Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Единственный брак и счастливый союз не тождество, мы это обсудили уже. И 20-25 лет крепкого семейного союза - это прекрасно, правда. Но итоги подводить рано И снова, не ответ на вопрос )
Мне очень нравится, как вы задаёте вопросы, как возвращаете к основному. Спасибо!
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

как разрушался брак -

в войну женщин берегли, но и там они занимали очень важные позиции, сменяя мужчин. в 70-е , еще тяжело, но женщины уже получают должности наравне с мужчинами все чаще, 90-е женщина начинает материально себя обеспечивать, в 2000-е, машина, работа, стиралки, телевизоры уже вроде самостоятельна, остается один момент - жилье.

Женщина все реже и реже идет в брак за "голодранца"

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Счастья в этом нет)
счастье как раз в свободном выборе)
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
счастье как раз в свободном выборе)
Если по любви)

Если по любви)
по любви))) на одной любви мало что держится - любовь очень хрупкое чувство, от любви люди даже гибнут...
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

"Они существуют" (с) Что-то из другого мира ) Женщины старшего поколения в нашей семье рано овдовели. Прадеды с войны не вернулись. Бабушка по папе, когда овдовела, стала жить со вторым мужем, которому не было до нас дела. Деда по маме я плохо помню, его не стало внезапно, когда мне 5 было. И бабушка больше никого не искала.
Да, с возрастом и с опытом пришло понимание как мне повезло, в детстве казалось, что это что-то само собой разумеющееся, так у всех.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Речь про свободный добровольный выбор. Не вынужденный
Свободный выбор, это когда есть свобода действий.
Если женщина точно знает, что она выживет без мужчины, что ей будет где жить и чем кормить детей, что она одна справится, тогда можно говорить о ее свободном выборе.

Свободный выбор мы наблюдаем сейчас. 7 разводов на 10 браков
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Я именно про счастливые пары. Мы ведь про тогда и сейчас? Ну вот те, кто сейчас - они и 20-25 лет в браке. Дальше будет видно. Почему? И в чем секрет? Я уже отвечала - везука) А еще любовь, желание заботиться друг о друге, принятие неидеальности, желание жить интересами семьи. Взаимно и без принуждения. Имхо)
Знаю семью, мои ровесники, в браке 25 лет
Он хорошо зарабатывает, она никогда не работала. Он изменять начал ещё до свадьбы 🤦🏻‍♀️
А так со стороны дом - полная чаша и идиллия.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

И мы плавно возвращаемся к вопросам в топике. Что такого было у прежних поколений, которые через 2 недели знакомства успевали определиться с выбором на всю жизнь, не зная заранее, такая же "начинка" или другая, а всё же с выбором не ошибиться
Да ладно, тогда тоже ошибались
Не все жили душа-в-душу всю жизнь
Почитайте классику, фильмы опять же отражают …. Далеко не все гладко
И бил, потому что не его любила
И пропивал все, потому что не игроман
И гулял к соседке , потому что она моложе и красивее
И тд и тп
Женщинам просто уходить было некуда. И опять же - позорно быть разведенкой с прицепом. Не мужчине позорно развестись, а женщине позорно..
Молчали и терпели. Чем больше у женщин свободы, тем больше разводов
На терпении все строилось

А мне кажется, что есть какой-то элемент везения в том, чтобы сложился счастливый союз. Что-то такое, чему сложно дать определение, а ещё сложнее проконтролировать, есть оно или нет. Потому что, если б дело было в умении делать выбор, то вдовые люди при желании снова создать семейный союз могли бы полагаться на это умение (терпение и пр). Могли бы опереться на собственный успешный опыт и его воспроизвести при желании, но это так линейно не работает... Как и наглядный пример счастливого семейно
Вдовые люди, если откинуть их проблемы с памятью и любовью к усопшим, оказываются на другом рынке женихов и невест. Остаются те, кто не особо терпелив ))) а терпеть в одно лицо - это мазохизм )))

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
по любви))) на одной любви мало что держится - любовь очень хрупкое чувство, от любви люди даже гибнут...
Есессно, не только
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Разводы порицались, если мужчина или женщина занимали крупную партийную должность. А среди простых людей это было просто
Ага, а квартиры не разменные, там выбор, худой мир или ссоры. Так и жили.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Знаю семью, мои ровесники, в браке 25 лет Он хорошо зарабатывает, она никогда не работала. Он изменять начал ещё до свадьбы 🤦🏻‍♀️ А так со стороны дом - полная чаша и идиллия.
Ну так тема не про фасад. Про действительно счастливые браки.
Елена, Москва, 51 год.

А мне кажется, что есть какой-то элемент везения в том, чтобы сложился счастливый союз. Что-то такое, чему сложно дать определение, а ещё сложнее проконтролировать, есть оно или нет. Потому что, если б дело было в умении делать выбор, то вдовые люди при желании снова создать семейный союз могли бы полагаться на это умение (терпение и пр). Могли бы опереться на собственный успешный опыт и его воспроизвести при желании, но это так линейно не работает... Как и наглядный пример счастливого семейно
У родителей было воспитание другое, там ориентировали на семью и друг за дружку держаться.
А сейчас? ...чуть что не так, встала и ушла.

Ну так тема не про фасад. Про действительно счастливые браки.
Вика, у всех счастье разное
Кому-то важно, тобы достаток в доме и до остального пофиг
А кому-то , чтоб дома помогал и на руках носил
Определите, что такое счастье для начала.
На мой взгляд, это когда всех все устраивает . А начинка все равно разная
Елена, Москва, 51 год.

Знаю семью, мои ровесники, в браке 25 лет Он хорошо зарабатывает, она никогда не работала. Он изменять начал ещё до свадьбы 🤦🏻‍♀️ А так со стороны дом - полная чаша и идиллия.
А в гостях и каша гречневая вкуснее. mosking_rt_50.gif
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Вот бабушка моя говорила - удачно выйти замуж - это как выиграть в лотерее. Либо повезёт, либо нет.
Что-то в этом есть …
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
У родителей было воспитание другое, там ориентировали на семью и друг за дружку держаться.
Только что выше сами писали, про неразменные квартиры wink_rt_40.gif

Вот бабушка моя говорила - удачно выйти замуж - это как выиграть в лотерее. Либо повезёт, либо нет. Что-то в этом есть …
А моя говорила - выйти замуж - не напасть, ли ж бы замужем не пропасть.
И это тоже народная мудрость.
Так что, я тоже склонна думать, что это лотерея плюс труд , а если только труд, то эио терпение
Елена, Москва, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Только что выше сами писали, про неразменные квартиры
Вам что то не нравится?
Воспитание подростков, в обществе, было ориентированное на семью?
Разменять квартиры при разводе можно было?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр