Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
28
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

А вообще, лучшее лекарство это сон. Вот бы подремать с полчасика.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А вообще, лучшее лекарство это сон. Вот бы подремать с полчасика.
Как говорила моя бабушка- спать и жрать свинячье дело, труд облагораживает spruceup_rt_74.gif grin-ast_rt_40.gif

Таша, Россия, Москва писала:
Как говорила моя бабушка- спать и жрать свинячье дело, труд облагораживает
А мой дедушка говорил - пусть работает железный трактор, потому что он железный.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

А мой дедушка говорил - пусть работает железный трактор, потому что он железный.
sarcastic_rt_50.gif тоже верно sarcastic_rt_50.gif я последнее время по совету твоего деда жить начала sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Вам исповедались? Зачем при любимом муже кто-то другой? Женщина уходит на любовь. Мужик ленив и трудно меняет что-то. Или так-женщина уходит, когда разлюбила. Для мужчины это не проблема вселенского масштаба-типа все так живут
На самом деле все гораздо сложнее и "интереснее".

Столкнувшись несколько лет назад с этой темой близко, решила разобраться и получать ответ для себя "почему?". На тот момент я была студенткой магистратуры, поэтому был доступ к исследованиям на эту тему. Порывшись немного в научных трудах по семейной психологии, обнаружила:

- есть такое понятия как триангуляция в отношениях. Любая система, в том числе семейная, стремится к устойчивости. При наличие трёх фигур это возможно. Поэтому всегда есть треугольники. Это могут быть разные треугольники, например, муж- жена- ребенок; муж-жена- теща/свекровь, ну и муж-жена-любоаница/любовник.
- в таких отношениях изменяющий супруг/супруга "добирает" на стороне то, что невозможно получить внутри отношений вдвоем. Это может все что угодно, от эмоциональной разрядки до поддержания чувства значимости для партнёра, которому изменяют ( например, такие "игры", когда после того как измена становится известной, выбор делается не в пользу любовника/любовницы, а в пользу мужа/жены, как лучшего).

- изменить треугольники практически невозможно, это сложившиеся паттерны поведения. Из них можно только выйти, совсем. Отсюда и распады семей. Женщины чаще склонны к самоанализу и рефлексии в отношениях, поэтому они чаще и "выходят", осознав это. В обыденной жизни это воспринимается как - мужчины более ленивы и не любят ничего менять. На самом деле, как показывают исследования, мужчины более категоричны и резки в своих решениях. Если начинают действовать, то кардинально.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Насыпать с молодости жизнь разнообразным опытом. Эмоциями, решенными вопросами) или не решинными) Жить короче не на пол шишечки, не напрягаясь как большинство
Это правильно...

Екатерина, Россия, Москва писала:
На самом деле все гораздо сложнее и "интереснее". Столкнувшись несколько лет назад с этой темой близко, решила разобраться и получать ответ для себя "почему?". На тот момент я была студенткой магистратуры, поэтому был доступ к исследованиям на эту тему. Порывшись немного в научных трудах по семейной психологии, обнаружила: - есть такое понятия как триангуляция в отношениях. Любая система, в том числе семейная, стремится к устойчивости. При наличие трёх фигур это возмож
Ерунда, любая конструкция тем устойчивей чем ниже центр тяжести.

Ерунда, любая конструкция тем устойчивей чем ниже центр тяжести.
И как это на отношения применить?))
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Николай, Россия, Москва писал:
Кобелирующие по жизни личности обоих полов в расчет не берутся
И?
Вы их берете в расчет?
Зачем?

И как это на отношения применить?))
Кто тяжелее тот и снизу.

Кто тяжелее тот и снизу.
Разверните мысль, Владимир, я в вас верю wink_rt_40.png
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Сексуальная совместимость это вообще удивительная вещь. Женщины массово ее отрицают
Хотелось бы ознакомиться с исходными данными для этого утверждения. Может, статистические исследования есть?

Разверните мысль, Владимир, я в вас верю
Не, я только с обеда, вообще философствовать не тянет. Спать тянет.
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Антон, Россия, Екатеринбург писал:
Вначале скажут, что надо похудеть. Потом — что надо энергичнее двигаться и смотреть веселее! Оптимистичнее. И не жаловаться. Сменить прическу надо. Прочитать модную книгу и фильмы для саморазвития посмотреть. А когда похудеешь, сменишь прическу, наденешь другие вещи и начнёшь оптимистично улыбаться, скажут, что ты слишком старый. И что тогда делать? Так один мужчина сказал жене, с которой прожил много лет. Когда она в спортивном модном костюмчике шагала с ним в трудном походе с тяжелым рюкзаком
Человек по сути своей существо социальное и ему очень часто приходится делать то, что одобряет его социальное окружение.

Если не брать крайности с обоих сторон, то это нормально.
Елена, Воронеж, 43 года.

Я Кобель как мне тут сказали
Вы поверили? Или утвердились в своём знании?

Мне тут тоже писали, что по койкам прыгала всё жизнь, и все дети от разных отцов.
Это история не про меня, а про то, что у людей в голове уникальное природное минеральное удобрение, гуано называется sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Нас иначе учили. Триангуляция - один из механизмов, но не единственный и не всегда здоровый, чаще деструктивный. Здоровые отношения могут существовать и без триангуляции, хотя в стрессовых ситуациях она действительно часто возникает. И всё же, триангуляция - не "неизбежность", а паттерн, требующий коррекции, если цель - здоровые отношения.
Елена, Воронеж, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вааще даже ругаться лень старость
Ты к половинке иди, не примазывайся к лавочке.
Попку поднял - место потерял)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

О, новое слово, шалашовка. Заучиваю.
Старое, но запомни))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Нас иначе учили. Триангуляция - один из механизмов, но не единственный и не всегда здоровый, чаще деструктивный. Здоровые отношения могут существовать и без триангуляции, хотя в стрессовых ситуациях она действительно часто возникает. И всё же, триангуляция - не "неизбежность", а паттерн, требующий коррекции, если цель - здоровые отношения.
Страсть как люблю всякие умные словечки!
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

При гриппе картошку нюхать надо, вернейшее средство. Лучше молодую, с укропом и селёдкой.
Лучшее селёдку нюхать одну sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр