Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Чем больше у людей свободного времени, тем больше не тех мыслей в голове. Большинство жило - как у всех. Не перебирало, впрягались в лямку и тянули. Времени на развлечение особо не было. Условия для жизни боле-менее одинаковые. Мужчины норм относились к тому, чтобы в примаки идти. Женщины быт тащили , пока муж работал. Общие увлечения ? А было ли вообще такое понятие
Таки -да.
Что я наблюдала в детстве в многочисленных гостях:
мужчины в гараже, на рыбалке, еще где-то, женщины по хозяйству, с детьми
Встречались вечером за ужином, за общим столом. Обсуждали что-то, шутили.
Максимум могли выехать на озеро все вместе.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
почему я замуж то не за такого вышла
Вопрос... Где что-то пошло не так?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да, да. А еще мне кажется, что старшее поколение вообще мало любило. Выбирали более-менее подходящего симпатичного человека и создавали пару, расписано все на 5-ку вперед. Как рассказывал другой мой дед.... Он увидел загорающую мою бабушку на берегу Москва-реки и сказал своему другу, что-то типа чем не жена. Все при ней, в теле, детей родит здоровых. Женюсь на ней. И ведь женился и прожили они до его смерти лет 25. Умер рано от рака. И уверена, что если бы не это жили и дальше. Мне кажется, ч
Не знаю
Любили мне кажется наоборот
Более качественно
Человека и в долгую
Sandra, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Если б был такой, вышла бы обязательно. Не встретился((
Хреново
Ну ладно - успокаиваю себя общественно полезным - зато демографию поддерживаю
Надо еще человеков добрых и умных довоспитать … чтобы совсем уж бестолку не жить biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Вопрос... Где что-то пошло не так?
Есть предположения
Но как точно узнать причины - я не представляю
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да, да. А еще мне кажется, что старшее поколение вообще мало любило. Выбирали более-менее подходящего симпатичного человека и создавали пару, расписано все на 5-ку вперед. Как рассказывал другой мой дед.... Он увидел загорающую мою бабушку на берегу Москва-реки и сказал своему другу, что-то типа чем не жена. Все при ней, в теле, детей родит здоровых. Женюсь на ней. И ведь женился и прожили они до его смерти лет 25. Умер рано от рака. И уверена, что если бы не это жили и дальше. Мне кажется, ч
Не знаю. Я, конечно, не видела своих бабушек и дедушек в молодости, как у них всё было тогда, но насколько я помню, у меня всегда было ощущение, что они любят друг друга.
Это видно было и потому, как одна бабушка высматривала деда на балконе, когда он пойдёт с работы, встречала его в дверях и целовала. По общению, такому тёплому подтруниванию друг над другом, как дедушка ей во всём помогал, перехватывал у неё из рук, если она что- то тяжёлое пыталась прихватить.
У других бабушки и дедушки тоже было видно это тёплое отношение друг к другу. Хотя вот у них большой любви не было изначально, просто симпатия. Но вот эта постоянная забота друг о друге, и поцеловаться они могли, и так как- то приобнять друг друга мимоходом, погладить по плечу, по спине. И ходили везде под ручку. И везде вместе:на рынок, на прогулку, в театр, на концерт.
Я хорошо их помню, много с ними общалась, и я чувствовала их любовь друг к другу.
Я её гораздо меньше чувствовала между мамой и папой, к сожалению. Так что и сравнивать было с чем.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не знаю. Я, конечно, не видела своих бабушек и дедушек в молодости, как у них всё было тогда, но насколько я помню, у меня всегда было ощущение, что они любят друг друга. Это видно было и потому, как одна бабушка высматривала деда на балконе, когда он пойдёт с работы, встречала его в дверях и целовала. По общению, такому тёплому подтруниванию друг над другом, как дедушка ей во всём помогал, перехватывал у неё из рук, если она что- то тяжёлое пыталась прихватить. У других бабушки и дедушки то
У родителей похожее вижу
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Из тех, кто один раз и на всю жизнь.
1. Я уже как-то писала историю моих прабабушки и прадеда. Они были деревенские. Их родители всё за них решили. Прадед потом влюбился в другую, хотел жениться на ней, но родители не дали. Сказали, какая любовь, у тебя невеста есть. В итоге женились, родили детей (выжило 8), многое пережили, вплоть до того, что бежали из дома, схватив детей и документы, когда их раскулачить (а по факту просто обобрать и убить) хотели , и какое-то время жили в землянке. Самое интересное, что ни разу до смерти прабабушки Насти никто голос не повысил и обидного слова не сказал. Жили у мамы на виду - дом был поделен на две семьи.
2. Мои родители. Познакомились на картошке (их студентами гоняли на поля, картошку собирать). Потом 4 года по переписке (три из которых папа служил), потом к маме свататься приехал. Папы почти 8 лет нет - рак(((
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Надо еще человеков добрых и умных довоспитать … чтобы совсем уж бестолку не жить
rolleyes_rt_40.gif это отличная цель и стимул)))
Елена, Москва, 51 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
У родителей похожее вижу
Может они не занимались препирательствами, что вот вот по лучше пригребет. Хороший человек, не раздражает, можно и жить и просто подстраивались друг под друга, это было не зазорным. А сейчас...я тебя придумала, будь любезен, не любезен ...следующий.
Елена, Москва, 51 год.

Чем больше у людей свободного времени, тем больше не тех мыслей в голове.
Получается, что прогресс и вроде направлено на облегчение жизни, сыграл наоборот, времени навалом и от скуки мысли гоняешь. sad_rt_40.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

это отличная цель и стимул)))
В как же я ))!!?
Елена, Москва, 51 год.

В как же я ))!!?
Так ты и есть главная, это твоя цель, впряглась и вперед)))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Получается, что прогресс и вроде направлено на облегчение жизни, сыграл наоборот, времени навалом и от скуки мысли гоняешь.
Большинство людей просто не знает, на что время убить
Проще по течению
Елена, Москва, 51 год.

Большинство людей просто не знает, на что время убить Проще по течению
Вся дурь в голове от безделья)))
по две коровы всем!))) sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Москва, 43 года
Ирина, Москва, 43 года.

У родителей было воспитание другое, там ориентировали на семью и друг за дружку держаться. А сейчас? ...чуть что не так, встала и ушла.
Или встал и открыл дверь, чтобы ушла
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Или встал и открыл дверь, чтобы ушла
sarcastic_rt_50.gif

Может они не занимались препирательствами, что вот вот по лучше пригребет. Хороший человек, не раздражает, можно и жить и просто подстраивались друг под друга, это было не зазорным. А сейчас...я тебя придумала, будь любезен, не любезен ...следующий.
Лен, я вижу их отношение друг к другу. Каждый день. Это про любовь, заботу, уважение и принятие.
Они выбрали. Один раз. На всю жизнь. И как бы ни было тяжело - они вместе.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И мы плавно возвращаемся к вопросам в топике. Что такого было у прежних поколений, которые через 2 недели знакомства успевали определиться с выбором на всю жизнь, не зная заранее, такая же "начинка" или другая, а всё же с выбором не ошибиться
Есть же такая фраза, что раньше сломанные вещи чинили, а сейчас выбрасывают. Про брак и сказано. Что проще развестись, чем налаживать отношения

Julia, Россия, Москва писала:
Есть же такая фраза, что раньше сломанные вещи чинили, а сейчас выбрасывают. Про брак и сказано. Что проще развестись, чем налаживать отношения
Юль. Иногда и не стоит чинить. И хорошо, что есть выбор.
Но это уже не про историю из топика.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр