Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему вы хотите/не хотите официально оформить отношения?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
39
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Без пены у рта ... Хоть сын хоть дочь , батя покойный говорил - лишь твоя голова отвечает , куда присядет твой зад.Накосячишь , будешь сам отвечать... что рационально и правильно. С измальства учил думать , прежде чем что то делать.Будет сын не прав, получит втык , дочь аналогично ...по тому как растут детки понимаешь что дальше от них ожидать...
Я вообще к тому, что если мужчина в ЗАГС не зовёт, то значит у него есть сомнения. Смысл с ним вести совместную деятельность? Доказать, что ты достойна? Если надо доказывать, то не надо доказывать. Сомневается, конечно никуда идти не нужно. И жить вместе не нужно. И обещаний давать не нужно. И планов строить не нужно.
Сам вопрос - почему вы туда не хотите идти. Да я сомневаюсь, что она та самая/ тот самый. Поищу ещё)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Мужчины, которые тут с пеной у рта пишут, что делать там нечего Просто представьте на месте женщины свою выросшую дочь Ну и как, вы хотите, чтоб какой-то ...эмм...ее любимый пусть будет, сперва ее попробовал, оценил бы как она там в семье, достойна ли вообще? А потом уж может возникло желание жениться, а может не возникло... А потом следующий любимый так же попробовал И потом вы бы сказали, сама ты дочь дуравиновата, не так себя вела, у парня не возникло желание. А парень дальше себе пошел
А как Вы определяете, кто с пеной пишет, а кто нет? hm_rt_40.png мне вот кажется, что Вы этот текст с пеной написали biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Я вообще к тому, что если мужчина в ЗАГС не зовёт, то значит у него есть сомнения.
Сомнения разные бывают, например: какой смысл регистрировать брак если женщины чаще подают на развод?

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Боже мой, что у вас за стереотипы в голове. Современная молодёжь на всё смотрит шире и проще. Законы, имущественные права никто не отменял, дело только в этом. Кто там кого пробует? А девочки мальчиков нет? Я в шоке от такого ханжества.
Зря вы меня ханжой называете.
Раньше считалось нормальным жениться, а потом жить вместе.
А сейчас считается нормальным жить вместе, а потом жениться.
Все с ног на голову перевернулось. Перекорежили все на свете.
Да, я так считаю, как я написала. Может это и старомодно. Скоро может вообще модно будет и детей не рожать и не жениться и вообще. А кто против тот ханжа.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А как Вы определяете, кто с пеной пишет, а кто нет? мне вот кажется, что Вы этот текст с пеной написали
Да я образно)
Каждый имеет право на свое мнение
Я тоже с пеной у рта 😅
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Сомнения разные бывают, например: какой смысл регистрировать брак если женщины чаще подают на развод?
Инициатива создания и расторжения браков переходит к женщинам, ага.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Это связано чисто с психологией, мужчинам сложнее прервать отношения, многих вполне устраивает быть в зарегистрированном браке с одной, а жить с другой. Я это не с потолка взяла, много жизненных примеров рядом. Так же, как и метание, а женщинам больше нужна определённость.
Конечно, возможны исключения, но как правило.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Наверное, потому что у многих нет отношений, тем более таких, которые хотелось бы оформить) Это как ставить телегу впереди лошади. Рассуждать в теории можно до бесконечности.
Классно сказано

Не веди себя как *удила, вкладывайся в семью, воспитывай детей, не бегай за женой с ножом - любой нормальной женщине сложно будет расстаться с мужем.
Уйти в никуда с тремя малышами так себе приключение.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Елена, Россия, Воронеж писала:
Оно и так им достанется.
Неа. Половина супругу/супруге
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Да, да, можешь смело шагать в сторону ЗАГСа! Тем более, что госпошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 350 рублей! Всего-то!
Вход - копейка, выход- рубль)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Если дело только в том чтобы красиво получить предложение руки и сердца, потешить своё эго, то , ну чего уж лукавить))))))
А так я не стала бы официально оформлять отношения. Именно из-за имущественно- юридических и наследственных вопросов.
Совместно нажитое, если оно будет в таких отношениях , можно оформлять и другими законодательно предусмотренными инструментами.
А вот любовь, доверие, заботу никакими юридическими бумажками не предусмотришь.
Что ещё обсуждалось? Ограничения, в больницу не пустят, так тоже можно соответствующее нотариальное распоряжение оформить.
Как называться друг другу, так это только двоих касается. Не нравится быть сожительницей, так не будь, будь любимой женщиной......
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.07.2025 09:21

Да я образно) Каждый имеет право на свое мнение Я тоже с пеной у рта 😅
Ну просто раньше было "так принято", все так делали. Сейчас людям на всё нужно какое-то обоснование. Просто так никто ничего делать не хочет. Вот начнёт какой нибудь популярный блогер вещать, что брак это очень полезно, экологично и зачётно, и пойдёт народ свои отношения регистрировать. Для мужчины свадьба это лишние огромные и непонятные расходы. Лучше машину получше купить или катер моторный, например. biggrin_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Да, да, можешь смело шагать в сторону ЗАГСа! Тем более, что госпошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 350 рублей! Всего-то!
А развод по 5000 с каждого)
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Мужчины, которые тут с пеной у рта пишут, что делать там нечего Просто представьте на месте женщины свою выросшую дочь Ну и как, вы хотите, чтоб какой-то ...эмм...ее любимый пусть будет, сперва ее попробовал, оценил бы как она там в семье, достойна ли вообще? А потом уж может возникло желание жениться, а может не возникло... А потом следующий любимый так же попробовал И потом вы бы сказали, сама ты дочь дуравиновата, не так себя вела, у парня не возникло желание. А парень дальше себе пошел
Когда изо рта начинает идти пена, тут уже не до письма, тут бы свою последнюю волю успеть сказать biggrin_rt_40.gif
Современные молодые люди обычно не спешат официально расписываться, они вначале встречаются с разными партнерами. Это раньше было - постель после ЗАГСа. Теперь порядки другие smiley-ast_rt_40.gif

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это связано чисто с психологией, мужчинам сложнее прервать отношения, многих вполне устраивает быть в зарегистрированном браке с одной, а жить с другой. Я это не с потолка взяла, много жизненных примеров рядом. Так же, как и метание, а женщинам больше нужна определённость. Конечно, возможны исключения, но как правило.
Женщин в статусе "замужем", а по факту или не живут с мужем или просто как соседи и ищут нового мужчину, тоже более чем достаточно dntknw_rt_60.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вход - копейка, выход- рубль)
А точнее - пять рублей sarcastic_rt_50.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А развод по 5000 с каждого)
Я об этом писала выше.)))

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну просто раньше было "так принято", все так делали. Сейчас людям на всё нужно какое-то обоснование. Просто так никто ничего делать не хочет. Вот начнёт какой нибудь популярный блогер вещать, что брак это очень полезно, экологично и зачётно, и пойдёт народ свои отношения регистрировать. Для мужчины свадьба это лишние огромные и непонятные расходы. Лучше машину получше купить или катер моторный, например.
Сейчас у меня у знакомой сын женится.
Ему вообще все равно, не нужна ему свадьба. Но раз его любимая Женечка хочет, то он согласен.
Вам просто нужнее лодка, чем гипотетическая жена)

По поводу вещания - согласна
Транслируют отовсюду, что все это ханжеские пережитки - семья эта ваша, нафиг. Как бы мы не считали, что на нас не действует - все действует. Окно овертона, все что раньше не было нормальным теперь приветствуется.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
Неа. Половина супругу/супруге
Не вникала а ваши подробности.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
39

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр