Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Это лёгкий тролинг "городских" или вы действительно так считаете?
Какой троллинг? Я кефир, например, уже года два не пъю sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Деревня делает естественны отбор С этого и началась наша полемика
Да... Оно и видно... Естественный отбор... Особенно смешно про 1-2 коровы и про механизацию.. Это где такое чудо?

Я, конечно, понимаю, по-другому слона не продать...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Какой троллинг? Я кефир, например, уже года два не пъю
А я пью. Магазинный. И он разный, найти "свой" достаточно легко)
По поводу исключительной полезности жизни в деревне, скорее приятный миф, потому что реальная польза это только постоянный физический труд (разной интенсивности) и свежий воздух. А дальше компромиссы между социалкой, бытом, досугом и тгд.
Иван, Москва, 50 лет.

Это лёгкий тролинг "городских" или вы действительно так считаете? Время кажется уже давно все расставило по местам, по поводу где люди хотят жить и чем заниматься. Деревня (фермерство) своеобразный образ жизни, труд и это не для всех. Иначе бы не шёл постоянный отток "деревенских" в города. (когда городские переезжают в деревню под старость это иное)
Ну дак живите....зачем хаять, то что вам недоступно. Деревенская жизнь - это , я бы сказал даже, роскошь для достойных sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну дак живите....зачем хаять, то что вам недоступно. Деревенская жизнь - это , я бы сказал даже, роскошь для достойных
Никто не ругает деревню, но романтизировать тяжелющий труд тоже не надо. Надо четко понимать, что тебя ждет. И это не розовые сопли точно, если это сх деятельность.

Одна дойка чего стоит, без выходных и больничных... Как вспомню, так вздрогну... Молоко и пр свежайшие продукты в Москве найти не проблема... Сама возилаsmile_rt_40.png))

Деревня здорово... Если иметь наемный персонал... И кучу денег для своих хотелокsmile_rt_40.png))
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Деревня здорово... Если иметь наемный персонал... И кучу денег для своих хотелок))
Или рабов, как в Кущевке cool_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Или рабов, как в Кущевке
Тут уж как повезетsmile_rt_40.png

Зы. До сих пор вздрагиваю... Как форумские ночевали там, я мимо проезжала и то содрогалась...
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Пишет мне мужчина , поздравляет меня с Днём Рождения( он, кстати, вчера был)))... Вот , жаль говорит , что ты далеко, у меня хозяйство , я тем то и тем то занимаюсь. Интересный мужчина , очень! Но ... У него коровки, которые когда то состарятся и будут не нужны. И их конечно в этот момент обычно режут или продают.... А я люблю животных и с коровами уже успела пообщаться), узнала их с весьма хорошей стороны, ласковые , добрые и умные животные. И я , мечтая о хозяйстве в деревне , себе сказала
Я люблю животных.
Но если нужно. Съесть могу наверное всех.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Как это? Почему в одиночку?
Не надо путать, образ жизни и бизнес.
Если у вас 50 голов коз и спина болела, значит вы сами всё делали, это ваш образ жизни был такой.
Суть в другом, не надо бояться деревенской жизни. Если у вас табун коров, И группа коров ( в группе 40 голов), а лучше не одна группа, а две три четыре. А в обороте стала будут ещё и телята, телки, нетели быки.... То можно платить достойную зарплату дояркам, животноводам, механизаторам. Это уже больше похоже на бизнес.
Ольга, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Не надо путать, образ жизни и бизнес. Если у вас 50 голов коз и спина болела, значит вы сами всё делали, это ваш образ жизни был такой. Суть в другом, не надо бояться деревенской жизни. Если у вас табун коров, И группа коров ( в группе 40 голов), а лучше не одна группа, а две три четыре. А в обороте стала будут ещё и телята, телки, нетели быки.... То можно платить достойную зарплату дояркам, животноводам, механизаторам. Это уже больше похоже на бизнес.
Мне кажется, это вы путаете... Деревня это лпхsmile_rt_40.png и излишки на продажу...и, конечно, там обычно сами работают и иногда привлекают на время кого то... Но вы продаете излишки, животных и для вас это бизнес. Скромный, возможно, но бизнес. Мы так почти 8 лет жили, трудились, продавая молочку и животных. Даже позволяли себе на лето иногда наемный персонал...

Фермерство продвинутое это совершенно другое и это вообще к деревне отношения не имеет. Это огромные инвестиции, чаще без отбивки, с государственными деньгами и кучей побочки... И тогда да, группы коров, я если что еще и животновод по образованиюsmile_rt_40.png)) 6, высшей, категорииsmile_rt_40.png)) .. Корма, нанятые агрономы, зоотехники и доярки... Но это фактически заводsmile_rt_40.png)) поэтому смысл об этом писать??? Это не просто бизнес, это Бизнесsmile_rt_40.png))

Не оч верю я в этот Бизнес... У многих, кого знаю, это отмываемые от другого бизнеса... Скажем, хобби для богатых людей. Привлеченные деньги от государства часто с помощью административного ресурса. Себестоимость большаяsad_rt_40.png поиграться можно, даже в ноль вывезти можно, но без отбивки кап вложений...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 08:58
Ольга, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Я люблю животных. Но если нужно. Съесть могу наверное всех.
Сьесть не проблема, проблема забить... Я могу расчленить любое животное, достаточно быстро... Но вот забить не смогу никого... Это действительно не так просто.
Иван, Москва, 50 лет.

А я пью. Магазинный. И он разный, найти "свой" достаточно легко)
sarcastic_rt_50.gif..... технология
Молоко можно продать дороже, зачем его переводить на производство кефира, которое дешевле( это так, поразмышлять с другого ракурса)
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 09:33
Ольга, Москва, 48 лет.

..... технология Молоко можно продать дороже, зачем его переводить на производство кефира, которое дешевле( это так, поразмышлять с другого ракурса)
Где ж оно дешевле? На жирность тоже стоит обращать внимание. У меня кефир только в путь уходил, после снятия сливок...
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Пишет мне мужчина , поздравляет меня с Днём Рождения( он, кстати, вчера был)))... Вот , жаль говорит , что ты далеко, у меня хозяйство , я тем то и тем то занимаюсь. Интересный мужчина , очень! Но ... У него коровки, которые когда то состарятся и будут не нужны. И их конечно в этот момент обычно режут или продают.... А я люблю животных и с коровами уже успела пообщаться), узнала их с весьма хорошей стороны, ласковые , добрые и умные животные. И я , мечтая о хозяйстве в деревне , себе сказала
Вам нельзя жить в деревне, там совсем другое отношение к живности.
Иван, Москва, 50 лет.

Где ж оно дешевле? На жирность тоже стоит обращать внимание. У меня кефир только в путь уходил, после снятия сливок...
В домашних условиях кефир не получить.
Дома молоко киснет, сверху слой сметаны, внизу простокваша. Простокваша очень полезная вещ, мммм ...туда зелёный лучок накрошить да с молодой картошкой man-in-love_rt_40.gif
Творог получается из простокваши, ее надо чуть вскипятить и процедить сыворотку
Ольга, Москва, 48 лет.

В домашних условиях кефир не получить. Дома молоко киснет, сверху слой сметаны, внизу простокваша. Простокваша очень полезная вещ, мммм ...туда зелёный лучок накрошить да с молодой картошкой Творог получается из простокваши, ее надо чуть вскипятить и процедить сыворотку
Правда что ли???? Кефир не получить? Ну Ясно... Смешно... Почитайте что ли информацию, на досуге...
Иван, Москва, 50 лет.

Правда что ли???? Кефир не получить? Ну Ясно... Смешно... Почитайте что ли информацию, на досуге...
Хз, про кефир не знаю, я знаю то что знаю
Наверно, какие- то бактерии надо
Неохота сейчас даже интересоваться этим вопросом
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2025 22:27
Иван, Москва, 50 лет.

Я понял только то, что магазинный кефир- это нездоровое пойло. Производителю невыгодно полноценное молоко переводить на кефир, поэтому бадяжвт со всякой херней
Ольга, Москва, 48 лет.

Я понял только то, что магазинный кефир- это нездоровое пойло. Производителю невыгодно полноценное молоко переводить на кефир, поэтому бадяжвт со всякой херней
В магазинах разные есть производители, сегменты и пр. Молока у нас настоящего практически нет, все восстанавливают из сухого, в лучшем случае...

Но пару производителей знаю, тс лично, что у них коровы есть... Их продукцию и стараюсь брать...
Николай, Россия, Уфа, 53 года
Николай, Уфа, 53 года.

Разница между кефиром и простоквашей большая очень.....
Простокваша (кисляк) естественное скисание молока, молочнокислыми бактериями, присутвующими в молоке изначально....
Кефир, это сквашивание молока с помощью кефирных грибков, содержащих как молочнокислые бактерии и также дрожи, вообщем своя закваска........
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр