Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Совсем не....в более молодом- создание семьи, рождение детей. В отношения шли или из родительской семьи, или из общежитий, из снятых вместе с подружкой- другом квартир. Из имущества и обязательств - дубленка и аквариумная рыбка в банке. А в нашем возрасте, с нашими привычками, травмами, детьми , старыми родителями, работой в 20 минутах от дома, обязательствами и неврозами. Совсем другая история.
Ну это кто чего хочет) если жить и ждать что кто то придёт и будет жить по твоим правилам, подстраиваясь под твою работу и т.д.- то да, вариантов ноль smiley-ast_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да. И это тоже. ( Система...
Но мальчики скворечники стругают.
У них веселее проходит труд. Значит возможно , при желании.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Разве у Алисы своей нет?
Пока не видела)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Ну это кто чего хочет) если жить и ждать что кто то придёт и будет жить по твоим правилам, подстраиваясь под твою работу и т.д.- то да, вариантов ноль
Нет, наверное, есть люди, которые не ждут. У них нет своих правил. Они подстроиться могут под чужие))))
Вообще, я не говорю, что это невозможно. Это, просто, труднее, чем в 18- 25-30
Таша, Москва, 44 года.

Нет, наверное, есть люди, которые не ждут. У них нет своих правил. Они подстроиться могут под чужие)))) Вообще, я не говорю, что это невозможно. Это, просто, труднее, чем в 18- 25-30
Ну сколько людей столько и мнений, не спорю...
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Тоже самое что и в более молодом не?
В молодом есть еще другие факторы - дети, построить общий дом (часто реально построить )

Ну это кто чего хочет) если жить и ждать что кто то придёт и будет жить по твоим правилам, подстраиваясь под твою работу и т.д.- то да, вариантов ноль
Не об этом речь.
В молодости оба стараются расти
Часто тянуться друг за другом.
Кому была проблема уехать не в другой конец Москвы, а в другой город за своей любовью.
А в нашем возрасте этого уже нет. Груз забот и хлопот. Дети, родители. Тупо времени меньше, а желание комфорта и времени на себя - больше
Таша, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Не об этом речь. В молодости оба стараются расти Часто тянуться друг за другом. Кому была проблема уехать не в другой конец Москвы, а в другой город за своей любовью. А в нашем возрасте этого уже нет. Груз забот и хлопот. Дети, родители. Тупо времени меньше, а желание комфорта и времени на себя - больше
А зачем тогда ищите кого то? )

А зачем тогда ищите кого то? )
Я ж писала выше - наивная дура
Мои личные пожелания к жизни и общие наблюдаемые тенденции это не одно и то же
Таша, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я ж писала выше - наивная дура Мои личные пожелания к жизни и общие наблюдаемые тенденции это не одно и то же
Пропустила mishka.gif
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
О у вас тёмные волосы))
Ага))я поумнела и потемнела 🤣
Это оттеночный шампунь )) он смывается со временем ))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
ОК. Просьба к модераторам не участвовать в теме в качестве комментаторов, а лишь исполнять свои модераторские обязанности. Спасибо. Эта фраза была одобрена администратором Леонидом.
Модераторы недолюди?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А как они познакомились? Вот ведь в чем основной вопрос темы. Как знакомятся люди, способные ТАК жить?
Мои родители в этом году осенью 55 лет свадьбы будут отмечать, дай Бог! Познакомились на первом курсе мединститута, поженились на втором
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кого-то он благословлял, а кого-го нет. Говорил, мол, другого человека вижу рядом с тобой.
Интересно как.
Кому отказал, находили потом другого и получали благословление?

Так когда я училась, если кто б порезал руку, то учительница говорила, что ж, мол, ты криворукая такая. А сейчас, если кто руку порежет, так ОМОН в школу приедет и мама с исковым заявлением(
В фильме "Два Фёдора" есть эпизод, когда полным ходом идёт субботник, и все дружно облагораживают газоны. Одновременно работает асфальтоукладчик на тротуаре. Двое мальчишек, на вид первоклашки, запрыгивают с тыльной стороны на асфальтоукладчик, водитель делает замечание, что за колесом стоять нельзя, и мальчишки перебираются в серединку. И вот туда-сюда асфальтоукладчик, и туда-сюда пешком перед или позади работающего асфальтоукладчика ходит один из ребят, пока второй на ступеньке между громадных колёс сидит. Всё ок, взрослые вокруг заняты своими делами.
Прежде не обращала внимание, а сейчас невольно сравниваешь как тогда, и как сейчас.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Бабушка со своим вторым мужем живет больше 40 лет. Познакомились когда им по 40 было уже в поезде, у каждого второй брак. Почему развелась с первым...не пил, не гулял, зарабатывал, оказалось он патологически не любил детей и собственный сын мешал ему жить. Одно время мой отец жил у его бабушки и дедушки, но так постоянно продолжаться не могло и бабушка развелась. Свекры живут лет 40. Большой любви там не было. Познакомила два одиночества их общая родственница ( сами они не родственники). Она
Мои свёкры тоже оставались семейной парой до последних дней свёкра, но парой они были только на семейных торжествах, а так давно жили каждый своей жизнью. Когда дети выросли и они остались вдвоём, разъехались по разным комнатам. Последние 15 лет свёкр жил в деревне, на малой родине свекрови, в доме, доставшийся его жене в наследство от родственников. А свекровь, соответственно, приезжала в ту же деревню в тёплое время года и жила в родительском доме на соседней улице.
Свекровь рассказывала, что первый порыв развестись был ещё в молодые года. Только надумала она разводиться, как узнала, что беременна младшим (мой бм). И не стала ничего менять...

Hanna, Россия, Москва писала:
Я выросла в семье, где много поколений так жили. Мои родители так прожили более 60 лет, я никогда слова грубого не слышала, семья всегда была источником любви, убежищем. Мне повезло еще застать прабабушек и прадедушек, они ушли когда я была уже почти взрослым человеком. Это такое благо, когда большая семья и в ней присутствуют несколько поколений.
"Они существуют" (с)
Что-то из другого мира ) Женщины старшего поколения в нашей семье рано овдовели. Прадеды с войны не вернулись. Бабушка по папе, когда овдовела, стала жить со вторым мужем, которому не было до нас дела. Деда по маме я плохо помню, его не стало внезапно, когда мне 5 было. И бабушка больше никого не искала.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Они существуют
Да!
И когда ты в этом растешь - поначалу другого просто не знаешь.
И уже потом, взрослой, невозможно соглашаться на меньшее.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

У прабабушки моей по отцу интересная история. Семья у неё старорежимная, верующая, даже документ сохранился, чекисты составляли, что они входят в список прихожан Георгиевской церкви.
Прабабушка очень красивая была, своенравная, характер- стальной. А тут её хотят замуж выдать за кого- то нежеланного.
Она сбежала. Жених с горя повесился.
Она уехала в другой город, устроилась на завод. Там мастером был красивый, высокий мужчина, постарше её, женатый, с двумя дочками. Видимо, прабабушка моя влюбилась.
И тут этого мужчину отправляют в Кологрив, председателем колхоза. Тогда было это популярно, смычка города и деревни. А жена с ним ехать отказалась.
А прабабушка моя поехала, как жена. Так и стали они жить вместе. Неженатые. Просто жили. Родила она ему двух сыновей. Потом его перевели в новый строящийся город химиков. На оборонный завод. И она, конечно, опять с ним.
Началась война. Прадеда призвали на фронт 01.01.42 года. Он был тяжело ранен, потерял ногу. Вернулся домой.
Прабабушка не работала, была на хозяйстве, держала всех в семье в ежовых рукавицах. С прадедом они спорили, но не ругались. Максимум, что он мог сказать- Эх, ты, казачка нравная!
С первой семьёй он сохранил хорошие отношения, помогал им, дети общались, и даже я ещё успела попасть с дедушкой в гости к его сестре тёте Юле.
Они поженились только перед смертью прадеда, в 1968 году, но прожили всю жизнь, вырастили хороших сыновей, дали им образование, которого сами не имели.
У прадеда - то всего 4 класса было. И то он всю жизнь мастером был, да начальником цеха.
Прабабушка Ксеня дожила до 94 лет. Жила со снохой от младшего сына, который тоже рано умер. До самой смерти всех в доме строила.)
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 19.03.2025 07:44

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
И когда ты в этом растешь - поначалу другого просто не знаешь.
Так у всех ) Есть мир семьи, и другого не знаешь, считаешь, что только так везде.
А по поводу второй строчки... В теории-то понятно, а по факту - разводы dntknw_rt_60.gif
На сайте немало перебывало людей, чьи родители в крепком и дружном союзе прошли по жизни. Если б дело было только в примере перед глазами...
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр