Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

А остальные в семье у нас не подходят под условие единственного брака, даже если прожили всю жизнь потом. dntknw_rt_60.gif
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Классная история жизни
Сколько веры и надежды между ними было …
Мне ещё кажется воспитание такое раньше было у большинства - честь и совесть, внутренняя сила. И всё брошено на созидание, а не на то, кто лучше, главнее, больше вложился.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Бабушки и дедушки с обеих сторон немного не дожили до бриллиатовых свадеб. Познакомились во время войны, поженились сразу после
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Дедушка и бабушка, мамины родители. Познакомились в военкомате, когда дедушка вернулся из армии и пришёл отмечаться. Бабушка там работала. Дед пригласил её на свидание и в первый же день сделал предложение. Через три месяца они поженились. Прожили всю жизнь. Родили двух дочерей. Бабушка со временем очень изменилась, сильно поправилась, болела. Дедушка всё делал по дому сам- стирал, убирался, по магазинам ходил. Бабушка только готовила и цветочки сажала. У неё шикарные волосы были, толстенная
У меня вторые дедушка с бабушкой с первого раза влюбились.
Я это как раз планировал как историю номер два.
Когда война закончилась, дед только выпустился из артиллерийского училища (не воевал по возрасту, из-за чего жутко комплексовал).
И выдали ему шинельку не по размеру. Новую, с иголочки, но тесноватую. А дед спортсмен-разрядник, гимнаст и гиревик. Спина и плечи - наше всё.
И вот он в увольнении в кино пошел. Осень, дожди, слякоть. И на выходе из кинотеатра здоровенная лужа и дамочка стоит в очевидно новых лакированых блестящих туфлях с бантами, боится ступить. Ну дедушка с фразой "сударыня, за шею крепче держитесь" на руку её подхватил и перенес как игрушку. Шинелька-то и не выдержала. Хрясть и оба рукава отдельно.
Дамочка его домой затащила и они с мамой её вдвоем пришивали, каждая по рукаву. Дедушка всё равно с увольнения опоздал, его на губу. А дамочки (дочка с мамой) не дурочки оказались, догадались, что может быть и уже на следующий день у командующего были, дедов подвиг расписывали. Дедушка трое суток все равно отсидел (заслужил - получи), зато потом, в качестве поощрения за достойное поведение ему еще двое суток увольнения выдали с приказом "тех дамочек настырных непременно сводить в кино, обеих". Поженились - дедушка был выпускником-лейтенантом. На пенсию он выходил полковником, командиром части РВСН СССР.
55 брака. До самого конца.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему же? Для любви преград нет?
Для любви - нет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Мне ещё кажется воспитание такое раньше было у большинства - честь и совесть, внутренняя сила. И всё брошено на созидание, а не на то, кто лучше, главнее, больше вложился.
Позвольте поцеловать Вашу ручку, сударыня.
" честь и совесть, внутренняя сила" кажется, Вы первая произнесли эти анахронизмы.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.03.2025 15:39
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Позвольте поцеловать Вашу ручку, сударыня. " честь и совесть, внутренняя сила" кажется, Вы первая произнесли эти анахронизмы.
Целуйте, сударь spruceup_rt_74.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

У меня вторые дедушка с бабушкой с первого раза влюбились. Я это как раз планировал как историю номер два. Когда война закончилась, дед только выпустился из артиллерийского училища (не воевал по возрасту, из-за чего жутко комплексовал). И выдали ему шинельку не по размеру. Новую, с иголочки, но тесноватую. А дед спортсмен-разрядник, гимнаст и гиревик. Спина и плечи - наше всё. И вот он в увольнении в кино пошел. Осень, дожди, слякоть. И на выходе из кинотеатра здоровенная лужа и дамочка стои
Вывод : дед был мужик настоящий.
Сейчас скорее водичкой из лужи обольют мимо проезжающие мужчины, чем потащат через эту лужу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Для любви - нет.
Пьянство, рукоприкладство, наркомания, убийство, это навскидку.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Пьянство, рукоприкладство, наркомания, убийство, это навскидку.
Я бы добавила сюда психические заболевания
Замужем

СЛО, В-) писала:
Бьёт - значит любит(с)?)
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

В реальности с такими близко не знакома. А со стороны неизвестно, любовь ли там или страх одиночества, осуждение общества, отсутствие жилья, дети, привычка, созависимость.
Согласен
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Бьёт - значит любит(с)?)
Да дело даже не в этом. Психические заболевания не спрашивают, когда стартовать. Но то что при некоторых из них человек полностью теряет свою личность, это 100%. И какая любовь..?
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Во! У меня бабушка очень любила первого мужа, а потом у него случился дебют шизофрении, да буйный вариант, что всё крушить начал, и в ней видел чудовище. Бежала, сломя голову от него.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Да дело даже не в этом. Психические заболевания не спрашивают, когда стартовать. Но то что при некоторых из них человек полностью теряет свою личность, это 100%. И какая любовь..?
Автор отказывается дать определение любви.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
В то время это даже в кино пропагандировал ось. Весна на Заречной улице - учительница и рабочий.
Крыши над головой, правда, у обоих не было.
И, если уж на то пошло, столичные штучки многие выходили замуж за провинциалов.
В дом приводят мужика с руками. И, если он еще и с головой, то и дом полная хата и еще на одну хату заработать можно.
А что в ней такого было, что вы ее столичной штучкой назвали ? Жила в московской квартире с родителями ? Так в Москве не только интеллигенция живет. Там и дворяне, и крестьян, и чернорабочие. Все квартиры получали.
Планировала пойти в вуз после училища ? Так это планы. А настоящая интеллигенция в училище не шла сначала. Сразу в Вуз планировала …. Были еще варианты - училище - работа - продвинули на работе , если с мозгами , то отправили учиться для повышения квалификации. Чтобы стать главным инженером или директором. Но это тоже другой путь.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
И, кстати, да. Представляю. У меня есть такие знакомые. Она научный сотрудник. А он - самый простой работяга.
Только это мужчине сложнее приходить в дом к женщине и вкладываться в него, как свой. Ибо не его же.
И надо же еще тянуться за ней. На концерны/ в театры ходить. Куда проще пришел после вахты, откушал, пивка выпил и к телеку. Ибо устал. Нафиг эти ваши консерватории.
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Родители мои: папа случайно оказался в Оренбурге, на новогоднем огоньке встретил маму, золотую свадьбу отмечали с двумя дочерьми, четырьмя внучками и правнучкой)) Папы не стало 3 года назад, скучаем...

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А настоящая интеллигенция в училище не шла сначала.
Вы очень глубоко ошибаетесь, путая "интеллигенцию" сегодняшнюю и 20х-30х годов прошлого века.
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 18.03.2025 16:35
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Когда работала в медицине, была парочка, которая вызывала восхищение. Часто привозили бабушку с диабетом и всегда следом шёл её дедушка. Они были совсем старенькие, но так заботились друг о друге. Он приходил подстригал ей ногти на ногах, причесывал, кормил. Сухонькие старички. Столько лет прошло, а все помню их
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр