загрузка
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Что-то я опять потерял нить рассуждения.
Мы обсуждаем брак вообще, как сферический объект в вакууме, или применительно к нам самим? Во втором случае важный момент - мы тут все совсем не дети, и сами уже с детьми.
Отсюда и вопрос - брак рассматривать как юридически-имущественный аспект, или как тили-тили -тесто? Либо это грозная тётенька, которая ставит штамп в паспорт, который даёт совместное имущество, статус общих детей и ты ды. Или просто ритуальное действо, которое ни на что не влияет - жили вместе и живём, просто фамилия сменилась.
Развестись, как уже было сказано выше, это ни с какой стороны не мешает. Стало быть - и в чем разница-то?
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Ну должна ж в нас быть загадка

Сижу пью кофе и тут такое ...
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Развестись, как уже было сказано выше, это ни с какой стороны не мешает. Стало быть - и в чем разница-то?
Забаньте его, он слишком умный spruceup_rt_74.gif
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Из окна выпала , грибы есть не хотела
grin-ast_rt_40.gif
Гринч, Россия, Ростов-на-Дону, 34 года
Гринч, Ростов-на-Дону, 34 года.

Елена, Россия, Китеж писала:
Любить сильно, кормить вкусно. А там холестериновые бляшки сами появятся
Сразу видно, профессиональный подход. rofl_rt_56.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Тихвин писал:
Про вход в отношения понятно) Давайте рассмотрим выход из отношений. Выйти из отношений можно по щелчку пальцев, просто сказав бывшему секс партнёру пару фраз. И на следующий день войти в новые отношения. В этом случае это предательство?
Выход из отношений может быть как предательством, так и нет. В приведенном примере со входом в новые отношения на следующий день - скорее всего - предательство, так как вход в отношения плавный, с предысторией общения (то есть предательство в эти моменты, а не в момент, когда сказали, что всё, заканчиваем).
И если понять, что предательство случается до того, как сказали, то очевидным становится то, что то же самое случилось бы и в случае со штампом.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Да. До тех пор пока будет спайка в мозгах "настоящая семья только со штампом". Спайка, которая идёт из прошлого (когда так и было), транслируемая воспитанием и социумом. Наши внуки уже будут свободными от этого. Судя по всему, без специальных действий государства по восстановлению ценности брака (например, запрета регистрации 3-го и последующих браков), иллюзорная ценность штампа на традициях не сможет продержаться дольше
А почему надо запретить третий? Вот у меня был первый юношеский, ошиблась. Второй удачный, прожили 17 лет, муж умер. Всё, третий прям запрещено? Я не о себе лично, а в принципе?
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А дети под зад ногой. Несколько историй таких знаю
Короче везде на этой планете может быть подстава. Ж.па какая-то. Хоть ваще сюда не стартуй.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Познакомьте)))
Он неприлично молод)
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Ага. Так и появляются долгожители)))
Не, ну а че...в Москве же развернули и раскатывают проект "Московское долголетие". Может в будущем и до захолустья раскатают.
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Он неприлично молод)
Какая жалость)))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Я уже писал, дочери 11лет она не хочет брак, мол зачем замуж если и так можно дружить)
В 11 нормально хотеть дружить, а не замуж))
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Татьяна, Россия, Тундра писала:
Не, ну а че...в Москве же развернули и раскатывают проект "Московское долголетие". Может в будущем и до захолустья раскатают.
Ребята, надо верить в чудеса...
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Навеяло темкой " кто хочет замуж". Очень любопытно статистическое соотношение женщин и мужчин, желаюших официальной регистрации отношений и отношений без обязательств Давайте сравним мужские и женские желания.
До 45 лучше официально. Статус, имущество, материальные ценности.... А после 45 по барабану
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
А почему надо запретить третий? Вот у меня был первый юношеский, ошиблась. Второй удачный, прожили 17 лет, муж умер. Всё, третий прям запрещено? Я не о себе лично, а в принципе?
Знаю одну женщину, у которой лишь 5й брак оказался удачным и счастливым))) Более 10 лет уже в одной лодке отлично плывут.
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Ребята, надо верить в чудеса...
Я верю) В моем мире, даже во тьме, горит светлый огонек)))
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Я говорю о разводах (как о причине прекращения брака).
Одна ошибка ещё может быть списана на молодость - глупость. Две и больше - уже система
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.01.2025 14:13
Julia, Москва, 49 лет.

Татьяна, Россия, Тундра писала:
Знаю одну женщину, у которой лишь 5й брак оказался удачным и счастливым))) Более 10 лет уже в одной лодке отлично плывут.
Некоторые выходют замуж, и выходют... Расчитывают и расчитывают...

- Главное чтобы расчёт был верный)
Julia, Москва, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Я говорю о разводах (как о причине прекращения брака).
Думаю, что и про разводы... У кого-то найдутся веские причины. Одним словом, не понятно, как ограничить количество))) законодательно. Лучше бы подросткам объясняли, как семью правильно построить.
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Но как же тогда быть, если эмоционально хочется предложения, колечко, свадьбу..?))
Надо просто понять и принять тот факт, что это просто иллюзии)
Если руководствоваться тем, что штамп в паспорте - это как некое подтверждение "любви, взятие отвественности, семейности" - это в корне ошибочно. Потому как качественные и здоровые отношения мы строим без условностей в виде штампов, загсов, колец. Все то, что должно быть в нормальной, здоровой семье - мы должны уметь создавать и без уведомления гос. органов.
А тем, кто руководстуется чисто эмоциями...
Так ведь одним походом в ЗАГС эмоциональная часть не насытится. Разве что закрыть потребность в виде официального уведомления. Ну и то, что "меня как бы взяли". В замуж. Опять же возможно какие -то не закрытые страхи.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр