Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
конструктивно обсудить и сделать выводы
По моему такое только в кино бывает и в современных книжках по психологии для чайников.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Раньше не любовь крепче была или какая-то иная, а разводы сильнее порицались. Моя тетя с дядей прожили в браке почти 40 лет. Но она такого натерпелась, никому ни дай Бог. А развестись боялась, ее родители не поняли бы этого, да и они изначально были против этого брака. Но когда родители тети ушли в мир иной, она сразу же подала на развод, хотя они с дядей уже на пенсии были, внуков растили. Развелись. Хотя и остались жить под одной крышей, куда уже в возрасте под 70 разъезжаться...

СЛО, В-) писала:
Может быть. Только как видно - это не способствует сближению людей, а , наоборот, разобщает их. Даже противоположного пола людей.
Я это и имел ввиду, что наличие идеалов никак на сближение не влияет.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
По моему такое только в кино бывает и в современных книжках по психологии для чайников.
Так было и есть в нескольких знакомых мне семьях
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Наверное все истории в бывшем времени. Раньше люди умели любить других. Сейчас возлюбляют себя, никто не мирится с другим, не терпит. Все должно быть удобно и выгодно. Такой девиз из каждого чайника. Только мнение, у каждого оно свое
Раньше тоже и мирились с чем-то, и терпели, и выгоду искали с удобством. Да и возможности не было разойтись, общество очень порицало.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я это и имел ввиду, что наличие идеалов никак на сближение не влияет.
Видимо, качество идеалов влияет

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Общие. Не отдельно женские , отдельно мужские
Ну например огромная яхта, чем не общий идеал?

Ольга, Россия, Москва писала:
Раньше не любовь крепче была или какая-то иная, а разводы сильнее порицались. Моя тетя с дядей прожили в браке почти 40 лет. Но она такого натерпелась, никому ни дай Бог. А развестись боялась, ее родители не поняли бы этого, да и они изначально были против этого брака. Но когда родители тети ушли в мир иной, она сразу же подала на развод, хотя они с дядей уже на пенсии были, внуков растили. Развелись. Хотя и остались жить под одной крышей, куда уже в возрасте под 70 разъезжаться...
А смысл был разводиться тогда ?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

А как они познакомились? Это ведь основной вопрос моего поста, который все почему-то пропускают. Как знакомятся те, кто потом так живут - до золотых и платиновых свадеб?
Как познакомились мамины родители - не знаю. Папины жили в одной деревне. Дед был первый жених) выбрал бабушку, из бедной семьи, как она говорила - "голую взял".
Папа с мамой одноклассники.
Брат с женой познакомился , уж извините за интимные подробности, - в постели)) после гулянки в студенческой общаге. Сами со смехом вспоминали)
Так что по-разному знакомятся))
Секрет - просто везука. Имхо. Вот совпал пазл. Может быть воспитание.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Старой закалки, умеющие терпеть и приспосабливаться.
А почему? Выбора не было?

Так было и есть в нескольких знакомых мне семьях
А если я скажу, что так не было и нет во всех знакомых семьях? Это не аргумент.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Для любви - нет.
расскажите 3 историю любви - вашу историю

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А почему? Выбора не было?
Это несомненно имело большое значение.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А смысл был разводиться тогда ?
Ну, вот хотела она сделать это, может, какое-то моральное удовлетворение получила. Я не обсуждала с ней этот момент.
(У меня так подруга права получала, просто чтоб доказать себе и мужу, что сможет, ездить не собиралась и не собирается)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ну вот, разбили мои слюнявые мечты на то, что еще возможно врасти в человека и прожить счастливо до конца жизни. Да, я наивная до дури ….
Наверное, лучше всё-таки не врастать.
Прожить счастливо до конца жизни, я думаю, можно и без этого.
А то врастание - дело такое, опасное:

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Как познакомились мамины родители - не знаю. Папины жили в одной деревне. Дед был первый жених) выбрал бабушку, из бедной семьи, как она говорила - "голую взял". Папа с мамой одноклассники. Брат с женой познакомился , уж извините за интимные подробности, - в постели)) после гулянки в студенческой общаге. Сами со смехом вспоминали) Так что по-разному знакомятся)) Секрет - просто везука. Имхо. Вот совпал пазл. Может быть воспитание.
Огромное спасибо! give-rose_rt_60.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Мои бабушки и дедушки со стороны папы и мамы. Мои свекры 48лет уже вместе.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
расскажите 3 историю любви - вашу историю
Знаете древний анекдот.
У адвоката спрашивают:
— Сколько стоит Ваша консультация?
— 1000 долларов за 3 вопроса.
— Так дорого?
— Да. И каков будет ваш третий вопрос?
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Огромное спасибо!
Вам спасибо за тему.
Тоже хочется встретить своего человека. Кого смогу принять и кто сможет меня принять. Неидеальными.

Вспомнила. Папа с мамой шутят.
И как я с тобой всю жизнь живу?))

А если я скажу, что так не было и нет во всех знакомых семьях? Это не аргумент.
Как хотите говорите.
Лично я не могу без конструктивных обсуждений и договоренностей
И, если не могу с человеком ни о чем договориться, и уж тем более, потом договоренности не выполняются , то жить , да и общаться с таким человеком смысла не вижу. Могу флудить. Но не воспринимать человека серьезно . Как радио
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр