Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Думаю, что и про разводы... У кого-то найдутся веские причины. Одним словом, не понятно, как ограничить количество))) законодательно. Лучше бы подросткам объясняли, как семью правильно построить.
Если человек будет знать, что у него только 2 попытки, то:
1. Будет интересоваться - что важно при выборе, как сохранить отношения, что важно в браке
2. Перед предложением и разводом будут думать много-много раз
3. Со временем повысится ценность постановки штампа
4. "Любит - женится" станет реальным показателем серьёзности отношений, а не анекдотом для наивных
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.01.2025 14:20
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Тундра писала:
Надо просто понять и принять тот факт, что это просто иллюзии) Если руководствоваться тем, что штамп в паспорте - это как некое подтверждение "любви, взятие отвественности, семейности" - это в корне ошибочно. Потому как качественные и здоровые отношения мы строим без условностей в виде штампов, загсов, колец. Все то, что должно быть в нормальной, здоровой семье - мы должны уметь создавать и без уведомления гос. органов. А тем, кто руководстуется чисто эмоциями... Так ведь одним по
Сто плюсов Вам.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мне не плевать на интересы детей иметь живую вменяемую мать. Именно поэтому состоялся развод
Вот поэтому никаких загзов и никакого "совместно нажитого" мужем имущества.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Тундра писала:
А тем, кто руководстуется чисто эмоциями
Стоит помнить о том, что если мужчина готов на Вас жениться - это вовсе не означает на 100%, что он серьёзно относится к вашим отношениям. Возможно, он просто в курсе, что через пару месяцев , а то и раньше, можно беспрепятственно развестись и идёт кратчайшим путём к своей цели, манипулируя женскими эмоциями и страхами.
А нсли он не готов жениться, то, возможно, у него есть аргументы. И его аргументы весят больше, чем эмоции. Стоит выслушать , проанализировать, а потом уже делать вывод о несерьезности его намерений.
И да. По мне - так лучше быть недоверчивой сожительницей, на долгие года, думающей о наследстве детей обеих сторон, чем законной женой на пару месяцев или лет в четвёртый или пятый раз и четвертой или пятой по счету, которая не думает ни о чем кроме своих сиюминутных эмоций
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.01.2025 14:59
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Вероятно, чем беднее человек, тем больше он всех подозревает в меркантильности
Беднее душой
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Далеко невсегда инициаторами развода являются жёны. Выше приводила пример коллеги, развелись 30.12 через 28 лет совместной жизни, инициатор - муж. Его ближайшие планы - отсудить всё совместно нажитое имущество. Хотя, по факту, за его деньги была построена только дача. И доход всегда был меньше, чем у его жены...
1) Это только "планы".
2) Таких ситуаций мизер. В основном делят "совместно нажитое" женщины. И детей оставляют себе, даже если мужчина хочет их оставить у себя.

Да, есть и алименты от женщин мужчинам - но это - исключения.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
1) Это только "планы". 2) Таких ситуаций мизер. В основном делят "совместно нажитое" женщины. И детей оставляют себе, даже если мужчина хочет их оставить у себя. Да, есть и алименты от женщин мужчинам - но это - исключения.
Здесь принято манипулировать исключениями из правил.
Как-будто это что-то доказывает на фоне абсолютно иной статистики.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Если человек будет знать, что у него только 2 попытки, то: 1. Будет интересоваться - что важно при выборе, как сохранить отношения, что важно в браке 2. Перед предложением и разводом будут думать много-много раз 3. Со временем повысится ценность постановки штампа 4. "Любит - женится" станет реальным показателем серьёзности отношений, а не анекдотом для наивных
Хорошо бы... Если бы это именно думать заставляло. Скажут, ну и ладно, третий так жить будем. Как сейчас принято, без регистрации. Думать может начали бы, если б штамп давал какие-то преимущества. А так... Это раньше было стыдно сожительство, а сейчас в некоторых странах однополые браки регистрируют, за что у нас раньше статья была. Одним словом, насильно думать не заставить тех, у кого с мозгами не особо.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Иван, Россия, Челябинск писал:
Я уже писал, дочери 11лет она не хочет брак, мол зачем замуж если и так можно дружить)
Моя тоже так говорила в 15 лет, сейчас ей 21 - замуж готова biggrin_rt_40.png
Замужем

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что-то я опять потерял нить рассуждения. Мы обсуждаем брак вообще, как сферический объект в вакууме, или применительно к нам самим? Во втором случае важный момент - мы тут все совсем не дети, и сами уже с детьми. Отсюда и вопрос - брак рассматривать как юридически-имущественный аспект, или как тили-тили -тесто? Либо это грозная тётенька, которая ставит штамп в паспорт, который даёт совместное имущество, статус общих детей и ты ды. Или просто ритуальное действо, которое ни на что не влияет - ж
А что мешает завести общих детей без грозной тётеньки со штампом?) Отец так же будет вписан в свидетельство о рождении детей со всеми вытекающими. Как ни крути, а это ритуальное действие, которое никак не влияет на появление детей.
Замужем

А почему надо запретить третий? Вот у меня был первый юношеский, ошиблась. Второй удачный, прожили 17 лет, муж умер. Всё, третий прям запрещено? Я не о себе лично, а в принципе?
Я тоже против, с третьим мужем только во вкус жизни вошла. Знала бы, первые два раза не выходила бы замуж, один геморрой, меньше документов менять было бы и больше плюшек от государства))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я тоже против, с третьим мужем только во вкус жизни вошла. Знала бы, первые два раза не выходила бы замуж, один геморрой, меньше документов менять было бы и больше плюшек от государства))
Я думаю, что не будь тех двух, может и этот, третий, не сложился. Опыт - сын ошибок трудных) По крайней мере мой выбор второго мужа явно опирался на опыт первого брака
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

А что мешает завести общих детей без грозной тётеньки со штампом?) Отец так же будет вписан в свидетельство о рождении детей со всеми вытекающими. Как ни крути, а это ритуальное действие, которое никак не влияет на появление детей.
На появление нет, но вот юридически там куча подводных камней есть. Знакомые ребята налетели, по ряду причин не могли расписаться (ради плюшек в виде господдержки smile1_rt_40.png ), и потом поймали хороших проблем. Не помню с чем, то ли выезд за границу, то ли детей в школу направить..
Короче, разница псть
Замужем

СЛО, В-) писала:
Если человек будет знать, что у него только 2 попытки, то: 1. Будет интересоваться - что важно при выборе, как сохранить отношения, что важно в браке 2. Перед предложением и разводом будут думать много-много раз 3. Со временем повысится ценность постановки штампа 4. "Любит - женится" станет реальным показателем серьёзности отношений, а не анекдотом для наивных
Лен, ну кто в 18-20 лет из нас много думал? Все были уверены, что это раз и навсегда.
Если человек будет знать, что у него 2 попытки, тогда будет буйным цветом цвести сожительство.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

тогда будет буйным цветом цвести сожительство
И вот тогда на него имеет смысл не соглашаться. Потому что критерием серьёзности как раз и станет штамп
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 21.01.2025 15:23
Замужем

На появление нет, но вот юридически там куча подводных камней есть. Знакомые ребята налетели, по ряду причин не могли расписаться (ради плюшек в виде господдержки ), и потом поймали хороших проблем. Не помню с чем, то ли выезд за границу, то ли детей в школу направить.. Короче, разница псть
У меня коллега с мужем 17 лет прожили, 4 сыновей. Никаких проблем ни с садом, ни со школой. За границу как раз проблемы у разведенных, когда один родитель хочет повезти ребенка, а второй должен дать согласие.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.01.2025 15:22
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Вот поэтому никаких загзов и никакого "совместно нажитого" мужем имущества.
Я вас полностью поддерживаю
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

в чем разница-то
Юридическое породнение-присоединение не с каждым партнёром желаемо. Из анналов это потом не уберешь ничем.
Цели партнёрства разные, чем старше люди становятся.
Нет барьеров, которые раньше зависели от штампа.
Есть только юридическая ответственность поделить имущество при разводе или потере - ну, такое ...
Отсюда и % браков меньше - нет необходимости, но есть достаточность того, что люди на словах и эмоциях о чем-то договорились.
Появятся мульки или ограничения или бенефиты - будет больше браков.
У некоторых категорий они и сейчас есть - выплаты.
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Навеяло темкой " кто хочет замуж". Очень любопытно статистическое соотношение женщин и мужчин, желаюших официальной регистрации отношений и отношений без обязательств Давайте сравним мужские и женские желания.
Колхоз - дело добровольное
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

По крайней мере мой выбор второго мужа явно опирался на опыт первого брака
А на что оперлась?
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр