Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
Я там писал в какой-то теме. Она - фин директор крупной фирмы. Он - водитель там же. Когда они сошлись, ей было 45...
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
Родители моей хорошей знакомой. Похожая непохожесть. Время-1970-е прошлого века. Не совсем наше время, конечно. Всю историю рассказывать не буду, они оба живы, ТТТ, а вы просили сюжеты, где «до гробовой доски», так сказать. А судя по сообщениям на первой странице, развод может настигнуть в любом возрасте
Ассоль Санкт-Петербург, 42 года.
Сообщение удалено автором 18.03.2025 21:19
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Спасибо большое за такую чудесную историю )
Читаешь такое и верить начинаешь ,что существует на этом свете любовь ❤️
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.03.2025 21:21
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

О у вас тёмные волосы))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Мне опять начинать в каждой теме писать предупреждения о нежелании видеть в них модераторов?
Да.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да.
ОК.

Просьба к модераторам не участвовать в теме в качестве комментаторов, а лишь исполнять свои модераторские обязанности. Спасибо.

Эта фраза была одобрена администратором Леонидом.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Я выросла в семье, где много поколений так жили. Мои родители так прожили более 60 лет, я никогда слова грубого не слышала, семья всегда была источником любви, убежищем. Мне повезло еще застать прабабушек и прадедушек, они ушли когда я была уже почти взрослым человеком. Это такое благо, когда большая семья и в ней присутствуют несколько поколений.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Мои хорошие знакомые ( а некоторые из них прямо друзья) встретились и начали общаться в храме. Во времена моей юности это, как вы понимаете, не очень поощрялось. Ездили к конкретному священнику , который служил в Сокольниках. Вместе летом ходили в походы. Дружили. Без тест-драйвов. Когда собирались создать семью, ездили в Псковские Печоры к отцу Иоанну Крестьянкину. Кого-то он благословлял, а кого-го нет. Говорил, мол, другого человека вижу рядом с тобой. Многие мужчины сами стали священниками. Даже доктор математических наук есть среди них, несколько музыкантов, окончивших Консерваторию, хирург...
Семьи прочные, детей, как правило много. Взрослые уже. Что держит вместе? Думаю, там даже вопрос так не стоит. Там все на дружбе и огромном уважении. Кто-то уже ушел из жизни. Половинки никого не ищут больше. Им это даже в голову не придет. Не потому, что искать плохо, а потому что это другие люди. Абсолютно.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

А у меня дедушка, юрист, военный прокурор и бабушка, дочь врага народа со строительным техникумом.
Почти 50 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Раньше квартиры давали в Мск и лимитчикам. И не в собственность, заметьте. Т.е. соцнайм и никакой ипотеки на 30 лет. Т.е они ОБА в равных условиях собственности нет. Мальчик в общаге, девочка у родителей живет. В чем разница между ними?
Культура, воспитание, круг интересов, разное окружение smiley-ast_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Я там писал в какой-то теме. Она - фин директор крупной фирмы. Он - водитель там же. Когда они сошлись, ей было 45...
Расскажите, что их объединяет ?
Я видела такие истории…. Но люди расходились в итоге. Потому что ей нужно было больше, чем ему . нужна была была банальная помощь по дому - типа починить что-то , решить бытовые вопросы. А он и сам делать не мог и признаваться , что денег нет - не хотел, брать у нее - не хотел. По факту она и зарабатывала и дом еще вела. А он просто жил рядом. Ел, спал. Она работала, он ждал. Она ездила в отпуск, он ждал, когда вернется

Янтаринка, Россия, Москва писала:
И, кстати, да. Представляю. У меня есть такие знакомые. Она научный сотрудник. А он - самый простой работяга. Только это мужчине сложнее приходить в дом к женщине и вкладываться в него, как свой. Ибо не его же. И надо же еще тянуться за ней. На концерны/ в театры ходить.
Ему будет интересно присутствовать в театрах, на концертах? smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Ведь прежде, чем жениться, надо полюбить, а прежде, чем полюбить, надо познакомиться. Вроде, такая последовательность? Расскажите реальные истории знакомства людей, бывших в браке единственный раз в жизни и чей брак закончился не разводом, а естественным образом после долгой совместной жизни. И не потому что ипотека, а потому что любовь. Итак, история номер раз. Мои дедушка с бабушкой по отцу. Бабушка с двумя подружками, три московские фифы, студентки медучилища, каждое лето приезжали на
Бабушка моя совсем молодой жила на квартире у бабушки моего деда. Они с другом (троюродный брат деда) пришли бабушку свою проведать, там мою увидели

Бабушке сначала дедушка Миша понравился, а вот она моему деду Коле. Он в молодости хорошо зарабатывал, вёл со слов бабушки весьма весёлый образ жизни, кутил (во времена Пушкина, наверное, так бы сказали).
Бабушке дедушка пообещал, что если она за него замуж выйдет, то он исправится. Слово сдержал.Она дождалась его из армии, жили с его родителями. Отметили золотую свадьбу, а 20 лет назад его не стало. Терпел и держался, умер на следующий день после моего дня рождения. 2 месяца не дождался, чтобы увидеть вторую правнучку.

Благодаря дедушке я знаю, что такое любовь не за что-то, а просто потому, что ты - это ты. Как по-настоящему может любить женщину мужчина
Леся, Россия, Саратов, 41 год
Леся, Саратов, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
если бы автор еще перенял это сквозь поколения... а так... как молоды мы были, как горячо любили
Ну может что и перенял, нам просто об этом не известно 🤷.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
А чего, искусственная вагина на озоне даже продаётся, Алису к ней присобачить недолго
ph34r_rt_40.gif страшно стало, вагина говорящая голосом Алисы!)))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

ОК. Просьба к модераторам не участвовать в теме в качестве комментаторов, а лишь исполнять свои модераторские обязанности. Спасибо. Эта фраза была одобрена администратором Леонидом.
А что у нас модераторы не обычные люди?
Просто интересно, деление на своих и модераторов?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 22:42
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну вот, разбили мои слюнявые мечты на то, что еще возможно врасти в человека и прожить счастливо до конца жизни. Да, я наивная до дури ….
А я не понимаю, как можно жить иначе? Соседями?

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Наверное все истории в бывшем времени. Раньше люди умели любить других. Сейчас возлюбляют себя, никто не мирится с другим, не терпит. Все должно быть удобно и выгодно. Такой девиз из каждого чайника. Только мнение, у каждого оно свое
Все же от воспитания зависит, от культуры smiley-ast_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
А мне кажется, что ключевое, объединяющее их всех, - то что они имели идеалы и верили в них.
Какие идеалы, например? smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр