Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Вот бабушка моя говорила - удачно выйти замуж - это как выиграть в лотерее. Либо повезёт, либо нет. Что-то в этом есть …
Смотря что брать приоритетом.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вам что то не нравится? Воспитание подростков, в обществе, было ориентированное на семью? Разменять квартиры при разводе можно было?
Разменять квартиру практически нельзя было
Дали тебе двушку , потому что два ребенка однополых. На что менять ?
Поэтому мужчина уходил без квартиры
Елена, Москва, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Вдовые люди, если откинуть их проблемы с памятью и любовью к усопшим, оказываются на другом рынке женихов и невест
Это что еще за рынок? hm_rt_40.png
Елена, Москва, 51 год.

Разменять квартиру практически нельзя было Дали тебе двушку , потому что два ребенка однополых. На что менять ? Поэтому мужчина уходил без квартиры
Никто никуда не уходил, жили соседями, как то договаривались.

Никто никуда не уходил, жили соседями, как то договаривались.
Ну так ты себе противоречишь
Жить соседями - не счастливый брак и не брак вообще и не ориентация на семью
Это навязанные условия
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2025 09:58
Елена, Москва, 51 год.

Ну так ты себе противоречишь Жить соседями - не счастливый брак и не брак вообще и не ориентация на семью Это навязанные условия
А кто пишет про счастливый брак?
Я таких не встречала. Да, живут люди вместе десятилетиями.
Ну вот это уже насилие-навязанные условия. А ты представь, что ты живешь с тем, с кем жить не хочешь, а других вариантов нет.
Конечно обе стороны будут договариваться.
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мои свёкры тоже оставались семейной парой до последних дней свёкра, но парой они были только на семейных торжествах, а так давно жили каждый своей жизнью. Когда дети выросли и они остались вдвоём, разъехались по разным комнатам. Последние 15 лет свёкр жил в деревне, на малой родине свекрови, в доме, доставшийся его жене в наследство от родственников. А свекровь, соответственно, приезжала в ту же деревню в тёплое время года и жила в родительском доме на соседней улице. Свекровь рассказывала, чт
Мои живут как брат и сестра что-ли. У них общий бюджет. Друг за друга горой. Она готовит ему. То есть они не как чужие люди. Просто в 70 лет многие так живут. А они стали жить так после лет 45. Это говорил мне мой БМ, а ему свекр.
Елена, Москва, 51 год.

Анастасия, Россия, Москва писала:
По факту дети писали два теста.. это проще чем дать ножи, вилки и проконтролировать чтобы они салаты хотябы порезали...
Конечно проще и правильнее, если кто то порежется балуясь, учителю "разгон" родители устроят. Поэтому писать теорию, а практика дома.

А кто пишет про счастливый брак? Я таких не встречала. Да, живут люди вместе десятилетиями. Ну вот это уже насилие-навязанные условия. А ты представь, что ты живешь с тем, с кем жить не хочешь, а других вариантов нет. Конечно обе стороны будут договариваться.
Разговоры выше на последней странице про счастливые браки. Я в той струе

Вдовые люди, если откинуть их проблемы с памятью и любовью к усопшим, оказываются на другом рынке женихов и невест. Остаются те, кто не особо терпелив ))) а терпеть в одно лицо - это мазохизм )))
Что за другой рынок?
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Не мужчине позорно развестись, а женщине позорно..
И мужчине позорно. Установка была, что женишься на всю жизнь, выбрал- живи. И если вдруг развод- то это прям совсем беда, значит жить вместе невозможно. Или опасно для жизни.
Конечно, женщина получала больше осуждения. Потому что она за отношения в семье отвечает. И, да, женщин не жалели, если муж загулял, например, сама виновата, недоглядела, недолюбила. Ну, он же вернулся, миритесь, и живите дальше.
А как с этим жить, ну подумай сама/ сам.

Конечно проще и правильнее, если кто то порежется балуясь, учителю "разгон" родители устроят. Поэтому писать теорию, а практика дома.
Ну мы то готовили. Сырники,торты помню готовили. Шили. Значит можно же было организовать процесс . Не помню, чтобы кто-то резался. Просто учитель должен быть увлечённым тоже.
А им легче тест дать и в телефоне сидеть.
В наше время не было телефонов, приходилось работать. )))
Ну и да родители сейчас чуть что, бегут писать жалобы.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2025 10:17
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Ну мы то готовили. Сырники,торты помню готовили. Шили. Значит можно же было организовать процесс . Не помню, чтобы кто-то резался. Просто учитель должен быть увлечённым тоже. А им легче тест дать и в телефоне сидеть. В наше время не было телефонов, приходилось работать. )))
Так целые кабинеты были оборудованы, с плитами, с посудой. Мы тоже готовили, пирожные, тортики пекли, салаты резали. Потом мальчишек угощали.

Эсти, Лесное озеро писала:
Так целые кабинеты были оборудованы, с плитами, с посудой. Мы тоже готовили, пирожные, тортики пекли, салаты резали. Потом мальчишек угощали.
Да, потом все это поубирали. Сейчас возрождают. Пока что машинки закупили. На машинке строчки строчили один раз и потом опять писанина....
Посмотрим, что в следующем году будет.
и детям то на минутку 11-12 лет.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Мои живут как брат и сестра что-ли. У них общий бюджет. Друг за друга горой. Она готовит ему. То есть они не как чужие люди. Просто в 70 лет многие так живут. А они стали жить так после лет 45. Это говорил мне мой БМ, а ему свекр.
Как-то состоялся разговор с женщиной за 65. Она сетовала на семейную жизнь, думала о разводе. Но потом признала, что быть одинокой, жить одиноко, имея многолетнюю привычку жить в паре, ещё менее привлекательно. Нежных чувств с мужем давно нет, но будничную заботу каждый в паре выполняет исправно, и менять эту устоявшуюся жизнь по причине "ушла любовь" непросто.

У родителей было воспитание другое, там ориентировали на семью и друг за дружку держаться. А сейчас? ...чуть что не так, встала и ушла.
Моя мама из первого брака "встала и ушла" с грудным ребёнком на руках. Второй брак 20 лет, третий 30 лет.
Елена, Москва, 51 год.

Разговоры выше на последней странице про счастливые браки. Я в той струе
А я про не разменность квартиры. biggrin_rt_40.png

Счастливые браки это не моя тема. Теоретически они есть где-то.
Елена, Москва, 51 год.

Моя мама из первого брака "встала и ушла" с грудным ребёнком на руках. Второй брак 20 лет, третий 30 лет.
Вы берете частные случаи, а я пишу что большинство жили +/- одинаково.

Вы берете частные случаи, а я пишу что большинство жили +/- одинаково.
Вы точно также берёте частные случаи. Ибо как жило большинство, - это данные статистики, а не ваше частное мнение.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.03.2025 10:51

Как-то состоялся разговор с женщиной за 65. Она сетовала на семейную жизнь, думала о разводе. Но потом признала, что быть одинокой, жить одиноко, имея многолетнюю привычку жить в паре, ещё менее привлекательно. Нежных чувств с мужем давно нет, но будничную заботу каждый в паре выполняет исправно, и менять эту устоявшуюся жизнь по причине "ушла любовь" непросто.
Что есть любовь ? ) ощущение, которое вызывают бушующие гармоны? Ушли гармоны - ушла любовь ?
Забота же есть. Что еще может вызывать нежные чувства в 65?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр