загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
28
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Вот уж не соглашусь.
Да, вы правы, если под "мужчиной" понимать тех, кто нравится ВСЕМ женщинам.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Брак это для рождения и воспитания совместных детей. В идеале на всю жизнь и только смерть разлучит нас. Но в последние полвека этот институт общества дал трещину и увидеть совместных внуков в нем уже большая проблема.
Брак в зрелом возрасте без планирования совместных детей? По своим ощущениям от разговоров вокруг, от увиденных примеров - он нужен тем (в большинстве своем) у кого за душой (в матплане) нет ничего и хочется на старости не остаться у разбитого корыта за чей то счёт...
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
1. Речь про то, что не родственника не пустят (официально) 2. Речь про то, что не родственника за одной не похоронят
1) родственников тоже не пускают.
2) хоронят и ещё как. И нет гарантии, что родственников похоронят.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Лен, ты всё как-то обюрократила... То есть чувственные/эмоциональные составляющие вообще не рассматриваются? Или для них не нужны документы? Все люди разные и отношение к браку тоже разное. А ты пытаешься продавить свою точку зрения... Не толерантно)))
Я предлагаю разделить аргументацию на эмоциональную и логическую.
Эмоциональная мне понятна и сомнениям не подлежит.
Что именно я пытаюсь продавить? В чем выражается продавливание?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.01.2025 11:01
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

1) родственников тоже не пускают. 2) хоронят и ещё как. И нет гарантии, что родственников похоронят.
1. Это не так.
2. Не слышала о подобном.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Елена, Россия, Китеж писала:
Нет. Муж очень обижен. Разводиться не горел желанием. Хорошо же жили (тут даже смайл с сарказмом не подойдёт)
Ну вот. О чём я и говорил. Он заработал дом, женщина решила его кинуть и развестись. А тут некоторые сыр-бор разводят, что я "не могу знать" и т.п.
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
у кого за душой (в матплане) нет ничего и хочется на старости не остаться у разбитого корыта за чей то счёт...
И штамп в паспорте даже тут не гарантия, что не останешься у разбитого корыта.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Китеж писала:
Не мешайте сказочнику
Извините))) girl-witch_rt_92.gif
Никто, Россия, Воронеж, 49 лет
Никто, Воронеж, 49 лет.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Ну вот. О чём я и говорил. Он заработал дом, женщина решила его кинуть и развестись. А тут некоторые сыр-бор разводят, что я "не могу знать" и т.п.
А жена, не принимала участие в его жизни? Не создавала уют, не рожала ему детей? МИМО проходила? Не была ему поддержкой?
Замужем

СЛО, В-) писала:
Как только люди смогут признать, что штамп в наше время (при отсутствии совместных детей) - это чисто эмоциональное - следующим выводом станет - не вступать в официальный брак пока рулят эмоции (года три). Меньше станет сложных разводов. Брак начнёт снова что-то значить. Я за то, чтоб он действительно означал серьёзность намерений хоть когда-нибудь в будущем, как было раньше
Не бывает плохих времён...
Что с того, что большинство присутствующих здесь имели серьёзные намерения и до свадьбы 3-5 лет за ручки держлись? Уверились... Поженились... Детей родили... Итог - развелись...
Печально, конечно. Но неопровержимый факт.
Получается, что брак для тех, кто развёлся, ничего не значил изначально? 🤔
Тогда к чему все эти демагогии про сроки и желания?
Всё индивилуально.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Лен, ты всё как-то обюрократила... То есть чувственные/эмоциональные составляющие вообще не рассматриваются? Или для них не нужны документы? Все люди разные и отношение к браку тоже разное. А ты пытаешься продавить свою точку зрения... Не толерантно)))
Так Лена и пишет, что он и нужен для эмоционального состояния брачующихся. И хорошо, если при этом мозги рулят, а не одни эмоции
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Что с того, что большинство присутствующих здесь имели серьёзные намерения и до свадьбы 3-5 лет за ручки держлись?
Откуда эта статистика, что большинство здесь встречались до брака 3-5 лет?
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Никто, Россия, Воронеж писала:
А жена, не принимала участие в его жизни? Не создавала уют, не рожала ему детей? МИМО проходила? Не была ему поддержкой?
И не работала rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Еду в метро каждое утро и думаю, ну где же , где эти толпы неработающих женщин???
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Так Лена и пишет, что он и нужен для эмоционального состояния брачующихся. И хорошо, если при этом мозги рулят, а не одни эмоции
Иногда эмоции и мысль о том, что их не учитывают, мешают даже понять суть написанного))
Спасибо, Юль.
Да, именно об этом я и пишу.
Никто, Россия, Воронеж, 49 лет
Никто, Воронеж, 49 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
И не работала Еду в метро каждое утро и думаю, ну где же , где эти толпы неработающих женщин???
Ага) Валяются дома на диване, сериалы смотрят
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Никто, Россия, Воронеж писала:
Ага) Валяются дома на диване, сериалы смотрят
Бред бредовый.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Опровергну оба пункта на примере своей семьи: 1) в реанимацию к бабушке кроме священника никого из родни не пустили. Это было 10 лет назад, ещё когда не игрались в разного рода "ограничения по постановлениям"... 2) эта же бабушка, прожившая с дедушкой всю жизнь с 18 лет до гробовой доски, попросила, чтобы её ни в коем случае не хоронили с ним за одной оградой, а захоронили с её сестрой... "За жизнь нажилась, хоть на том свете отдохну" © Так что, так себе аргументы...
1. Было дело, со мной спокойно общались врачи, когда я не была женой. Делали мне спецпропуск в палату , могла приходить в любое время.
В реанимацию, будучи замужем, меня не пустили, но был ковид. Вообще не пускали никуда.
2. Свекры тоже хотят каждый у своих родственников быть похороненными. Вместе живут 40+ лет.
Замужем

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Недостаточно детей рожать. Надо ещё мужа любить, ценить и уважать. И не будет разговоров, кто что купил! Если детей не рожать, то это не помогло бы вам заработать на пол дома
Меня тут недавно упрекнули за то, что я привела личный пример.. Типа я похвасталась, чтобы других уесть...
Повторяться не буду поэтому.

В кратце, всё заработала сама, а вот детей не нарожала... Считаю, что Елена (как и другие женщины с детьми) имеют богатства гораздо больше, ибо имеют смысл жизни в детях, а не в материальных достижениях...

Для тех, кто в прошлый раз набросился с критикой и упреками, надеюсь, в этот раз более понятно смогла донести свои мысли.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Меня тут недавно упрекнули за то, что я привела личный пример.. Типа я похвасталась, чтобы других уесть... Повторяться не буду поэтому. В кратце, всё заработала сама, а вот детей не нарожала... Считаю, что Елена (как и другие женщины с детьми) имеют богатства гораздо больше, ибо имеют смысл жизни в детях, а не в материальных достижениях... Для тех, кто в прошлый раз набросился с критикой и упреками, надеюсь, в этот раз более понятно смогла донести свои мысли.
Аня, пока ты не ушла в другие темы, ответь, пожалуйста, на вопросы:
1. Что именно я пытаюсь продавить?
2. В чем выражается продавливание?
3. Откуда статистика, что большинство людей здесь держались за ручки 3-5 лет до вступления в брак?
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

имеют богатства гораздо больше, ибо имеют смысл жизни в детях, а не в материальных достижениях...
👍
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр