Не надо путать, образ жизни и бизнес.
Если у вас 50 голов коз и спина болела, значит вы сами всё делали, это ваш образ жизни был такой.
Суть в другом, не надо бояться деревенской жизни. Если у вас табун коров, И группа коров ( в группе 40 голов), а лучше не одна группа, а две три четыре. А в обороте стала будут ещё и телята, телки, нетели быки.... То можно платить достойную зарплату дояркам, животноводам, механизаторам. Это уже больше похоже на бизнес.
Мне кажется, это вы путаете... Деревня это лпх

и излишки на продажу...и, конечно, там обычно сами работают и иногда привлекают на время кого то... Но вы продаете излишки, животных и для вас это бизнес. Скромный, возможно, но бизнес. Мы так почти 8 лет жили, трудились, продавая молочку и животных. Даже позволяли себе на лето иногда наемный персонал...
Фермерство продвинутое это совершенно другое и это вообще к деревне отношения не имеет. Это огромные инвестиции, чаще без отбивки, с государственными деньгами и кучей побочки... И тогда да, группы коров, я если что еще и животновод по образованию

)) 6, высшей, категории

)) .. Корма, нанятые агрономы, зоотехники и доярки... Но это фактически завод

)) поэтому смысл об этом писать??? Это не просто бизнес, это Бизнес

))
Не оч верю я в этот Бизнес... У многих, кого знаю, это отмываемые от другого бизнеса... Скажем, хобби для богатых людей. Привлеченные деньги от государства часто с помощью административного ресурса. Себестоимость большая

поиграться можно, даже в ноль вывезти можно, но без отбивки кап вложений...