Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Николай, Россия, Уфа, 53 года
Николай, Уфа, 53 года.

Иван, Россия, Москва писал:
В домашних условиях кефир не получить. Дома молоко киснет, сверху слой сметаны, внизу простокваша. Простокваша очень полезная вещ, мммм ...туда зелёный лучок накрошить да с молодой картошкой Творог получается из простокваши, ее надо чуть вскипятить и процедить сыворотку
И если вы довели молоко до большой кислотности , что снизу простокваша, то сверху уже не может быть сметана. Там по любому уже кислый продукт который сметаной не назовешь.... Если у молока ниже PH 6.3 уже это кисляк, то только на творог лучше .
Как-то так.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Николай, Россия, Уфа писал:
Разница между кефиром и простоквашей большая очень..... Простокваша (кисляк) естественное скисание молока, молочнокислыми бактериями, присутвующими в молоке изначально.... Кефир, это сквашивание молока с помощью кефирных грибков, содержащих как молочнокислые бактерии и также дрожи, вообщем своя закваска........
А мне это зачем? Я умею и кефир, и простоквашу, и сюзьму, и Катык... Про сыр вообще молчу.. Это надо истинно деревенских просвещать... Меня не надо

Просто смешно, как человек, не понимающий даже в молочке, учит деревенской жизни человека, который все это еще и с дипломами прошелsmile_rt_40.png)) и говорит свой опыт...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2025 09:09
Николай Уфа, 53 года.
Сообщение удалено автором 01.08.2025 09:20
Ольга, Москва, 48 лет.

С чего вы взяли что не знаю???
Ну да я ж не про васsmile_rt_40.png))
Николай, Уфа, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А мне это зачем? Я умею и кефир, и простоквашу, и сюзьму, и Катык... Про сыр вообще молчу.. Это надо истинно деревенских просвещать... Меня не надо Просто смешно, как человек, не понимающий даже в молочке, учит деревенской жизни человека, который все это еще и с дипломами прошел)) и говорит свой опыт...
С чего вы взяли что не знаю, не понимаю???
Ольга, Москва, 48 лет.

С чего вы взяли что не знаю, не понимаю???
Николай, мне Иван впаривал тут, что я просто ничего не смыслю в сельской жизни и поэтому мои слова не нужно даже слушатьsmile_rt_40.png))

Человек, не понимающий в молочке Ни ЧЕ ГО объясняет тут за коров и пр. Ну мне лично уже даже смешно...
Николай, Уфа, 53 года.

Хз, про кефир не знаю, я знаю то что знаю Наверно, какие- то бактерии надо Неохота сейчас даже интересоваться этим вопросом
Но он же прав про бактерии.
Николай, Уфа, 53 года.

Я понял только то, что магазинный кефир- это нездоровое пойло. Производителю невыгодно полноценное молоко переводить на кефир, поэтому бадяжвт со всякой херней
И это прав.
Невыгодно молочному заводу работать с настоящим молоком.
Николай, Уфа, 53 года.

Николай, мне Иван впаривал тут, что я просто ничего не смыслю в сельской жизни и поэтому мои слова не нужно даже слушать)) Человек, не понимающий в молочке Ни ЧЕ ГО объясняет тут за коров и пр. Ну мне лично уже даже смешно...
знаете, раз держали. И сыр варили
Николай, Уфа, 53 года.

Николай, мне Иван впаривал тут, что я просто ничего не смыслю в сельской жизни и поэтому мои слова не нужно даже слушать)) Человек, не понимающий в молочке Ни ЧЕ ГО объясняет тут за коров и пр. Ну мне лично уже даже смешно...
У меня 33 коровы. 🐮+32
Николай, Уфа, 53 года.

А про сыр , наверное не возможно всё знать. Всегда надо учиться
Ольга, Москва, 48 лет.

А про сыр , наверное не возможно всё знать. Всегда надо учиться
Сыр это вершина... smile_rt_40.png))

Все знать ни о чем невозможно... Но если ты делал сыры, то знания о кефире и простокваше это первый классsmile_rt_40.png) я лишь об этомsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

Но он же прав про бактерии.
Я про тезис, что в дом условиях кефир не сделать...
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Я про тезис, что в дом условиях кефир не сделать...
Я том, что кефир не получить само- собой, нужны кефирные бактерии запускать , .У меня все bye_rt_52.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Я том, что кефир не получить само- собой, нужны кефирные бактерии запускать , .У меня все
Ну так само собой ничего не получить, кроме что простокваши... smile_rt_40.png даже творог и то нужно откидыватьsmile_rt_40.png
Иван, Москва, 50 лет.

И если вы довели молоко до большой кислотности , что снизу простокваша, то сверху уже не может быть сметана. Там по любому уже кислый продукт который сметаной не назовешь.... Если у молока ниже PH 6.3 уже это кисляк, то только на творог лучше . Как-то так.
Я деревенский, все из личного опыта, сметана самая настоящая, а то что сейчас сметаной считается - это хз, я сто лет магазинный не ел
Потом эту сметану в маслобойку сделанную из липового ствола и взбиваешь до образования масла.Масло помню такое ярко жёлтое получалось
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2025 11:38
Иван, Москва, 50 лет.

Это я про естественный кисломолочный процесс, но есть ускоренный конечно, там времени нет на ожидания такие
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я понял только то, что магазинный кефир- это нездоровое пойло. Производителю невыгодно полноценное молоко переводить на кефир, поэтому бадяжвт со всякой херней
Спасибо что поделились, завтра же переезжаю в деревню biggrin_rt_40.png
Иван, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Спасибо что поделились, завтра же переезжаю в деревню
Летчик, деревня не для всех
Иван, Москва, 50 лет.

Летчик, деревня не для всех
Хорошо ,что у деревни есть такие ограничения, это очень Гут sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр