Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Знаете древний анекдот. У адвоката спрашивают: — Сколько стоит Ваша консультация? — 1000 долларов за 3 вопроса. — Так дорого? — Да. И каков будет ваш третий вопрос?
ну вы привели два примера, как что то само собой разумеющиеся, так что случилось с вами - вы трижды расставались, отчего же вам было то не любить всю жизнь. Как только озвучите ответ на этот вопрос - станет понятно, почему другие живут по 60 лет вместе. И не от места знакомства это зависит))))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, вот хотела она сделать это, может, какое-то моральное удовлетворение получила. Я не обсуждала с ней этот момент. (У меня так подруга права получала, просто чтоб доказать себе и мужу, что сможет, ездить не собиралась и не собирается)
У меня бабушка так права получала 😂😂😂😂 доказала. И до первой поездки. Больше за руль не садилась, чтобы не нервничать
Да, поняла. Моральное удовлетворение.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Mariam, Россия, Москва писала:
Жили в одной деревне. На одной улице. Секрет их « вечной» любви думаю, в терпении. В смирении. В умении уступать. И в желании быть вместе не смотря ни на что. Дедушка был горяч, но любил бабушку очень сильно. Ревновал безумно. А она.. Терпеливо прощала ему все. Уступала. Мы так не умеем. К сожалению или к счастью … Но это факт.
Не идеализируйте.
Если партийные - то попробуй разведись, на партсобрании разберут и опозорят на весь завод/ деревню.
Время другое, другие нравы.

Наверное, лучше всё-таки не врастать. Прожить счастливо до конца жизни, я думаю, можно и без этого. А то врастание - дело такое, опасное:
Поздно. Уже не верю, что это возможно 😂

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну например огромная яхта, чем не общий идеал?
Прекрасный пример.
У меня подруга так мечтали с молодым человеком бросить Москву и уехать на среднеземноморье жить на яхте.
Исполнили мечту. Уехали лет 7-8 назад. Купили яхту.
Она до сих пор живет на яхте, зарабатывает капитанством и айтишными проектами, сама чинит , что умеет, что не умеет - чинят другие.
А он вернулся в Москву. Потому что сложно это содержать яхту.
Вот так вот. Предал свой идеал
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 18:16
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Не идеализируйте. Если партийные - то попробуй разведись, на партсобрании разберут и опозорят на весь завод/ деревню. Время другое, другие нравы.
Не идеализирую.

Не партийные)
Бабушка всю жизнь была на хозяйстве дома, никогда не работала.
Дедушка был мастером на дому.

И да, в их жизни было всякое.
И плохое , и хорошее. Как у всех смертных людей.

Так ведь это чувства. Это, вроде, всем дано. Как слух-нюх-зрение и т.д. (генетические патологии не берем в расчет).
Чувства даны далеко не всем.
Даже в вашем примере - ждали и верили, что свой человек
А не то, чтобы - не дала на первом свидании, значит, нечего время терять , найду другую.
Не гулял же ваш дед по-местным девицам, пока городская фифа в следующее лето приедет
А гулял бы - навряд такая отдача бы была.
Выбрал и гнул свою линию. Молодец, ничего не скажешь
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А она.. Терпеливо прощала ему все. Уступала. Мы так не умеем. К сожалению или к счастью … Но это факт.
И не дай Бог терпеть так, как терпели некоторые. Мой дядя гулял от тети и всю жизнь изменял ей, об этом знали все абсолютно, его дети, родители, друзья, родственники. Не смотря на то, что я своего дядю именно как дядю очень люблю, он мне частично заменил отца, но жить с таким мужем не стала бы ни минуты, как только бы узнала.

Жили в одной деревне. На одной улице. Секрет их « вечной» любви думаю, в терпении. В смирении. В умении уступать. И в желании быть вместе не смотря ни на что. Дедушка был горяч, но любил бабушку очень сильно. Ревновал безумно. А она.. Терпеливо прощала ему все. Уступала. Мы так не умеем. К сожалению или к счастью … Но это факт.
А что она конкретно терпела ? Побои ? Походы налево? Пьянство ?
А это точно надо терпеть ?
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Мои родители познакомились на танцах.

Рассказ папы:
Приехал я из мореходного училища из Находки, вечером надел свою форму и пошёл на танцы с друзьями. Пришёл, что-то так захотелось спеть. Вышел на сцену и спел песню для девушек. И под конец песни упал в толпу, меня поймали и качали на руках.
И потом обьявили медленный танец. Иду, смотрю, стоит, лодыжки тонкие, глаза огромные голубые. Талия… мммм … девушка-мечта. Сразу решил - женюсь на ней, чтобы мне не стоило.

Рассказ мамы:
Пошли с подругой на танцы. Очень не хотелось идти, но обещала.
Танцевать тоже не хотелось. Настроения не было. Тут какой-то дурачок на сцене песню спел и медленный танец потом обьявили. Стою и никто не приглашает. Пары уже танцуют. Идёт этот дурачок, смотрит на меня. Смотрю на него и думаю - сейчас ведь на танец пригласит, а потом замуж позовёт.

Подошёл, пригласил потанцевать, потанцевали, пошёл провожать домой. Жили на противоположных сторонах города.
Через две недели заявление подали, через три месяца расписались.
И так хорошо друг о друге до сих пор отзываются. ❤️
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 22.03.2025 20:10
Mariam, Москва, 49 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А что она конкретно терпела ? Побои ? Походы налево? Пьянство ? А это точно надо терпеть ?
Все перечисленное точно терпеть не нужно.

Мой дедушка по молодости выпивал, насчет измен не знаю. Характер был тяжелый и неуживчивый
Но видимо со всем этим можно было жить, вот она и жила. К тому же , семеро детей..

Помню, что она горой за него всегда стояла.
На такое способна только Любовь)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А почему? Выбора не было?
Не было. А ещё времена и нравы.
Мою бабушку по папиной линии за деда мать выйти заставила.
Деревня, семья старой закалки, бывшие кулаки, прадед погиб в 43- м, бабушка старшая из трех сестёр, сыновей нет. Стало быть ей и оставаться, за старшего сына, быть при матери. Вот и сказано было выходить за того, кого мать выбрала, дед в примаки пошёл.
А бабушка другого любила, но он тогда уехал учиться в областной центр, потом стал там " большим" человеком по партийной линии. Он приезжал за ней в деревню, когда у неё уже трое детей было, хотел забрать, но она, конечно, никуда не поехала. С дедом они до золотой свадьбы не дожили, бабушка в 68 лет умерла от рака. Дед то её любил, не хотел без неё жить, на четыре года всего пережил, не берег себя, хотя сердце больное было.
А бабушка его не любила, прям чувствовалось это. Я маленькая была не понимала, почему она к нему такая часто злая, а он такой безответный был, мне его жалко было. Только после её смерти мне папа рассказал эту историю, да как дед, ею нелюбимый и постылый "гонял" её по молодости за нелюбовь.
Вот так, а ведь больше сорока лет прожили, четверых подняли. Кто то, не зная, скажет, какая любовь. А там такая вот история....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.03.2025 18:42

Все перечисленное точно терпеть не нужно. Мой дедушка по молодости выпивал, насчет измен не знаю. Характер был тяжелый и неуживчивый Но видимо со всем этим можно было жить, вот она и жила. К тому же , семеро детей.. Помню, что она горой за него всегда стояла. На такое способна только Любовь)
Знаешь, есть люди, которые всегда за своих горой. Это такой склад характера.
Очень нравятся мне такие люди….
А любовь… я поняла, что не могу сейчас сказать, что такое любовь
Увы.
Mariam, Москва, 49 лет.

Знаешь, есть люди, которые всегда за своих горой. Это такой склад характера. Очень нравятся мне такие люди…. А любовь… я поняла, что не могу сейчас сказать, что такое любовь Увы.
Я тоже такая.
За своих порву.

Иногда мне это боком выходит.

Не все умеют это ценить.увы.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не было. А ещё времена и нравы. Мою бабушку по папиной линии за деда мать выйти заставила. Деревня, семья старой закалки, бывшие кулаки, прадед погиб в 43- м, бабушка старшая из трех сестёр, сыновей нет. Стало быть ей и оставаться, за старшего сына, быть при матери. Вот и сказано было выходить за того, кого мать выбрала, дел в примаки пошёл. А бабушка другого любила, но он тогда уехал учиться в областной центр, потом стал там " большим" человеком по партийной линии. Он приезжал за
Я вообще думаю, что крепкие долгие браки это не любовь часто.
Расчет, безисходность, привычка.
Mariam, Москва, 49 лет.

Я вообще думаю, что крепкие долгие браки это не любовь часто. Расчет, безисходность, привычка.
.. или очень крепкая привязанность.

Ну, я это привычкой назвала

Вчера смотрела в очередной раз любовь и голуби.
«Кака тут любовь ? Когда воздуху мне не хватат, надышаться без него не могу….»
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Бабушка со своим вторым мужем живет больше 40 лет. Познакомились когда им по 40 было уже в поезде, у каждого второй брак.
Почему развелась с первым...не пил, не гулял, зарабатывал, оказалось он патологически не любил детей и собственный сын мешал ему жить. Одно время мой отец жил у его бабушки и дедушки, но так постоянно продолжаться не могло и бабушка развелась.
Свекры живут лет 40. Большой любви там не было. Познакомила два одиночества их общая родственница ( сами они не родственники). Она старше его на 4 года, им было в районе 30 лет. Как они оба говорили, что просто неплохая партия была для семьи и пора. После рождения сына разъехались по разным комнатам. Разные интересы у них, вообще разные они. Ну вот живут больше 40 лет...
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 19:52
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр