Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Давайте поговорим о знакомствах, любви и браке до самой смерти.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Юль. Иногда и не стоит чинить. И хорошо, что есть выбор. Но это уже не про историю из топика.
Естестественно. Я не за то, что-бы любым путём сохранять.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Знаете, тут еще что-то... В моём примере бабушка: - Коренная москвичка, столичная штучка, живет с родителями в квартире в Москве - Интеллигенция (после училища, естественно, планировался ВУЗ) Дедушка: - Провинциал, деревенщина, живёт с мужиками в общаге, своей крыши не было - по нынешним меркам, что-то вроде вахтовика: в сезон охотник, в несезон скорняк (хотя, по его словам, больше даже сапожник, чем мастер по коже) Вы представляете такой альянс в наше время?
У меня мама и отчим такие: мама — кандидат филологических, он — работяга, слесарь, не бухал, не курил; но к сожалению детей совместных не было. У обоих правда второй брак. 30 лет вместе, пока он не умер…
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Пока не видела)
Давно смотрели? smiley-ast_rt_40.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Ага, а квартиры не разменные, там выбор, худой мир или ссоры. Так и жили.
Почему же не разменные? Еще как разменивали biggrin_rt_40.gif

Екатерина, Россия, Москва писала:
Следующее- выучить наизусть руководство по пользованию вилкой? )
Молодеж всему учить нужно biggrin_rt_40.gif

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ножом и ножницами проходили))) С их тем я ржу конечно, иногда. Но пока что много теории и много пишут. Они пишут на уроках труда больше, чем на уроках русского. Уроки сдвоили, как раньше. Машинки закупили.....проблемы ещё в учителях. Не хотят они в большинстве учить. Проще прочитать лекции по теме, дать цдз, и поставить галочку, что тема пройдена. Вот сегодня в дневнике стояла практическая работа на какую-то тему (не помню). По факту дети писали два теста.. это проще чем дать ножи, вилки и
Школа делает вид, что учит smiley-ast_rt_40.gif

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нет, наверное, есть люди, которые не ждут. У них нет своих правил. Они подстроиться могут под чужие))))
Да, девушки это вполне могут делать biggrin_rt_40.gif

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ага))я поумнела и потемнела 🤣 Это оттеночный шампунь )) он смывается со временем ))
Пусть только попробует смыться smiley-ast_rt_40.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И мы плавно возвращаемся к вопросам в топике. Что такого было у прежних поколений, которые через 2 недели знакомства успевали определиться с выбором на всю жизнь, не зная заранее, такая же "начинка" или другая, а всё же с выбором не ошибиться
Чем выше уровень образования и выше материальный достаток, тем меньше детей и больше разводов smiley-ast_rt_40.gif

Ошибались и тогда. Разводы не поощрялись. И многие просто терпели. Воспитание опять же. Сейчас люди более свободны в выборе - как и с кем жить
Материальное благополучие сейчас гораздо выше smiley-ast_rt_40.gif

Ядвига, Россия, Москва писала:
Про 2 недели: Совершенно другая доступность женщин. У мужчины " хочу не могу" яй..а колом. Либо женись либо не даст. А дала= дети. Далее хочешь не хочешь - притрешься. Т к брак - это гарантия собственной квартиры,
Не квартиры, а комнаты в коммунальной квартире smiley-ast_rt_40.gif

Судя по описаниям счастливых союзов, они не были скованы, осуществляли собственный свободный выбор. А насчёт воспитания - о чём речь?
К труду приучали с детства, к самостоятельности и учили быть более терпимыми к недостаткам других людей smiley-ast_rt_40.gif

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
"секрет" мне кажется во взаимной помощи. труд был раньше тяжелее. ну и куда женщине деваться , когда после стирки белья вручную нужно еще кучу дел переделать, мужчина брал на себя многое помимо заработка - в паре эта работа распределялась - это и держало. это и заставляло женщину идти в брак и держаться. А сейчас уже ничего не держит. вот и весь секрет. Надо же вспомнили ..войну....когда один за всех и все за одного. А сам ТС трижды разведен в мирное время
Еще с жильем было больше проблем, многие жили в коммунальных квартирах, ипотеки не было smiley-ast_rt_40.gif

Счастья в этом нет)
Счастье у человека в его голове и только там smiley-ast_rt_40.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Не квартиры, а комнаты в коммунальной квартире
Нет, была очередь на квартиры. Если есть 2е детей, давали трешку.
Мой дядя так получал. Мои родители тоже стояли в очереди, и мы бы тоже получили ( но это отдельная тема)

Ядвига, Россия, Москва писала:
Нет, была очередь на квартиры. Если есть 2е детей, давали трешку. Мой дядя так получал. Мои родители тоже стояли в очереди, и мы бы тоже получили ( но это отдельная тема)
Это было на последнем этапе существования Союза. А в моей семье на четверых, с двумя маленькими детьми, сначала дали комнату в коммунальной квартире, в 69 году. Потом, в 73, дали двухкомнатную квартиру, а в 87 уже трехкомнатную при том же составе семьи smiley-ast_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чем выше уровень образования и выше материальный достаток, тем меньше детей и больше разводов
Новостная строка из Центрального парка angel2.gif
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Это было на последнем этапе существования Союза. А в моей семье на четверых, с двумя маленькими детьми, сначала дали комнату в коммунальной квартире, в 69 году. Потом, в 73, дали двухкомнатную квартиру, а в 87 уже трехкомнатную при том же составе семьи
У моих дедушек и бабушек так же было. Сначала коммуналка, потом двушка в панельке, потом трешка в новом кирпичном. Две дочки.
У отцовских- квартира в деревянном доме, потом двушка в новом панельном. Один сын.
И у моих родителей- сначала малогабаритная в деревянном доме, потом большая двушка в новостройке. Две дочки.
У соседей дети разнополые были, им трёшку дали в этом же доме.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 19.03.2025 21:46

Новостная строка из Центрального парка
Какая же это новость? Это всем известный факт smiley-ast_rt_40.gif

Эсти, Лесное озеро писала:
У моих дедушек и бабушек так же было. Сначала коммуналка, потом двушка в панельке, потом трешка в новом кирпичном. Две дочки. У отцовских- квартира в деревянном доме, потом двушка в новом панельном. Один сын. И у моих родителей- сначала малогабаритная в деревянном доме, потом большая двушка в новостройке. Две дочки. У соседей дети разнополые были, им трёшку дали в этом же доме.
Да, так все и было. Не все знают реальность той эпохи biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр