Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Что есть любовь ? ) ощущение, которое вызывают бушующие гармоны? Ушли гармоны - ушла любовь ? Забота же есть. Что еще может вызывать нежные чувства в 65?
Взаимопонимание
Общность. В целях, в юморе, в желании провести досуг и пр
Интересное общение
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Как-то состоялся разговор с женщиной за 65. Она сетовала на семейную жизнь, думала о разводе. Но потом признала, что быть одинокой, жить одиноко, имея многолетнюю привычку жить в паре, ещё менее привлекательно. Нежных чувств с мужем давно нет, но будничную заботу каждый в паре выполняет исправно, и менять эту устоявшуюся жизнь по причине "ушла любовь" непросто.
Женщина не стала дурить себя, что турнет старое и сразу новая любовь придет!)))

Брак обыкновенный, как все. А улыбашки на людях это тоже воспитание.
Елена, Москва, 51 год.

Ибо как жило большинство, - это данные статистики, а не ваше частное мнение.
Пример с вашей мамой это исключение и редкость по тем временам?
Можно и статистику посмотреть (разводы с 60-х по 00-ее)
Но большинство жило +/- по соседски)))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Взаимопонимание Общность. В целях, в юморе, в желании провести досуг и пр Интересное общение
Юмор поменялся после 65? Слабо верю
Досуг и общение ушел… интересно. А он был до ? Или люди просто работали и не особо сильно пересекались. Растили детей - дети выросли. И Оказалось, что общего ничего и нет. Кроме домашней рутины и совместных ужинов, где и обсудить больше нечего . Потому что новостей с работы не приходит. А телесериалы интересны только жене.

Елена, Россия, Москва писала:
Пример с вашей мамой это исключение и редкость по тем временам? Можно и статистику посмотреть (разводы с 60-х по 00-ее) Но большинство жило +/- по соседски)))
Разговор-то был о том, что терпели друг дружку чаще, типа, терпимее были. Но статистика разводов тех лет - это не про терпимость друг к другу, а про нетерпимость к разводам в обществе. И случай моей мамы в этом смысле не уникален. Её папа не принял дочь обратно, сказал "мужняя жена - идти к мужу", но мама сделала свой выбор, встала на ноги самостоятельно.

Юмор поменялся после 65? Слабо верю Досуг и общение ушел… интересно. А он был до ? Или люди просто работали и не особо сильно пересекались. Растили детей - дети выросли. И Оказалось, что общего ничего и нет. Кроме домашней рутины и совместных ужинов, где и обсудить больше нечего . Потому что новостей с работы не приходит. А телесериалы интересны только жене.
Препарирование, такое дело, когда разложить на "атомы" можно, а вот обратно в цельное и при этом живое - никак wink_rt_40.png )))
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Как-то состоялся разговор с женщиной за 65. Она сетовала на семейную жизнь, думала о разводе. Но потом признала, что быть одинокой, жить одиноко, имея многолетнюю привычку жить в паре, ещё менее привлекательно. Нежных чувств с мужем давно нет, но будничную заботу каждый в паре выполняет исправно, и менять эту устоявшуюся жизнь по причине "ушла любовь" непросто.
Да, да.
А еще мне кажется, что старшее поколение вообще мало любило. Выбирали более-менее подходящего симпатичного человека и создавали пару, расписано все на 5-ку вперед.
Как рассказывал другой мой дед.... Он увидел загорающую мою бабушку на берегу Москва-реки и сказал своему другу, что-то типа чем не жена. Все при ней, в теле, детей родит здоровых. Женюсь на ней. И ведь женился и прожили они до его смерти лет 25. Умер рано от рака. И уверена, что если бы не это жили и дальше.
Мне кажется, что люди голову не забивали себе, жили просто, жили насущными потребностями. У всех были одинаковые примерно цели - детей родить, машину, 6 соток, домик. Мои бабушки /дедушки - 40-ых годов рождения.

Препарирование, такое дело, когда разложить на "атомы" можно, а вот обратно в цельное и при этом живое - никак )))
А обратно собирать и не надо. Важно понять, что люди вкладывают в понятие - ушла любовь. И что вообще это такое , что ушло …

А обратно собирать и не надо. Важно понять, что люди вкладывают в понятие - ушла любовь. И что вообще это такое , что ушло …
А что тут понимать? Любовь не статична, не получится положить на полочку и смахивать пыль по субботам, а потом достать - и как новенькая.
Что-то упускают, теряют понемногу незаметно, и однажды ты понимаешь - ушло. Звоночки у каждого свои до того, как уйдёт...
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Мои свёкры тоже оставались семейной парой до последних дней свёкра, но парой они были только на семейных торжествах, а так давно жили каждый своей жизнью. Когда дети выросли и они остались вдвоём, разъехались по разным комнатам. Последние 15 лет свёкр жил в деревне, на малой родине свекрови, в доме, доставшийся его жене в наследство от родственников. А свекровь, соответственно, приезжала в ту же деревню в тёплое время года и жила в родительском доме на соседней улице. Свекровь рассказывала, чт
Интересно было бы узнать
Были они счастливы
В плане … не жалеют ли что сохраняли такую семью
Или жалеют
Ведь они как бы отказались от шанса на счастливую семью
Хотя его могло и не быть
Может это синица в руках , типа ..
почему так делают
Это хорошо или плохо

Sandra, Россия, Москва писала:
Интересно было бы узнать Были они счастливы В плане … не жалеют ли что сохраняли такую семью Или жалеют Ведь они как бы отказались от шанса на счастливую семью Хотя его могло и не быть Может это синица в руках , типа .. почему так делают Это хорошо или плохо
Свекровь жива, но вряд ли у нас состоится такой разговор ) Вообще, она замечательная: очень лёгкая, незлобивая, заботливая. А свёкр при всём его своеобразии обожал детей и занимался ими. Оба одинаково любимы моей дочкой.
Предположу, что не жалела, потому как некогда особо жалеть было )
Вообще, когда-то она рассказывала о своих ухажёрах в юности. Мы с ней альбом листали, и она поясняла, где кто, что за события. Мужа выбрала сама. Много прошли с ним. Например, из роддома муж забрал, а у них комнатёнка в коммуналке махонькая, нет места для кроватки, первенец спал в корыте )
Елена, Москва, 51 год.

Разговор-то был о том, что терпели друг дружку чаще, типа, терпимее были. Но статистика разводов тех лет - это не про терпимость друг к другу, а про нетерпимость к разводам в обществе. И случай моей мамы в этом смысле не уникален. Её папа не принял дочь обратно, сказал "мужняя жена - идти к мужу", но мама сделала свой выбор, встала на ноги самостоятельно.
Даже при нетерпимости разводов в обществе, люди все таки терпели, это конечно не хорошо. Значит уже в те годы, люди не могли уживаться вместе, а ведь в пример нам ставят именно те годы.
Двойные стандарты, куда выгодно туда и смотрим. Была бы возможность, так и ситуация была бы теперешняя (честная)

И не иметь поддержку семьи и родителей, это вдвойне страшнее было вашей маме, оставшись с грудным ребенком.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2025 11:25

Даже при нетерпимости разводов в обществе, люди все таки терпели, это конечно не хорошо. Значит уже в те годы, люди не могли уживаться вместе, а ведь в пример нам ставят именно те годы. Двойные стандарты, куда выгодно туда и смотрим. Была бы возможность, так и ситуация была бы теперешняя (честная)
Нет, ТС не ставит в пример те годы. ТС поднял разговор о счастливых семейных союзах на всю жизнь

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да, да. А еще мне кажется, что старшее поколение вообще мало любило. Выбирали более-менее подходящего симпатичного человека и создавали пару, расписано все на 5-ку вперед. Как рассказывал другой мой дед.... Он увидел загорающую мою бабушку на берегу Москва-реки и сказал своему другу, что-то типа чем не жена. Все при ней, в теле, детей родит здоровых. Женюсь на ней. И ведь женился и прожили они до его смерти лет 25. Умер рано от рака. И уверена, что если бы не это жили и дальше. Мне кажется, ч
Чем больше у людей свободного времени, тем больше не тех мыслей в голове.
Большинство жило - как у всех. Не перебирало, впрягались в лямку и тянули. Времени на развлечение особо не было.
Условия для жизни боле-менее одинаковые. Мужчины норм относились к тому, чтобы в примаки идти. Женщины быт тащили , пока муж работал. Общие увлечения ? А было ли вообще такое понятие
Елена, Москва, 51 год.

Нет, ТС не ставит в пример те годы. ТС поднял разговор о счастливых семейных союзах на всю жизнь
Ну может быть, те кто всю жизнь прожил можно сказать, что счастливый семейный союз.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

А моя говорила - выйти замуж - не напасть, ли ж бы замужем не пропасть. И это тоже народная мудрость. Так что, я тоже склонна думать, что это лотерея плюс труд , а если только труд, то эио терпение
Моя тоже так
Выйти замуж не напасть, как бы после не пропасть
Я все её никак не понимала ))
Они с дедушкой всю жизнь прожили
Что там за свадьбы .. после 50 прожитых бывают
Город что то дарил с 50 лет таким парам помню
Чайник грамоту
Такой муж , как мой дед - это просто счастье для меня было бы
Наверное действительно как то формируется в семье идеал что ли
Вот тока я не понимаю - почему я замуж то не за такого вышла
Елена, Москва, 51 год.

Женщины быт тащили , пока муж работал. Общие увлечения ? А было ли вообще такое понятие
Женщины еще и работали. Работа, дети, уроки,ужины, добыть продукты)))
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Чем больше у людей свободного времени, тем больше не тех мыслей в голове. Большинство жило - как у всех. Не перебирало, впрягались в лямку и тянули. Времени на развлечение особо не было. Условия для жизни боле-менее одинаковые. Мужчины норм относились к тому, чтобы в примаки идти. Женщины быт тащили , пока муж работал. Общие увлечения ? А было ли вообще такое понятие
Да было. У одних бабушки с дедушкой- путешествия, походы по интересным местам, чтение, обсуждение этих книг потом.
У других- настольные игры. Собирались с соседями вечером, играли в лото, домино, карты. Опять же книги. Книг в доме было очень много. И отдельные друг от друга были, у дедушки походы за грибами, у бабушки цветочки, и макраме.
Елена, Москва, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот тока я не понимаю - почему я замуж то не за такого вышла
Если б был такой, вышла бы обязательно. Не встретился((

И не иметь поддержку семьи и родителей, это вдвойне страшнее было вашей маме, оставшись с грудным ребенком.
всё так, я дочь сильной женщины)
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр