Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Любовь любовью, сегодня она есть, а завтра кто знает
Так это не любовь. Не знаю, что именно, но совершенно точно, что не она.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 20.04.2025 19:34
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 22.03.2025 20:11
Janny, Россия, Москва, 45 лет
Janny, Москва, 45 лет.

моя мама,вдова с 40 лет,тоже замуж больше не выходила,хотя даже я припоминаю,как за ней мужчины ухаживали .
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Janny, Россия, Москва писала:
в наше не , но мои дед с бабушкой тоже всю жизнь прожили. он офицер, потом полковник,воен врач, а она вообще никуда не пошла,стала просто женой. всегда его ждала .встречала .за ужином всегда одну стопочку нальет ,графин в сервант уберет). а когда дед не дома все сидела вышивала картины. весь дом был в них. руки занимала... всю войну дед прошел,а она ждала. ребенок ,дочка, 1941 г.р.,мама моя, очень поздний долгожданный ребенок умирал дед очень тяжело и мучительно.от рака. она за ним ухажива
Женя, мне нравилось в блоге читать ваши детские воспоминания, живые и тёплые
Потом вы удалили их, кажется
Почитаю, если снова надумаете сесть за мемуары )

Юлия, Россия, Москва писала:
вы не последняя инстанция правды на которую нужно ровняться Что такое любовь в каждой паре решают сами, как то так.
Да не переживайте Вы так...
Конечно - не последняя, конечно - сами......
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Только вчера попалась статья о Мерил Стрип. В 1978 году в возрасте 29 лет она вышла замуж, у них с мужем 4 детей. И когда все думали, что у них 45 лет совместной жизни, оказалось, что уже несколько лет как не живут вместе, чуть меньше 40 лет прожили семьей, разъехались тихо. Вскрылось это, потому что её спутником везде стал мужчина-коллега, сама она на тему личной жизни не особо распространяется. Вроде и грустно, что брак, прошедший испытанием всем, чем можно, развалился в возрасте под 70, с д
Бабушки и дедушки с обеих сторон.
У мамы семья многодетная. У папы нет. И золотые свадьбы были. Один брак на всю жизнь.
Папа с мамой вместе со школы. В процессе) разводиться не собираются. Через три года золотая свадьба.
Брат скоро серебряную свадьбу праздновать будет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Бабушки и дедушки с обеих сторон. У мамы семья многодетная. У папы нет. И золотые свадьбы были. Один брак на всю жизнь. Папа с мамой вместе со школы. В процессе) разводиться не собираются. Через три года золотая свадьба. Брат скоро серебряную свадьбу праздновать будет.
А как они познакомились?
Это ведь основной вопрос моего поста, который все почему-то пропускают.
Как знакомятся те, кто потом так живут - до золотых и платиновых свадеб?
Janny, Россия, Москва, 45 лет
Janny, Москва, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Женя, мне нравилось в блоге читать ваши детские воспоминания, живые и тёплые Потом вы удалили их, кажется Почитаю, если снова надумаете сесть за мемуары )
да,писала,потом удалила )
не знаю будет ли вдохновение.
пока с вдохновением трудновато у меня,быт прибил к земле,на звезды не смотрю))))

но мне очень приятно ,что читали,помните и нравилось.спасибо,Катюш)
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 15:13
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 22.03.2025 20:10
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
Раньше квартиры давали в Мск и лимитчикам.
И не в собственность, заметьте.
Т.е. соцнайм и никакой ипотеки на 30 лет.
Т.е они ОБА в равных условиях собственности нет. Мальчик в общаге, девочка у родителей живет.
В чем разница между ними?

Пожениться, родить детей и получить квартиру и при этом знать, что государство обеспечит жильем и работой и светлым будущим. И зп плюс минус равная у всех.
Не сравнимо с 21 веком.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Не помню, чья фраза, кто-то из долгожителей брачных: - Вы прожили вместе 50 лет, и что, вам никогда не хотелось с ней развестись? - Убить - хотелось. Развестись - никогда.
Какие для вас критерии любви, чтобы вот такой брак был?

Анна, Россия, Псков писала:
Какие для вас критерии любви, чтобы вот такой брак был?
Как только появляются критерии, так сразу исчезает любовь.
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Дедушка и бабушка, мамины родители.
Познакомились в военкомате, когда дедушка вернулся из армии и пришёл отмечаться. Бабушка там работала. Дед пригласил её на свидание и в первый же день сделал предложение. Через три месяца они поженились. Прожили всю жизнь. Родили двух дочерей. Бабушка со временем очень изменилась, сильно поправилась, болела. Дедушка всё делал по дому сам- стирал, убирался, по магазинам ходил.
Бабушка только готовила и цветочки сажала. У неё шикарные волосы были, толстенная коса, в руку толщиной, ниже попы.
А дед всегда красавец был, подтянутый, худощавый, всегда в костюме, с галстуком.
Жили дружно, ворчали иногда друг на друга, бабушка, когда сердилась называла деда крокодилом. Это самое грубое слово от неё.)
Умерла бабушка в одночасье, готовила ужин, упала и всё. Дед очень тосковал, и через год погиб. Попал под машину на работе.Вот они, и моя мама маленькая.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Как только появляются критерии, так сразу исчезает любовь.
Тогда получается, вам все равно, кого любить. Выбирайте любую и ставьте рекорд.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Раньше квартиры давали в Мск и лимитчикам.
Вы, хотя б, с историей вопроса "лимита" ознакомились что ли...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Так это не любовь. Не знаю, что именно, но совершенно точно, что не она.
Почему же? Для любви преград нет?
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

а разве здесь нет форумчан, которые развелись после 15-20 лет совместной жизни? Да и вон выше пример с Мэрил Стрип.
14лет cray_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Не про старшее. А про тех, кто никогда не разведутся. И не обязательно по причине смерти. А потому что любовь.
В реальности с такими близко не знакома. А со стороны неизвестно, любовь ли там или страх одиночества, осуждение общества, отсутствие жилья, дети, привычка, созависимость.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Вы, хотя б, с историей вопроса "лимита" ознакомились что ли...
Советские фильмы посмотрите, чем вам не история.
А распределение вообще отдельная тема. Сегодня ты в Москве, завтра целину поднимаешь.
Так что остается добрая вечная любовь.
И то не у всех. Описанный случай - скорее исключение, нежели правило. Поэтому все в восхищении. Завидуют, как выигрышу счастливчика в лотерею.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 15:20
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр