовая лошадь, отпахала на работе целый день, прибежала домой с кучей сумок, приготовила еду,позанималась детьми, все убрала и постирала, всех спать уложила и откуда потом любовь и уважение к мирно лежащему все это время на диване (сидящего у компа) мужчине. Мужчина тоже не понимает, что раздражает женщину!! он то выполнил мужскую работу (ходил на работу - принес добычу), а мыть посуду как-то не мужское то занятие! Выход один четко распределить обязанности. ну и третий вариант...как первый только мужчина с женщиной меняються ролями
Какая Лена молодец)) так расписала поняно все))) мне вот тоже ближе 1 вариант....интересно, что скажут наши мужчины на это? Что им ближе?
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.

Ведьмочка, не скажу писала:
тебе за советами уж уда-нибудь на сайт к мужикам ..может тами научат умную жещину отличать от глупой...что-то у тебя с этим туговато
Есть такой сайт.
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Юлия, Москва, м. Царицыно писала:
Я работаю с 14 лет...Конечно, сидеть дома, варить борщ, печь пироги, заниматься с детишками, заботливо встречать вечером любимого мужчину, кормить-поить, дать отдохнуть и только потом заводить разговоры - это, наверное, приятно...
И я с 14 лет работаю, и без работы не смогу - не та "натура", но, считаю, что пока дети маленькие, мама должна быть дома, рядом с детьми. Мои дети были вынуждены рано взрослеть, рано становиться самостоятельными, а я всегда себя чувствовала "неполноценной" мамой, потому как очень рано пришлось и в сад их отдать, и учить жить, заботиться друг о друге... Сейчас времени не хватает на чтение, на шитье и вязание, да просто полениться нет времени. Усталость накопилась, который год без полноценного отпуска работаю. Но уже другого образа жизни не представляю.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2011 19:44
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Андрюша, жена придет с работы и скажет :"Как я устала, дорогой, на работе...а ты что делал? как всегда...сидел дома..." Заметь, дома - не нормированный рабочий день...дома больше дел и больше устаешь, чем , порой, на работе...Но домашний труд настолько обесценен...
Домашние "посиделки" не хочу больше, если только не появиться в семье куча детишек (есть такое желание)..
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 10.04.2011 19:50
Виктория, Россия, Кисловодск, 50 лет
Виктория, Кисловодск, 50 лет.

Леонид, РФ, Крым, Керчь писал:
А давайте здесь такую книгу заведём и занесём туда!!! И будет "Красная Гдепапская Книга"
Я за! Вот с тех кого я назвала и начнем! добовляйте своих.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр